Гость MARGA Опубликовано 14 ноября, 2005 (изменено) Вот сижу сейчас и пишу отчет о летней практике, который должна была сдать аж еще в сентябре. Пытаюсь вспомнить все позитивные и негативные моменты. И никак не могу понять, чего же было больше... А как у вас обстояли дела с практикой в вузах? Какой опыт получили? Получили ли вообще? Как устраивались на практику? Чем занимались? Я летом месяц практиковалась на радиостанции "Юность". После получения документа о том, что вот, мол, такая-то прошла с такого-то по такое-то число практику и т.д., ушла без капли сожаления. Вот только впустую потраченного летнего месяца было реально жалко... Изменено 11 декабря, 2005 пользователем Keriby Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 14 ноября, 2005 Я проходил практику в медиацентре МГУСа (ст. Тарасовская), где сейчас рабоаю заместителем админстратора - штатный сотрудник. Место хорошее, отношение хорошее, но.... зарплата - мизер. По поводу практики, я сам никак не придумаю что написать в отчете? Занимался различной работой - администрировал сеть, обслуживал студентов, аспирантов, преподавателей, заполнял электронный каталог литературы... в общем занимался общественно-полезной работой, которой продолжаю заниматься и по сей день. Вот только впустую потраченного летнего месяца было реально жалко... Я тоже сначала хотел было уйти. жалко было времени. Но потом..... я от нечего делать влез в Интернет, стал шарить по сайтам и наткнулся на Pushkino.org, буквально влетел в этот форум (вообщето до этого я чаты и форумы не любил), нашел здесь хороших людей, и, после этого, мне уже не то что уходить, мне 1 сентября в ВУз идти расхотелось, но делоть было нечего и япошел... В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AzZaZeL 1 Опубликовано 14 ноября, 2005 ...пркатика.... началось всё с того что у нас по практике был секретный объект РКК ЭНЕРГИЯ (в подлипках)типа всё для ракет..... а так как объект реально засекречен то перед практикой давали всем анкету запонять котору ФСБ типа проверяло =) ну так вот ...мою анкету (как выяснилось позже) взяли мои одногруппники и прое...то есть потеряли а я и не знал ничерта пришло время практики: пришёл за пропуском а мне НЕ ДОПУЩЕН!!!!! я в шоке был...начал искать и сделал до конца осталась одна неделя..... я сходил туда два раза мне показали что и откуда списать и срисовать..... но самое интересное было в выносе оттеда информации тех самых отчётов 8) писали тама а сдавать то надо ...у меня один раз чуть на проходной из штанины не выпал весь отчёт ....повезло что успел руку в корман сунуть =-) в общем сдал её....на 4 =) В послдений гибельный бой против падения ночи долгой, горы встанут караулом, и мёртвые встанут стражей, ибо могила - не преграда для зова моего.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 15 ноября, 2005 А у меня практика была в РОВД г. Петушки Владимирской области. 2 недели с участковыми и операми пролетели довольно быстро Есть что вспомнить и много чего рассказать, но... прийдется вырезать цензцурой я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cr@$h B@ndicoot 187 Опубликовано 16 ноября, 2005 А у нас вся практика проходит на Вычислитльном центре МИИГАиК!!! Скука летом сидеть в подвале, хотя большинство на дом берёт задание и пишут всё дома!!! Сама лучшая практика у нас в ВУЗе у Геодезистов, картографов, ИПРовцев (Иследование Природных Ресурсов) и у АФовцев (Факультет Аэрофотосъёмки), которая проходит либо на Чеховском, либо на Заокском геополигоне!!! Оттуда все возвращаются с чумаданами впечатлений и отсохшими почками! Раньше ещё АФ и ИПР летали на АНтошках, аэрофотосъёмку делали!!! Потом снимки дешефрировали и сдавали практику!!! Счаз спонсирования нету... У ФОПеров (Факультет Оптического Приборостроения) практика проходит на заводах. Ларнет, ЭОМЗ и другие... дневники там по месяцу работают, а я на вечернем факе ездил , тока отчёты не сдавал, т.к. нам "показывали как они выглядят"... ну и проверка знаний по допускам, посадкам, сталям, стёклам, и т.д. НА заводах очень понравилось.... ШУТИТЬ НАДО ТАК, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ БЫЛО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО ЗА БЕСЦЕЛЬНО ВЫБИТЫЕ ЗУБЫ! Рискуйте и никогда ни о чём не жалейте! Если вы победите, то будете счастливы, а если проиграете, то будете мудрыми! Сильный пол слабее слабого в силу слабости сильного пола к слабому! Надежда - самообман... Молчание - ЗОЛОТО!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 18 ноября, 2005 Почему не устроят? Устроят!!! Парты отмывать я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 18 ноября, 2005 Так это что получается - отдел практики фактически обладает кучей рабочей силы и может распределять ее куда хочет, куда выгоднее Тепленькое место, ибо дает большую власть и возможности... я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Адмирал Опубликовано 22 ноября, 2005 Наша практика на заводе и т.п. ещё ладно, вот первокурсников напрягают перед началом учебы, типо полы выдраить, окна помыть и т.д. А они ещё напрягаются, типо не оправдают ожидания преподов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 27 ноября, 2005 Вам хорошо, вы модете пройти практику! А как ее пройти человеку, который работает? Ладно, если бы можно было просто шлепнуть печать, типа пибыл-убыл. А то ведь еще и отчет надо предоставить. причем такой, на полдиплома (уточню, это была преддипломная практика)! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение