раб Божий Антоний 8 Опубликовано 3 января, 2006 Дело в том, что при создании раздела Андрей имел ввиду именно Православное Христианство (на что имеется благословление православного священника), но понятие Христианство имеет гораздо более широкое значение. В связи с чем, на форуме стали возникать "нештатные" с точки зрения Православной Церкви ситуации, которые приходилось присекать и получать упреки в "слишком жестком" модерировании. Созданный ОПРОС показал, что большинство участников "За" переименование, что позволит освящать темы с православной точки зрения и снимет лишние вопросы "Почему?". Я обратился с письмом к Администрации сайта ( к Химику), и переименование состоялось! Большое спасибо за понимание! "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 3 января, 2006 раб Божий Антоний Я считаю, что уже пора переносить из раздела "Православие" все спорные и не православные темы в раздел "Вопросы мироустройства и религии". А здесь начать модерирование согласно правилам и учению православной церкви. Ура! Я рад новому разделу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romych 0 Опубликовано 3 января, 2006 Теперь осталось создать раздел для неправославных христиан или им тусоваться теперь в "Религии" вместе с мусульманами, буддистами, кришнаитами, язычниками, экстрималами и игроманами (экстрим и игры тоже своего рода религия) и пр.? у попа была собака он её любил, она съела кусок мяса он её убил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 3 января, 2006 Теперь осталось создать раздел для неправославных христиан или им тусоваться теперь в "Религии" вместе с мусульманами, буддистами, кришнаитами, язычниками, экстрималами и игроманами (экстрим и игры тоже своего рода религия) и пр.? А что, неплохое место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 3 января, 2006 Я лишь призываю не флудить в разделе "Православие" и не поливать грязью православную церковь и веру! Тогда давайте начнем прямо с этой темы. З.И. Одних действий модераторов для этого не достаточно, нужно понимание и старание остальных пользователей. В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 4 января, 2006 Что-то он моих, дорогих моей душе православных христиан, сектанством сильно веет. Они сами в первую очередь хотят дистанцироватся от мира, а как же мы - живущие в миру. Кто будет нам веру православную проповедовать и истину Христову рассказывать. Ммм... возможно это так и выглядит... но убирать отсюда людей интересующихся никто не собирается. Просто если бы вы понаблюдали внимательно, то заметили бы, что дражайший наш Архивариус уже на протяжении практически всего своего существования на форуме задает одинаковые вопросы и ведет одинаковые споры. Все свои аргументы лично я уже исчерпала и пропали они все даром - ибо он не хочет слышать ответов, он хочет спорить. Думаю другим это также надоело. Асм более мирный товарищ, но и он поддается на провокации. Так вот дистанцироваться хочется от тех кому каждый день в каждой теме надо доказывать, что ты не верблюд. А так, если вы приведете мне хоть одну цитату, где человек задал интересующий его, не ради спора вопрос и был "послан" я искренне перед ним извинюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 4 января, 2006 Они сами в первую очередь хотят дистанцироватся от мира, а как же мы - живущие в миру. Кто будет нам веру православную проповедовать и истину Христову рассказывать. Мы не священники и не миссионеры, поэтому не призваны проповедовать Христову веру. И вообще проповедями может заниматься лишь человек, изучающий богословские науки. А это в основном священники. Мы уже неоднократно призывали всех, кто тянется к православной вере придти в храм, отстоять службу, послушать проповедь священника. И делать это почаще! Со своей стороны мы можем рассказать о православной вере в той степени знаний, которыми владеем сами. Привести собственные примеры, или известные нам примеры других людей. Но всё это лишь для того, чтобы подтолкнуть человека к вере, а дальше ему полюбому необходимо придти в храм. Только там ищущий обрящет веру! Но ни как не в Интернете, на форуме. С форума "Православие" никто ни кого не гонит, но по своему названию понятно, что это место в первую очередь для общения уже верующих воцерквленных людей. И спорить на богословские темы считаю в этом разделе неуместным, для этого есть и другие разделы на форуме. Лучше обсуждать здесь именно православные темы, ни в коей мере не порочащих Русскую Православную Церковь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 6 января, 2006 Это слова батюшки в православной церкви, точно... Это они так вас учат...На самом деле каждый христианин должен говорить о своей вере и наставлять хотя бы свою семью. В церковь надо ходить - я не против, я это делаю, но о своей вере тоже надо говорить, но прежде чем говорить, надо быть уверенным в том, что говоришь! А как быть уверенным??? Надо Евангелие знать хорошо! А как его знать??? Правильно, читать и размышлять над ним надо!!! ну что ж вы так к Батюшкам прицепились? если, бы вы были внимательнее и порылись в ворохе мусора, оставленном архом, вы бы заметили, что форумчане по мере своих возможностей стараются отвечать на вопросы, а так же ни разу никто не отказывался от своей веры и проповедуют именно Иисуса Христа. А так, чтобы идти проповедовать в массы - ты уж извини, но для этого надо самому быть очень сильно подкованным в этом деле. Чтобы учить - надо стать учителем. Иисус Христос послал своих Апостолов проповедовать только после того как они исполнились Духа Святаго. А чтобы стяжать Духа Святаго надо очень много потрудиться. Амины, прошу вас создать еще два форума рядом с Православием: Католики и Протестанты, а также Ислам. Унас государство еще светское (по крайней мере по Конституции), и форум надеюсь, не полностью православный. ну а вместо того, чтобы создавать несколько тем об этом в разделе Православие, мне кажется достаточно создать одну в разделе Сайт и там обратиться к администрации. И, создавая сразу 3 новых раздела подумайте, будут ли их посещать. Можно было бы понять, еслиб вы были, например, протестантом и просили создать раздел Протестанство и, как представитель конфессии, следили бы там за порядком. А так - получится, что разделы будут созданы, а модерировать там будет некому и выйдет так, что в этих разделах если и будут создаваться темы, то за соответствием обсуждаемых тем вероисповеданию следить будет некому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASMADEUS 0 Опубликовано 6 января, 2006 Вот об этом не подумал!Исправлюсь! Но все же куда подевались мои высказывания? зачем их удалили Как не соответствующие,наверное. Da Troll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение