Neon35 75 Опубликовано 2 ноября, 2008 Последнюю гонку выигрывает Фелипе Масса, а чемпионом становится Льюис Хэмильтон! Результаты гонки Дождь, который начался перед самым стартом в итоге перемешал все карты пилотов, которым поставили дождевые шины и через несколько кругов вновь их пришлось менять на псевдо-слик. Льюис Хэмилтон выполнил свою главную задачу на гонку- не рисковать и прийти к финишу минимум на 5-ом месте... Поздравляем нового Чемпиона Мира в Формуле 1 - Льюиса Хэмильтона! Место Пилот Команда Отставание 1 Фелипе Масса Ferrari + 0'00"000 2 Фернандо Алонсо Renault + 0'13"200 3 Кими Райкконен Ferrari + 0'16"200 4 Себастьян Феттель Toro Rosso + 0'38"000 5 Льюис Хэмильтон McLaren-Mercedes + 0'38"900 6 Тимо Глок Toyota + 0'44"300 7 Хейкки Ковалайнен McLaren-Mercedes + 0'55"000 8 Ярно Трулли Toyota + 1'08"400 9 Марк Уэббер RedBull + 1'19"600 10 Ник Хайдфельд BMW-Sauber 1 круг 11 Роберт Кубица BMW-Sauber 1 круг 12 Нико Росберг Williams-Toyota 1 круг 13 Дженсон Баттон Honda 1 круг 14 Себастьян Бурде Toro Rosso 1 круг 15 Рубенс Баррикелло Honda 1 круг 16 Адриан Сутиль Force India 2 круга 17 Казуки Накадзима Williams-Toyota 2 круга 18 Джанкарло Физикелла Force India 2 круга 19 Нельсон Пике Renault 71 круг 20 Дэвид Култхард RedBull 71 круг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 2 ноября, 2008 Блин, у меня до сих пор сердце стучит, как отбойный молоток. Если ещё одна такая гонка подряд - со мной случится приступ. Феттель - просто БОГ!!! Пусть Хэмильтон и ехал в этой гонке, как тракторист, всё равно: обогнать Макларен, сам по себе очень быстрый болид, - просто гениально! Конь красно-синий РАСИСТАМ НЕТ!!! Тебя бы НИГГЕРЫ попоносили. Эх, как я болел за Массу! Обидно, клянусь! Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neon35 75 Опубликовано 2 ноября, 2008 Да гонка,конечно была очень интересной особенно в конце,захватывающее зрелище,и очень обидно что Ф.Масса не стал Чемпионом мира Я болею за феррари уже давно,как и начал смотреть F-1.Я уже думал как и в боксах скудерии что Масса чемпион,и вдруг в последнем повороте Т.Глок пропустил Льюиса Да слёзы Филиппе понятны,ну всё ровно он молодчик Хочется поздравить Л.Хэмилтона с победой в чемпионате и всех болельщиков макларена... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neon35 75 Опубликовано 2 ноября, 2008 Положение в чемпионате : Личный зачет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neon35 75 Опубликовано 2 ноября, 2008 Положение в чемпионате : Кубок Конструкторов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IvanS 6 Опубликовано 2 ноября, 2008 Гонка была потрясающая!!! Давно такого не было, то как Феттель смог обогнать Хемильтона - заслуживает уважение - Льюис наверное был в шоковом состоянии! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neon35 75 Опубликовано 2 ноября, 2008 Все понимали, что финал сезона будет интересным, но столь фантастического исхода сегодняшнего Гран При Бразилии не мог предвидеть никто! Мало того, что судьба титула определилась только на последнем круге: фактически все решил предпоследний поворот. Льюис Хэмилтон преследовал Себастьяна Феттеля, оба ехали на промежуточной резине; дождь, начавшийся незадолго до финиша, лил все сильнее. Но перед ними был Тимо Глок, на Toyota которого стояли слики, и, конечно, он уже с трудом удерживал машину на трассе. До финиша оставались считанные сотни метров, когда Феттель и Хэмилтон обошли Глока, и Льюис финишировал 5-м, набрав в итоге на одно очко больше, чем победитель гонки Фелипе Масса. Задача, которую команда ставила перед Льюисом, была выполнена. Впервые с 1999-го года гонщик McLaren стал чемпионом мира! Фелипе Масса плакал, когда возвращался в боксы, плакал, когда стоял на вершине подиума под звуки бразильского гимна, но взял себя в руки и на пресс-конференции выглядел просто очень взволнованным и усталым… Фелипе Масса: «Гонка прошла идеально! Команда проделала фантастическую работу. Погодные условия были тяжелые, под конец снова пошел дождь, но я испытываю гордость за Ferrari, за бразильских болельщиков, которые оказали мне колоссальную поддержку. Конечно, для меня это очень эмоциональный день, мы все сделали идеально, но Льюис обошел Тимо Глока – это вызвало у нас смятение чувств, но таковы гонки. Мы выиграли Гран При и должны этим гордиться. Мы проиграли чемпионат, уступив одно очко. Я знаю, как побеждать, но я умею и проигрывать. Позади еще один день моей жизни. Он многому меня научил…» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neon35 75 Опубликовано 2 ноября, 2008 Сразу после финиша гонки чемпион мира 2009 года, гонщик McLaren Льюис Хэмилтон, комментировал свои впечатления корреспонденту ITV... Льюис Хэмилтон: "Я не могу передать словами то, что сейчас чувствую. Мы прошли долгий путь, я благодарен болельщикам за поддержку, команде за фантастическую работу по ходу сезона, я взволнован и горжусь тем, что смог выиграть этот титул для них. На последних кругах шины были серьёзно изношены, я пытался сохранить отрыв от Себастьяна, но смог лишь остаться впереди. Когда трасса намокла, я не хотел рисковать, он вышел вперед, и вдруг по радио мне сказали, что я должен вернуть позицию, чтобы выиграть титул. Я не мог в это поверить, и мы тут же обогнали Глока. Я могу только поблагодарить Бога! Буквально перед этим мне сообщили, что Глок потерял скорость, я атаковал Феттеля, и он был ничуть не медленнее меня, если не быстрее. Это самая сложная гонка в моей карьере. Пересекая линию финиша, я не знал, что выиграл титул, команда подтвердила это лишь в первом повороте, и я понял, что мечта сбылась". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 3 ноября, 2008 - ниггер стал чемпионам F1 Через пару дней другой "нигер" станет президентом США. You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 3 ноября, 2008 Хамильтон - чемпион!!!!!!!!!!!!!! УРААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ ТУШИКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБКО!!!!!!!!! КАК Я ВЧЕРА ОРАЛА! Сначала на Феттеля, потом вообще! А какие фейсы вчера были в онюшне феррари! Мы чемпионы!!!!Мы чемпионы!!!! *Тушик пошла отмечать в Натюрлих You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 3 ноября, 2008 Мы чемпионы!!!!Мы чемпионы!!!! Ты лично? Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 782 Опубликовано 5 ноября, 2008 RUS Конь красно-синийРАСИСТАМ НЕТ!!! Тебя бы НИГГЕРЫ попоносили. Ну как говорится: "Слава богу не в Америке" - у нас покруче будет. Я вообще страшно не политкорректный, белый гетеросексуал , а по отношению к Хемильтону: "Такую личную неприязнь испытываю, что кушать не могу" , причину неприязни пояснить не могу, видимо подсознание "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 8 ноября, 2008 А мне, кажется, после Хаккинена и Шумахера вообще на пилотов по болту стало. Просто автоматически за Феррари болею. Мне как-то традиционно британские конюшни не по душе. Особенно Уильямс. Чопорные дядечки. Но, к чести сказать, именно Рон Деннис приятно выделяется среди всех шефов-британцев довольно тёплым отношением ко всем своим пилотам во все времена. Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 19 ноября, 2008 Мы чемпионы!!!!Мы чемпионы!!!! :angry: Ты лично? И я тоже ! You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 19 ноября, 2008 Но, к чести сказать, именно Рон Деннис приятно выделяется среди всех шефов-британцев довольно тёплым отношением ко всем своим пилотам во все времена. аха особенно к Монти и Алонсо Но Денниса уважаю, потому и болею за МL You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение