Перейти к содержанию
Авторизация  
Несравненная

Кефирный гриб

Рекомендуемые сообщения

Сабж в топике. И, собстна, вообще интересно - откуда он берется? )))


Ах ты, фено-бар-би-тал, беспокойная я!

Беспокойная я!

Успокойте меня...))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Культуру разводить можно.

Купить этот гриб и в ферму его.

 

Кефирный грибок представляет собой сложный симбиоз(совместное существование) микроорганизмов,оброзовавшийся в процессе длительного развития.Приспособившихся к совместной жизни микроорганизмы ведут себя как целостный организм.они прекрасно растут,размножаются и передают свою структуруи свойства последующим поколениям.

 

Белые или слегка желтоватые кефирные грибы облодают кислым специфическим вкусом.основную их микрофлору составляют молочнокислые палочки,стрептококки и дрожжи,определяющие специфический вкус и аромат кефира,его питательные свойства.

 

В процессе жизнидеятельности кефирного гриба микроорганизмы,входящие в его состав,вызывают изменения в молоке.Под влиянием молочнокислых стрептококов и палочек происходит молочнокислое брожение,дрожжи вызывают спиртовое брожение.

...

Способ применения:

 

Грибок размером в 2 чайные ложки залить 250 граммами молока комнатной температуры и поставить на 24 часа. Так нужно делать 1 раз в сутки в одно и тоже время, лучше вечером и хранить при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 18-20 часов и получает лечебные свойства. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок и отделение сквашенного молока на дне банки. Сквашенное молоко процеживают в стеклянную банку через дуршлаг или ситечко с ячейкой диаметром не более 2-3 мм. После процеживания грибок промывают от остатков сквашенного молока под чистой струёй холодной воды, затем грибок снова кладут в банку и заливают новой порцией молока. Если ежедневно грибок не промывать и не заливать свежим молоком, то он станет коричневым, не будет размножаться, потеряет лечебные свойства и может погибнуть.

 

Здоровый грибок - белый, цвета молока, творога. Через 17 дней масса увеличивается вдвое и часть его можно передать другому человеку. Употребление на ночь предпочтительнее.

Принимать 1-2 раза в день в течение 20 дней. Затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения. После 1 года лечения организм становиться полностью здоровым.

 

Противопоказания:

Употребление спиртных напитков и жирных, острых продуктов.

 

Скорее всего будет ещё на период пуско-наладочных работ ))) радикальное очищение организма.

Грибы эти продаются, порядка 150 рублей - порция.


Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Freemann

Скорее всего будет ещё на период пуско-наладочных работ  радикальное очищение организма.

Грибы эти продаются, порядка 150 рублей - порция.

Спасибо!!!

Ставлю вопрос по другому - может кто знает - где у нас в городе можно достать это чудо природы? )))


Ах ты, фено-бар-би-тал, беспокойная я!

Беспокойная я!

Успокойте меня...))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В аптеке попробуйте узнать. Они всякой такой фигнёй любят торговать.


Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В аптеке попробуйте узнать. Они всякой такой фигнёй любят торговать.

Спасип!!! На самом деле догадаться не смогла сама ))) А как все просто... :16:


Ах ты, фено-бар-би-тал, беспокойная я!

Беспокойная я!

Успокойте меня...))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×