Евгений Наумов 320 Опубликовано 1 июля, 2009 Вот новая загадка от меня. Просьба не лазить в поисковики, т.к. произведение очень известное. — Пускай ищет, — сказала она себе. Только что Молчалин вышел, как из другой двери вышла раскрасневшаяся Софья, сквозь слезы что-то злобно шепчущая. Лиза удержалась от своего первого движения выбежать к ней и осталась в своей засаде, как под шапкой-невидимкой, высматривая, что делалось на свете. Она испытывала особое новое наслаждение. Софья шептала что-то и оглядывалась на дверь гостиной. Из двери вышел Чацкий. — Софья! что с тобою? можно ли это? — сказал Чацкий, подбегая к ней. — Ничего, ничего, оставьте меня! — Софья зарыдала. — Нет, я знаю что. — Ну знаете, и прекрасно, и подите к ней. — Сооофья! одно слово! Можно ли так мучить меня и себя из-за фантазии? — говорил Чацкий, взяв ее за руку. Софья не вырывала у него руки и перестала плакать. Лиза, не шевелясь и не дыша, блестящими глазами смотрела из своей засады. «Что теперь будет?» — думала она. — Софья! мне весь мир не нужен! Ты одна для меня все, — говорил Чацкий. — Я докажу тебе. — Я не люблю, когда ты так говоришь. — Ну, не буду, ну прости, Софья! — Он притянул ее к себе и поцеловал. В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 1 июля, 2009 Цитата произведение очень известное куда уж известнее это вам не Мандельштам это всего лишь Толстой, который Лев вообще, конечно, мне, прочитавшему от корки до корки "Войну и мир", было бы стыдно не узнать это произведение.... ща попробую героев "обозвать" правильно Софья -Соня Лиза, скорее всего, Наташа Молчалин -Борис И Чацкий -Николай ЗЫ: если честно, мне немного не нравятся такие правила игры, может быть что-нибудь придумать поинтереснее, например, с теми же изменениями имен главных героев, но в своем собственном пересказе (вспомните изложения в школе на заданную тему ), при этом предлагаю, на самом деле, использовать в своих повествованиях именно ВСЕМ известные произведения и самые яркие сцены ЗЫЗЫ: я опять не загадываю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение