Balthozar 0 Опубликовано 4 августа, 2009 Ноутбук Samsung r25 plus. Привод Benq&Philips. Проблема значит в следующем, биос ноутбука "не видит" привод т.е. IDE CD-ROM : Not Installed. Сам привод работает, в винде определяется, диски читает/пишет. Из-за того, что он не определяется в биосе, нельзя загрузиться с CD/DVD. Может кто знает способ это вылечить, кроме пайки лапок привода? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snovalshik 1 Опубликовано 4 августа, 2009 Ну на ум приходит только попробовать обновить биос. Вы манией величия не страдаете? Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь! "Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 4 августа, 2009 Хмм. Такой вопрос: а всегда так было или же он раньше определялся? ИМХО, возможно, что привод просто не IDE и нужно включить в биосе поддержку SATA. Если определялся, то возможно поможет откат биоса на дефолтные настройки(обычно такая функция всегда есть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balthozar 0 Опубликовано 4 августа, 2009 Ну на ум приходит только попробовать обновить биос. Пробовал. На данный момент последняя доступная версия. Хмм. Такой вопрос: а всегда так было или же он раньше определялся? ИМХО, возможно, что привод просто не IDE и нужно включить в биосе поддержку SATA. Если определялся, то возможно поможет откат биоса на дефолтные настройки(обычно такая функция всегда есть) Там настолько убогий биос, что в нем включить ничего нельзя. Привод IDE, сата интерфейса под СДРОМ там нет. По поводу определялся ли раньше ничего не могу сказать, не пробовал. Всегда ставил с флешки, но вот тут понадобился ДВД. Настройки биоса сбрасывал. Хочу еще попробовать обнулить биос. В инете говорят что самсунги не дружат с "неоригинальными" приводами, но насколько я знаю привод не менялся. Говорят что нужно попробовать переключить ДВД в Slave, но как это сделать без пайки лапок? Жесткий диск сата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DJ.Spirit 18 Опубликовано 8 августа, 2009 купите внешний USB контейнер или привод внешний и не мучайтесь ftp://188.35.21.136/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balthozar 0 Опубликовано 9 августа, 2009 купите внешний USB контейнер или привод внешний и не мучайтесь Не все так просто. Хотя если кто подскажет как записать iso образ с хакинтошем на флешку (ultra iso тут не справился) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение