раб Божий Антоний 8 Опубликовано 28 ноября, 2005 Получил "в наследство" проц.: П-4 3.0 478 Socket Возможно ли его воткнуть в мой ноутбук? Ровер-вояжор B415L "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 28 ноября, 2005 Ну для замены нужен камешек с индексом М, то есть Р4-М, и кажись там ограничена частота FSB 400 мегагерцами. А вообще рекомендую задать этот вопрос на http://www.roverforum.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 28 ноября, 2005 Ну для замены нужен камешек с индексом М, Но у меня стоит обыкновенный Селерон (не М) Ща ссылку гляну "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chip_SET 963 Опубликовано 28 ноября, 2005 Ну для замены нужен камешек с индексом М, Но у меня стоит обыкновенный Селерон (не М) Ща ссылку гляну Как интересно. Тада разбирай и смотри уже на месте! Заодно от всякой фигни прочистишь ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 28 ноября, 2005 Ниразу ноут не разбирал! Попробывал, развинтил, а он не разбирается! Наверно надо где-то поднажать\подергать Не хотелось бы из "чисто любопытства" лезть. Еси б знать, что подойдет, тогда.... И то лучше отдать специалисту! "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chip_SET 963 Опубликовано 28 ноября, 2005 Тогда не разбирай! Да уж тут без спеца... ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 28 ноября, 2005 Да я любитель, конечно, поковыряться, что б настроить фсе как надо, но тут не тот случай немного, ты ноут разбирал когда нибудь, как это делается? Вот винтики все выкрутил, щель появилась и всё не открывается ... дальше что делать??? Создал тему на Ровер-Форуме http://www.roverforum.ru/viewtopic.php?t=8261 Что скажут профи??? "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 28 ноября, 2005 Процессор по ходу этот http://nix.ru/autocatalog/intel/218433_21843.html А ноут что-то вроде этого http://www.roverbook.ru/site/roverbook/hom...hspecs/NB000085 Чипсет SiS 650 + SiS 961 Поддерживаемые процессоры Intel® Pentium® 4 2-2.6 ГГц, Intel® Celeron® 2.2-2.8 ГГц Осталось выяснить реально ли взвести этот процессор на этом чипсете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 28 ноября, 2005 Да! ноут мой! Только проц у меня С 1.7 ...и камень похож! Ну что, подойдет??? "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergola 74 Опубликовано 28 ноября, 2005 Наш сисадмин говорит что Socketы обычных компьтеров отличаются от Socketов ноутов размером (у ноутов они миниатюрнее), поэтому скрестить 478 Socket с меньшим Socketом (SiS 650 + SiS 961) ноутбука не получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chip_SET 963 Опубликовано 28 ноября, 2005 Наш сисадмин говорит что чипсеты обычных компьтеров отличаются от чипсетов ноутов размером (у ноутов они миниатюрнее), поэтому скрестить 478 Socket с меньшим Socketом (SiS 650 + SiS 961) ноутбука не получится. При чем тут чипсет и процессор? ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chip_SET 963 Опубликовано 28 ноября, 2005 Да я любитель, конечно, поковыряться, что б настроить фсе как надо, но тут не тот случай немного, ты ноут разбирал когда нибудь, как это делается? Вот винтики все выкрутил, щель появилась и всё не открывается ... дальше что делать??? Создал тему на Ровер-Форуме http://www.roverforum.ru/viewtopic.php?t=8261 Что скажут профи??? Нет не доводилось. Но попробывать можно. Главное аккуратно! ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergola 74 Опубликовано 28 ноября, 2005 При чем тут чипсет и процессор? Пардон, перепутал . Исправил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 28 ноября, 2005 Наш сисадмин говорит что Socketы обычных компьтеров отличаются от Socketов ноутов размером (у ноутов они миниатюрнее), поэтому скрестить 478 Socket с меньшим Socketом (SiS 650 + SiS 961) ноутбука не получится. Но у меня стоит полоноразмерный Селерон не М (мобильный), почему бы Пень не воткнуть? Нет не доводилось. Но попробывать можно. Главное аккуратно! В том то и дело, зазря лезть не хочется... "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 28 ноября, 2005 2 Sergola Пошли своего админа в баню, один из вас точно бред несет. 2 раб Божий Антоний Заменить то камешек может и можно, но вот система охлаждения может не справиться, нормальный кулер точно туда не засунешь, так что лучше оставь все as is. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение