Перейти к содержанию
Авторизация  
RUS

Разборки в "лесу"

Рекомендуемые сообщения

1. Жизнь на деревьях

Компьютерный мир чем-то напоминал лес - в нем кругом росли деревья, а между ними, как паутина, была натянута сеть. Достаточно было заглянуть на диск, что бы увидеть, каким гигантским исполином раскинулось дерево С. А вот сбоку к нему притулился кустик А. Вот Зап рубит под корень дерево Д...

Сеть, опутывавшая с каждым днем все больше деревьев, была существом не одушевленным. Она так и называлась - НеТварь. Существа же одушевленные жили на деревьях. Почти у каждого было свое гнездо на отдельной ветке, но некоторым жителям приходилось устраивать общаги. Санитар АидсТест придирчиво проверял всех вновь прибывающих. А чтобы получить персональное гнездо, надо было пройти длительную процедуру прописки и ответить на кучу унизительных вопросов:

- На каком дереве желаете обитать?

- Как желаете назвать гнездо?

- Какой телевизор предпочитаете?

- Будете ли слушать музыку?

- Кого хотите прописать вместе с собой? и т.д.

Но и после этого жители выбранного дерева могли возмутиться: "К нам не лезь! У нас и так места мало!" И тогда процедуру прописки приходилось повторять с самого начала...

2. В засаде

- Эй! Ты чего спрятался? - спросил командир Нортон Адинфа - И зачем имя поменял?

- А ты "сыстем" или "хиден" - продолжал приставать к Адинфу командир Нортон.

- Да отстань ты! Не видишь - вирус ловлю!

3. Дуэль

Командир Нортон безумно любил свое триинфо и очень им гордился. Если оно вдруг пропадало, он обходил все дерево в ее поисках. Вот и опять бродил он, как запом прибитый, и заглядывал в самые дальние углы.

- А ты Фифи попроси - участливо посоветовал ему т.Командком - она тебе искать поможет. В конце-концов триинфо нашлось в архиве П.К.Зипа.

- Вор! - ругался командир Нортон - Присвоил себе мое новое триинфо!

- Не бросай где попало! - огрызался лейтенант П.К.Зип - Сам где живешь? А где оно у тебя валяется?

Как люди военные, решили они стреляться... Командир Нортон взял себе в секунданты Клоцк, а лейтенант П.К.Зип - Аларм. Жребий кидал Ранд. Судил отец Виндоуз - он выдал каждому по окошку. Первым начинать выпало П.К.Зипу. Он сразу бросился в рукопашную и начал паковать командира Нортона. Командир Нортон не растерялся, он хладнокровно прицелился и нажал Ф8. Но умирая П.К.Зип все же успел запаковать Нортона. Так они оба и погибли. Унерез, правда, пытался подарить лейтенанту П.К.Зипу вторую жизнь, но не нашел его могилки. И командир Нортон так до сих пор и лежит упакованный.

4. Гнусный намек

Полез т. Командком, за чем-то на дерево "А" и не нашел его. :-(

- Ну, что бабушка делать будем? Аборт или еще раз повторим?

- А делай, что хошь! Мне давно все ignore.

5. Отложенная писанина

- Кеш, а Кеш? Ты куда спешишь?

- К Винту, может успею еще...

- А что случилось?

- Отдать кое-чего надо. М.С.Дос опять повесилась.

- Как, опять??? Ее же только-только из петли вынули!

У Кеша была гадкая привычка - все просить взаймы. Самое интересное, что ему почти никто в этом не отказывал. Хотя все знали, что брать-то он берет, а отдает не всегда. Или отдаст не то, или не тому. Бывает хозяина уже и нет - помер не дождавшись, а он как раз возвращать пришел...

- Кеш, а Кеш? Ты на дерево "А" сегодня лазил?

- Лазил.

- А брал там чего-нибудь?

- Брал.

- Так назад положи! Пора уже! Сколько раз тебе повторять, что бы ты там ничего не брал! А если взял - сразу и полож. Стой! Стой-й!! Куда кладешь?? Это не тот "А"!!!

6. Прощай, дорогой друг

Не долго провалялся Командир Нортон по рукам и ногам упакованный - как всегда постарался Кеш. Он что-то напутал в фате и командир Нортон стал не транспортабелен.

- Пустите меня, я его вылечу! - плакал и кричал Доктор H.Д. - Это мне, что два байта переслать!

Но его не пустили. Еще свежо было предание, как он выкосил пару деревьев пытаясь остановить эпидемию.

Добить ком.Нортона поручили его молодому потомку из 4-го поколения, при молчаливом согласии ком.Волкова и Дос Нафигатора. А что бы Унерез не порывался его реанимировать, позвали СпиДиск. И она устроила ком.Нортону долгие проводы с музыкой в финале. А фотограф Графикс щелкал принтскрином снимая кадр за кадром этот процесс...

7. Не взяли

День выдался чудесный. Басик, Си и Пасцаль затеяли играть в классы. Ассемблер грустно наблюдал за ними сидя на лавочке.

- Что, старичок, загрустил?

Ничего не ответил Ассемблер, только забурчал себе под нос "Танцуй пока молодой".

8. Прерванный спор.

Дело было вечером,

Делать было нечего.

А.Р.Джи ключи считал,

Нортон звезды рисовал.

Виндовз форточками хлопал

И окошки раскрывал.

- Что ты там все с ключами возишься? Лучше смотри какие у меня звезды красивые! - сказал командир Нортон дядюшке А.Р.Джу.

- Тю, звезды! Эка невидаль. Зато у меня ключей больше всех!

- Подумаешь ключи! Да я за минуту звезд больше нарисую! Если меня отвлекать не будут.

- А я повиснуть могу. - Ни с того, ни с сего произнес вдруг Виндовз. И действительно - повис...

Дмитрий Кучеренко

"Очерки из жизни компьютерных обитателей"

Свобода нравов приводит к полному их падению.

На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей.

Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу