Анди 0 Опубликовано 19 мая, 2008 "Заснеженный" май Распростёр свои крылья И "снегом" метёт С тополей белый пух. Привет, форумчане! Надюха с почтением, Стучится к вам в форум, Как медведь Винипух. Медку бы словесного, С дружеским шаржом, Да медовухи - стихов, Для забав; А я вам желаю, До лета - "квасочку", С окрошкой весенней, С постами преправ... ****************** Я думаю, что каждый в праве сам судить, что он хочет выложить, как полёт души, над гнездом форума. И пусть стихи неказистые да и слова избитые, но... От души кропались и потому ведь создавались. Чело! Твори же, пробуй, созидай, Стихи любые выдавай, Чернуху и совсем Г.О. ... Пошли они все наХ, давно... Тем паче, что свобода слова... Я знаю все стихослогают - клёва... :*) **************************** Волчица чёрная, Космическая Ночь, Беременная Светом звёзд, планет, галактик, Тихонько рыкая, во чреве вновь несёт, Волчат, скопленья звёздные, как фейерверк на праздник. Волчонок - белый карлик, красный волк, Других соцветий и мастей есть, в Ночи, волки. Но, что же в стаю не сберуться все, Чтоб обсудить волчьи проблемы и узнать про толки? Небесный Сюзерен зажёг свечу... И Млечный Путь, словно компАс устроил, Чтобы пройдя Врата - портал и Мост, Каждый судьбу свою на счастье лишь настроил. ******************* Сказка про путешествие в мир ирреальности. Мой вымысел вдруг станет настоящим... Я не смотрю на мир бегущих линий, мои мечты лишь вечному покорны. Пускай сирокко бесится в пустыне, сады моей души всегда узорны. Компьютер работал, тихо жужжа, и Дмитрий думал только о том, чтобы не заглючил Интернет. Он нажал кнопку Outlook Express, чтобы просмотреть пришедшую почту. Сегодня он особенно ждал её, так как несколько дней назад, а точнее 5 дней уже прошло, как Дмитрий познакомился c Ириной. Девушка заинтересовала Дмитрия и он, всегда относящийся ко всем знакомствам спокойно и даже флегматично, вдруг, по непонятной ему причине, начал беспокоиться за то, чтобы быть интересным для этой девушки, которая привлекла его своей необычной способностью излагать, в некой сказочности и загадочности буквально всё, какую тему ни возьми, словно она уже всё это прожила и имела опыт во всём, о чём у них шёл разговор. Это смущало Дмитрия, и ему трудно было начинать разговор, когда они выходили в Аську, в назначенное время. В основном это было вечером, так как Ирина работала до 20-00. Вчера она обещала написать ему письмо. Дмитрий напряг память, вспоминая прошедшую ночь: - «Чёрт, где это я вчера в три часа ночи был»? Он вспомнил, как сидел на постели, читая очередную фантастику, не способный сосредоточиться на чём-либо, и, тем не менее, он не мог уснуть. Глаза просто не закрывались, он говорил себе, что Ирина, скорее всего, не станет писать ему письмо, но затем к нему изнутри приходило такое чувство, очень реальное, что он с кем-то. Он даже знал, с кем: он видел её один раз в магазине, где они повстречались впервые и он помог ей с покупкой диска с программами. А затем, на всякий случай оставил свой номер ICQ и электронный ящик. Почему он это сделал, он ещё не понял, но что это нужно сделать – он просто знал, и всё. Затем появлялось новое чувство, вытесняя предыдущее: как не стыдно мне относиться к ней с недоверием. Тогда он и начал беспокоиться о знакомстве с Ириной. Его ум как будто находился на какой-то карусели, которая крутилась все быстрее и быстрее. Он хотел, чтобы с Ириной всё было особенным. Он думал, что ей он сможет показать, что никто другой не сможет так любить и так заботиться о ней, как он. Он понимал, что влюбляется в неё, независимо от её действий. Его сознание находило свои доводы и рисовало свои картины для чувства любви к ней. Он вспомнил свою первую любовь, и в его голове возникло ощущение отверженности. Что будет, если куклу вскрыть и увидеть ее главный секрет? Кто-то, не справившись с природным любопытством, разламывал куклу, добирался до сердцевины, говорил "ага!" и слегка разочаровывался. Игрушку же, сломанную и неинтересную, ждала участь всех ненужных вещей - мусорное ведро. Вот так и люди, уже повзрослевшие до любви, порой хотят "дойти до самой сути" того, что, возможно, и не надо трогать. Зачем, например, узнавать, что на самом деле творится внутри волшебной куклы, под названием "первая и безответная любовь"? Хотя, если не разломать эту "штуку", как еще узнаешь, из чего она состояла и в чем её самый главный секрет? Да и вообще, может быть, потом всё еще можно будет склеить?.. Димка размышлял и чувствовал, как погружается в некую неизвестность. Вдруг он увидел, словно панорамное кино, свои отношения с Ириной в будущем, как если бы всё было уже прожито ими. Безответная любовь - это такое смешанное, огромное, всепоглощающее чувство, которое живет большей частью внутри человека, может бурлить годами, обжигать душу и отравлять существование. Безответная любовь порождает горькие и нежные лирические стихи, пронзительные песни, музыку, проникающую в самое сердце. Тем, кто этого не пережил, никогда не понять тех, у кого это было. Но тех, у кого это было, может всю жизнь преследовать чувство недосказанности, нераскрытости тайны. Ирина была тайной для Дмитрия и напоминанием о первой любви, как тайне и загадке, которую так хочется разгадать. Дмитрий так любил её ту, тогда, сто миллионов лет назад, а сейчас вроде бы всё уже прошло. Но осталось тайной за семью печатями то, как она целуется, как обнимает, прижимает его к себе и, наверное, желает. Как, в конце концов, занимается сексом? Он столько раз представлял её руки, ласкающие его, её губы, жадно впивающиеся в его рот, он видел это, словно во сне, он жил, как в наваждении, месяцами, а может быть, даже годами. Потом его безответная первая любовь пошла на спад, и он, наконец, встретил Ирину, с которой у него все случилось по-настоящему. Влюбленная душа Дмитрия жаждала признания, ведь оно напрашивалось само собой. Он надеялся, что любовь, секс и жизнь с Ириной затмят его боль. На время или навсегда. Их отношения продлились около года и закончились тяжелым разрывом. Потом появилась ещё одна девушка, которая чуть было, не стала Дмитрию женой. Они даже сняли квартиру и стали жить вместе. Но всё сложилось так, что, в конце - концов, он остался один. Накануне Нового года одинокий и невеселый Дмитрий оказался в большой разношерстной компании. Вдруг рядом с ним, как во сне, появилась Ирина, широко улыбнулась и нежно его обняла. Дмитрий почувствовал, как по всему телу пошла горячая волна, как задрожали руки, которые пришлось сцепить в замок. Все прежние чувства всколыхнулись вновь, только теперь к прежним ощущениям присоединились ощущения мужские и более чувственные. Да и Ирина вела себя уже не как наивная девушка, а как уверенная в себе женщина. Внезапно Дмитрий понял, что вся компания куда-то испарилась, и в наступившей тишине они оказались совершенно одни - ОН и ОНА. Он молча притянул ее к себе и стал целовать, не дав ей ни секунды на размышления. Это продолжалось целую вечность, пока они не услышали голоса приближающихся людей. А потом весь вечер сидели как заговорщики и делали вид, что ничего между ними не было. Но воспоминания о прошлой безответной любви и недавних поцелуях, оказались сильнее всех самых логичных и веских доводов. Дмитрий просто наслаждался текущем временем. Потом они не встречались и не созванивались. Дмитрий работал в магазине продавцом, где они встретились впервые и там снова они и увидели друг друга одновременно. Затем они встретились у их общего друга на тусовке. И начало воплощаться все то, что недовоплотилось когда-то давно. Они целовались у всех на глазах, потом закрылись в комнате. Начали раздевать друг друга, повалились на постель. Но постепенно страсть стала угасать, и, как ни странно, сексом заниматься совсем расхотелось. Появилась какая-то обоюдная неловкость, и они предпочли поговорить. Дмитрий признался, что тогда, когда впервые с ней встретился, был действительно влюблён, но не понимал своих чувств, что часто думал об Ирине, представлял ее в своих фантазиях. А недавно, когда встретил, захотел со страшной силой. Но потом Дмитрий вдруг плавно перешел на разговор о своей бывшей девушке и о том, как ему без нее плохо. Дмитрий вдруг понял, насколько далеки они друг от друга, два совершенно чужих человека, почему-то лежащие голыми под одним одеялом. Он любит ту девушку, бывшую. А Ирина - лишь способ ее забыть. На следующий день Дмитрий проводил Ирину до дома и больше никогда уже не напоминал о себе. Дмитрий не чувствовала себя обманутым, нет. Да и какой обман, когда он и сам уже давно не любил Ирину? Но в душе остался неприятный осадок. Первая, безответная любовь и связанные с нею переживания, мечты и грезы утратили всю свою привлекательность и романтичность, прожив жизнь, в различных отношениях с разными девушками и теперь уже прошедшая... Навсегда. Дмитрий знал, что впереди больше нет напоминания, о безответной любви и его ждёт светлая, чистая и взаимная любовь. Дмитрий пришёл домой после работы и сел за компьютер, нажал кнопку Outlook Express, чтобы просмотреть пришедшую почту. И вдруг в глазах его, словно потемнело, и он вспомнил, как это уже было когда-то. Он начал погружаться в воспоминание и его вновь перебросило из реальности в реальность, где он сидел на постели, читая очередную фантастику, не способный сосредоточиться на чём-либо, и, тем не менее, он не мог уснуть. Глаза просто не закрывались. Дмитрий пытался понять: какая же из реальностей его настоящая реальность, но, взглянув в книгу и начав читать, уже перешёл в иную реальность, связанную с сюжетом читаемой фантастики, постепенно засыпая… ******************* Когда все мысли только лишь о нём, Когда так хочется к чертям послать всё, Не стоит смерть, хоть и намёком, поминать, Чтоб не пришла она зловещим роком. Я не скажу ни "хорошо", ни "плохо" вам. Рассказ - печален, но с надеждой. И диалог, ну как же не понять, Когда в нём вся любовь о жизни спетой. ******************** Ночь. Тишина. Лёгкий ветерок, словно пальцами рук, гладит её волосы и она закрывает глаза. Погружается незаметно в дремоту и видит себя, словно тень… Подумала: Наверно так и должно быть. Наверно должна быть привычка к одному и тому же человеку. Наверно мне не надо ничего менять. Наверно я не создана для любви. Наверно лучше я буду и дальше обманывать себя. Наверно так и должно быть. Но тут неожидано раздалась трель соловья и она, словно всегда могла понимать птичий язык, услышала, как он пел ей песню, далёкую, ей даже и неизвестную, но такую весёлую, что ей не захотелось больше искать смысла в том, что и так понятно: Жизнь прекрасна! И как бы она не складывалась: с грустью или радостью, с любовью или вне её - жизнь прекрасна!!! А песня соловья звучала уже так звонко, что она подняла голову и увидела, что он сидел рядом с нею, на ветке акации, что цвела и так нежно источала аромат лета и любви, что грусть и печальные мысли отступали. И вот для того, кто влюблён и на грани... Любить не бойся, пусть бросают каждый раз. Они не ведают, что кладезь есть богатства. Когда любовь в тебе не тлеет, но горит, То вся Земля, земляне, словно одно братство. *********** "В туманном свете ночных фонарей Я ловлю очертанья сырого города, Спящего в ауре теплых дней Весны, пришедшей в гости без повода" ... *********** Ожиданье-это лишь мгновенье, В бесконечно топком мире грез Ожиданье-боль прикосновенья, От шипов давно увядших роз... Та мечта, что жаждет воплощенья, Затерялась средь лазурных облаков, И поникли радужные крылья.. Пламя веры стало угольком. Ждёшь ты среди сладкого дурмана, Как принцесса, в сон погружена. Паутиной бледных сновидений, Как звезда зарей оплетена. Он придет.... Прилив могучий моря, Он укроет от невзгод и бед. И как Солнце, собственник ревнивый, На челе оставит страсти след... ********** Небесный Сюзерен зажёг свечу... И Млечный Путь, словно компАс устроил, Чтобы, пройдя Врата - портал и Мост, Каждый судьбу свою На счастье лишь настроил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анди 0 Опубликовано 19 мая, 2008 О, друг, что ты сейчас творишь и где? Быть может Нежность, обнимает твои плечи? Я так тебя всю жизнь ждала, что зажигает Время свечи. Быть может, ты Звездой восходишь в Небесах, А я здесь, на Земле тебя по весям, тонких сфер, всё рыщу. И мчусь, в инете, с сайта в сайт, Пуская жизнь свою неспешной рысью. О, Господи! О, Небеса! Прошу дать Пристань для души моей в Пределах, Чтобы Сияние Единоликое всегда Связало меня с ним, единственным, в твоих Уделах. ************* Танцевать среди приведений При-ведений - при-виделось, сон Ни правитель, ни паяц, ни гений Раскололась улыбка о стон. --- На седом горизонте плавится Алым воском кипя, заря. Только светлые Боги рождаются В дни "Весов" моего октября. *********** Океан и волна – Это одно и тоже? Если найдёте различье, То в чём оно будет? Одна вздымается, в виде формы. Другая покоится, в виде сути. Если однажды случится буря, На стыке стихий воды и неба, С гребня волны взметнутся капли И в виде дождя вернутся снова. Было ль различье в океане и волнах, Если всему - суть Вода Основа??? )). ********************* Только в сказках любовь возникает как явь, в жизни сказку создай, над собою привстав. Чуть повыше тебя, над твоей головой, терпеливо любовь ждет свиданья с тобой. Она (Andromeda или Анди)разберётся По рунам, таро, да и буквам. Увидит, сквозь тьму, Искру света души, приблизится к тайне. И если уж жезл возьмёт, чтоб убить, То только врага и редкостно - крайне. *** В Ночи я вижу звёзды. То Любви твоей, мой друг, сияние. И Мгла с очей твоих Спадает в лунном свете. Я шлю тебе своё тепло - ты чувствуешь, как стало легче? Пусть Мглой заволокло весь горизонт. Так не на вечно. Я принимаю всё, Что будет литься с твоих пальцев. И я согреюсь строчками стихов твоих, Как радостью, в различных письмах. С души моей спадает мантия из снега. Через тебя - я вижу много душ хороших И улыбок больше, в лицах. Не бойся врагов: в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей: в худшем случае они могут тебя предать. Будь другом и истиной до мученичества, но не будь её защитником до нетерпимости. Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. Небесный Сюзерен зажёг свечу... И Млечный Путь, словно компАс устроил, Чтобы, пройдя Врата - портал и Мост, Каждый судьбу свою На счастье лишь настроил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анди 0 Опубликовано 25 мая, 2008 О простом, земном, бытийном мне писать, конечно, можно, Только что вам незнакомо? Всё известно: всё возможно... Но, поведаю рассказ: Было это как-то раз... Был тот год обычным годом, Не предвестник всем невзгодам. И, во славу Богу Роду, Урожаи нёс народу. Жил, в одном из стольных градов, Соблюдая строй обрядов, Парень, молодой годами, Но, вздыхал о зрелой даме. Дама та - не знала вздохов Его чувств, мечтая кроху Чувств любви познать ей нежной, Чтоб не быть в любви невеждой. И судьба, явив им милость, В путь послала, как в игривость. Сели, в разных два вагона, С роднёй простившись у перона. О судьбы подарке милом И не знали они. Крылом Тут взмахнул мальчишка, Купидон наш, озорнишка И стрелу на титиву Надевать стал. Да траву Любви готовить взялся, Чтоб в сетя его попался Всяк, большой и малый чел; Да не быть чтоб не у дел. Стук колёс - шамана бубен Создавал всем транс и в кубе Огранённого пространства Купидон творил и в странства Отправлял влюблённых. Чудо чувств сердца имели, От тех стрел и покорённых Магии любви. Не смели Отказать они тем чувствам. Только Купидону - грустно: Он не мог в любовь окутать Сердца два, боясь напутать Возрастную здесь дилемму. Всёж он стал решать проблему. Купидон порхал над ухом, Каждого смущая Духом И желанием пройтись К ресторану, чтоб поесть. продолжение следует продолжение следует продолжение следует Небесный Сюзерен зажёг свечу... И Млечный Путь, словно компАс устроил, Чтобы, пройдя Врата - портал и Мост, Каждый судьбу свою На счастье лишь настроил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение