PavLan 3 971 Опубликовано 18 декабря, 2005 Женя, ты мне в рейтинге написал: "за чудесное стихотворение "листья", давай еще...". Ну как просил: Отцвела вечерняя заря В переливах солнечных лучей; Я сегодня плавал за моря, – За морями солнце горячей. За морями сухо и тепло, Там не знают, что такое снег, За морями нет лишь одного — Без чего скучает человек... Человек скучает по земле, Где берёзок стройный хоровод Увлекает в танец по весне, А весна ликует и поёт. Где течёт янтарная смола, Заплетаясь в зелени ветвей; Где домой природа позвала Стаю белоснежных лебедей. Где звенят с тоской колокола, И сосною пахнет тёмный лес, А церквей златые купола Источают Благовест небес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 18 декабря, 2005 А это стихотворение было написано к 200-летию А.С. Пушкина. Публиковалось в газетах. И солнце там снова вставало, Вставало уже без него, Но мрачных небес покрывало Терзало меня самого. И вновь я представил то место, Где кровью испачканный снег Был белым, как платье невесты, Но в долю секунды померк. И птицы тогда закричали, Взлетев с обнажённых ветвей. И только деревья молчали, Но плакали, может, сильней... Он звоном в ушах раздавался И снова я слышал тот крик, И вновь я на снег опускался, Пытаясь вернуть этот миг... И вновь облака пролетали; Я помнил испачканный снег. Мы можем исправить едва ли, Тот кровью испачканный век. Красавице милой читаем Поэта святые стихи, И только сейчас понимаем На сколько они нам близки. Мы помним тебя, добрый гений! И вспомнят потомки не раз, Чему научил нас «Евгений» И строгий «Пророка» наказ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KilledRain 0 Опубликовано 19 декабря, 2005 замечательно. мне правда понравилось, хотя я обычно не воспринимаю такую тематику. только в первом стихотворении во втором четверостишие чуть-чуть ритм не выдержан Мёртвый друг не предаст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 21 декабря, 2005 Человек скучает по земле, Где берёзок стройный хоровод Увлекает в танец по весне, А весна ликует и поёт. Я, как всегда, в своем стиле: На улице сегодня настоящая зима, Вокруг сугробы, снег идет, не прекращается, Стоят машины в пробках, занесло дома, И солнце зимнее сквозь тучи пробивается. Морозец зимний легкий, и так дышется легко, Деревья в белый снежный бархат одеваются, А вечерами красота везде, вокруг декор, Снег от огней весь серебром переливается. Сосульки точно как стекло, река покрыта льдом На окнах блестки, ледяные украшения И Новый Год все ближе с каждым днем, И все вокруг рождественское дарит настроение. В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 21 декабря, 2005 Евгений Наумов Это стихотворение не закончено, или таков замысел поэта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 22 декабря, 2005 Теперь законченное - смотри выше. В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 22 декабря, 2005 Евгений Наумов хорошее стихотворение! У меня теперь рождественнское настроение!! Тоже про зиму... Снег пушистый мягко серебрится В свете ярко-жёлтых фонарей, И на землю ласково ложится, А земле от этого теплей. Черно-белая зима прекрасна, Если сердце залито огнём! Пусть холодна, но всегда контрастна И чиста, как райский водоём. Я хочу подолгу любоваться Прелестью заснеженной зимы, И в берёзы голые влюбляться, И быть пленником её тюрьмы. Ой.. что-то меня куда-то понесло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 22 декабря, 2005 классно В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение