ВАЛЕМА 61 Опубликовано 31 мая, 2008 Уважаемые форумчане!!!! Пересмотрела все темы связанные с ремонтом, но к сажалению ничего не нашла, достойного. опишу немного свою , так скажем проблему. Собираюсь сделать ремонт, об.площадь 28кв.м ,( сюда входит комната. кухня,ванна) . Приглашала строителей из 4 разных, так скажем фирм( телефоны брала с форума) . Так вот "приговор" по оплате приблезительно 200-250 тыс.руб только за работу. В работу входит , выравнивания стен и поклейка обоев под покраску, выравнивание потолка, укладка ламината, ванна под ключ( сантехника, плитка, ,,,) Честно говоря , немного пугают расценки за работу, это же еще и материаллы надо купить Может кто-нибудь подскажет , нормальная это цена , или завышена. очень хочетися узнать мнение , как говорится со стороны.Или может кто посоветует строителей СПАСИБО!! ДОБРО СПАСЕТ МИР Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wlip 10 909 Опубликовано 1 июня, 2008 Интересный вопрос. Сразу встречный вопрос а сколько стоит автомобиль? Мы же не виделили вашей квартиры,а строители видели. 2 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 1 июня, 2008 за 28 м2 для типового ремонта - дороговато. если вы считали у официальных контор с договором, такое может быть. любой нормальный строитель указывает расценки за м, м2 и т.д. вы их сами спокойно можете умножить на длину, площадь, чтобы получить предстваление о цене. есть еще такие нюансы, влияющие на стоимость: кто покупает и возит стройматериалы, кто занимается сломом и выносом мусора до ремонта, специфика помещения и работ (например, перепланировка с возведением новых стен). вы , кстати, сами можете сэкономить даже на указанных работах: зачем выравнивать потолок (это дорого), если можно заказать натяжные потолки (это красиво и недорого). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 1 июня, 2008 это же еще и материаллы надо купить для очень грубой оценки стоимость материалов ~ равна стоимости работ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amka 270 Опубликовано 1 июня, 2008 ну ванна под ключ это минимум тысяч 100-120, к сожалению, в меньшую сумму мы так и не смогли уложиться ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ДРУГИЕ МОИ ЗАКУПКИ Кожгалантерея Грeттa ! Kengary! SеltоndеlШикарные пуховики Rоyаl-Cаt ! Купальники Amаrеа 2012 Телефон для связи +7 925 714-50-51 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Асвенсн 0 Опубликовано 1 июня, 2008 ну и расценочки! не прощель самому (ой) научиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 1 июня, 2008 ну ванна под ключ это минимум тысяч 100-120, к сожалению, в меньшую сумму мы так и не смогли уложиться это с материалами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amka 270 Опубликовано 2 июня, 2008 ну ванна под ключ это минимум тысяч 100-120, к сожалению, в меньшую сумму мы так и не смогли уложиться это с материалами? под ключ и подразумевает все с 0 до сантехники , да с материалами, работа вышла на 50-60 тыс. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ДРУГИЕ МОИ ЗАКУПКИ Кожгалантерея Грeттa ! Kengary! SеltоndеlШикарные пуховики Rоyаl-Cаt ! Купальники Amаrеа 2012 Телефон для связи +7 925 714-50-51 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 2 июня, 2008 тогда нормальные затраты. ванная с туалетом - самая дорогая часть ремонта, как правило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВАЛЕМА 61 Опубликовано 2 июня, 2008 тогда нормальные затраты. ванная с туалетом - самая дорогая часть ремонта, как правило. Я тоже думала что ванна окажется самой дорогой.)) Но мне посчитали за ванну 57000 тыщ без материалов, а за комнату 18кв.м 70000 тыщ. ДОБРО СПАСЕТ МИР Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВАЛЕМА 61 Опубликовано 2 июня, 2008 ну и расценочки! не прощель самому (ой) научиться? Да , напрасно я не поступила в строительный говорила мне мама ДОБРО СПАСЕТ МИР Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 2 июня, 2008 тогда нормальные затраты. ванная с туалетом - самая дорогая часть ремонта, как правило. Я тоже думала что ванна окажется самой дорогой.)) Но мне посчитали за ванну 57000 тыщ без материалов, а за комнату 18кв.м 70000 тыщ. я ж говорю: вы запросите и выложите цены за м, м2 - посмотрим. в строительстве нет "может быть". в противном случае строители темнят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anuta28 44 Опубликовано 23 июля, 2008 Сломалась посудомоечная машина. Куда обратиться? Подскажите. Гарантия кончилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 2 августа, 2008 Так вот "приговор" по оплате приблезительно 200-250 тыс.руб только за работу. В работу входит , выравнивания стен и поклейка обоев под покраску, выравнивание потолка, укладка ламината, ванна под ключ( сантехника, плитка, ,,,) если только за то, что вы перечислили, то многовато. да и 28 кв метров если вычесть ванную комнату, будет примерно 24 метра 250 000 / 24 = 10 400 за кв метр, и это без выравнивания полов, без стяжки, без покраски стен, стены вы наверное тоже менять не будете (лично я склоняюсь к тому, что менять их по возможности надо, если они не из экологичного материала и не несущие, короче, многовато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 2 августа, 2008 Рекомендую попросить предполагаемый перечень работ. Как можно более подробный, а потом выложить его здесь. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение