Перейти к содержанию
Авторизация  
Balthozar

Bios не определяет DVD привод

Рекомендуемые сообщения

Ноутбук Samsung r25 plus. Привод Benq&Philips. Проблема значит в следующем, биос ноутбука "не видит" привод т.е. IDE CD-ROM : Not Installed. Сам привод работает, в винде определяется, диски читает/пишет. Из-за того, что он не определяется в биосе, нельзя загрузиться с CD/DVD. Может кто знает способ это вылечить, кроме пайки лапок привода?

Поделиться сообщением

Ну на ум приходит только попробовать обновить биос.

Вы манией величия не страдаете?

Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь!

"Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с)

Поделиться сообщением

Хмм. Такой вопрос: а всегда так было или же он раньше определялся?

ИМХО, возможно, что привод просто не IDE и нужно включить в биосе поддержку SATA.

Если определялся, то возможно поможет откат биоса на дефолтные настройки(обычно такая функция всегда есть)

Поделиться сообщением

Ну на ум приходит только попробовать обновить биос.

Пробовал. На данный момент последняя доступная версия.

Хмм. Такой вопрос: а всегда так было или же он раньше определялся?

ИМХО, возможно, что привод просто не IDE и нужно включить в биосе поддержку SATA.

Если определялся, то возможно поможет откат биоса на дефолтные настройки(обычно такая функция всегда есть)

Там настолько убогий биос, что в нем включить ничего нельзя. Привод IDE, сата интерфейса под СДРОМ там нет. По поводу определялся ли раньше ничего не могу сказать, не пробовал. Всегда ставил с флешки, но вот тут понадобился ДВД. Настройки биоса сбрасывал. Хочу еще попробовать обнулить биос. В инете говорят что самсунги не дружат с "неоригинальными" приводами, но насколько я знаю привод не менялся. Говорят что нужно попробовать переключить ДВД в Slave, но как это сделать без пайки лапок? Жесткий диск сата.

Поделиться сообщением

купите внешний USB контейнер или привод внешний и не мучайтесь:rolleyes:

Поделиться сообщением

купите внешний USB контейнер или привод внешний и не мучайтесь:???:

Не все так просто. Хотя если кто подскажет как записать iso образ с хакинтошем на флешку (ultra iso тут не справился)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу