Перейти к содержанию
Авторизация  
Neon35

Формула-1

Рекомендуемые сообщения

Последнюю гонку выигрывает Фелипе Масса, а чемпионом становится Льюис Хэмильтон!

Результаты гонки

Дождь, который начался перед самым стартом в итоге перемешал все карты пилотов, которым поставили дождевые шины и через несколько кругов вновь их пришлось менять на псевдо-слик. Льюис Хэмилтон выполнил свою главную задачу на гонку- не рисковать и прийти к финишу минимум на 5-ом месте...

Поздравляем нового Чемпиона Мира в Формуле 1 - Льюиса Хэмильтона!

Место Пилот Команда Отставание

1 Фелипе Масса Ferrari + 0'00"000

2 Фернандо Алонсо Renault + 0'13"200

3 Кими Райкконен Ferrari + 0'16"200

4 Себастьян Феттель Toro Rosso + 0'38"000

5 Льюис Хэмильтон McLaren-Mercedes + 0'38"900

6 Тимо Глок Toyota + 0'44"300

7 Хейкки Ковалайнен McLaren-Mercedes + 0'55"000

8 Ярно Трулли Toyota + 1'08"400

9 Марк Уэббер RedBull + 1'19"600

10 Ник Хайдфельд BMW-Sauber 1 круг

11 Роберт Кубица BMW-Sauber 1 круг

12 Нико Росберг Williams-Toyota 1 круг

13 Дженсон Баттон Honda 1 круг

14 Себастьян Бурде Toro Rosso 1 круг

15 Рубенс Баррикелло Honda 1 круг

16 Адриан Сутиль Force India 2 круга

17 Казуки Накадзима Williams-Toyota 2 круга

18 Джанкарло Физикелла Force India 2 круга

19 Нельсон Пике Renault 71 круг

20 Дэвид Култхард RedBull 71 круг

post-29-1225655090.jpg

Поделиться сообщением

Блин, у меня до сих пор сердце стучит, как отбойный молоток. Если ещё одна такая гонка подряд - со мной случится приступ. Феттель - просто БОГ!!! Пусть Хэмильтон и ехал в этой гонке, как тракторист, всё равно: обогнать Макларен, сам по себе очень быстрый болид, - просто гениально!

Конь красно-синий

РАСИСТАМ НЕТ!!! Тебя бы НИГГЕРЫ попоносили.

Эх, как я болел за Массу! Обидно, клянусь!

Свобода нравов приводит к полному их падению.

На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей.

Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения.

Поделиться сообщением

Да гонка,конечно была очень интересной особенно в конце,захватывающее зрелище,и очень обидно что Ф.Масса не стал Чемпионом мира ;):D

Я болею за феррари уже давно,как и начал смотреть F-1.Я уже думал как и в боксах скудерии что Масса чемпион,и вдруг в последнем повороте Т.Глок пропустил Льюиса ))):)

Да слёзы Филиппе понятны,ну всё ровно он молодчик :D)))

Хочется поздравить Л.Хэмилтона с победой в чемпионате и всех болельщиков макларена...

Поделиться сообщением

Положение в чемпионате : Личный зачет

post-29-1225655411.jpg

Поделиться сообщением

Положение в чемпионате : Кубок Конструкторов

post-29-1225655461.jpg

Поделиться сообщением

Гонка была потрясающая!!! Давно такого не было, то как Феттель смог обогнать Хемильтона - заслуживает уважение - Льюис наверное был в шоковом состоянии!

Поделиться сообщением

Все понимали, что финал сезона будет интересным, но столь фантастического исхода сегодняшнего Гран При Бразилии не мог предвидеть никто! Мало того, что судьба титула определилась только на последнем круге: фактически все решил предпоследний поворот.

Льюис Хэмилтон преследовал Себастьяна Феттеля, оба ехали на промежуточной резине; дождь, начавшийся незадолго до финиша, лил все сильнее. Но перед ними был Тимо Глок, на Toyota которого стояли слики, и, конечно, он уже с трудом удерживал машину на трассе.

До финиша оставались считанные сотни метров, когда Феттель и Хэмилтон обошли Глока, и Льюис финишировал 5-м, набрав в итоге на одно очко больше, чем победитель гонки Фелипе Масса. Задача, которую команда ставила перед Льюисом, была выполнена. Впервые с 1999-го года гонщик McLaren стал чемпионом мира!

Фелипе Масса плакал, когда возвращался в боксы, плакал, когда стоял на вершине подиума под звуки бразильского гимна, но взял себя в руки и на пресс-конференции выглядел просто очень взволнованным и усталым…

Фелипе Масса: «Гонка прошла идеально! Команда проделала фантастическую работу. Погодные условия были тяжелые, под конец снова пошел дождь, но я испытываю гордость за Ferrari, за бразильских болельщиков, которые оказали мне колоссальную поддержку.

Конечно, для меня это очень эмоциональный день, мы все сделали идеально, но Льюис обошел Тимо Глока – это вызвало у нас смятение чувств, но таковы гонки.

Мы выиграли Гран При и должны этим гордиться. Мы проиграли чемпионат, уступив одно очко. Я знаю, как побеждать, но я умею и проигрывать. Позади еще один день моей жизни. Он многому меня научил…»

post-29-1225657092.jpg

Поделиться сообщением

Сразу после финиша гонки чемпион мира 2009 года, гонщик McLaren Льюис Хэмилтон, комментировал свои впечатления корреспонденту ITV...

Льюис Хэмилтон: "Я не могу передать словами то, что сейчас чувствую. Мы прошли долгий путь, я благодарен болельщикам за поддержку, команде за фантастическую работу по ходу сезона, я взволнован и горжусь тем, что смог выиграть этот титул для них.

На последних кругах шины были серьёзно изношены, я пытался сохранить отрыв от Себастьяна, но смог лишь остаться впереди. Когда трасса намокла, я не хотел рисковать, он вышел вперед, и вдруг по радио мне сказали, что я должен вернуть позицию, чтобы выиграть титул. Я не мог в это поверить, и мы тут же обогнали Глока. Я могу только поблагодарить Бога!

Буквально перед этим мне сообщили, что Глок потерял скорость, я атаковал Феттеля, и он был ничуть не медленнее меня, если не быстрее. Это самая сложная гонка в моей карьере. Пересекая линию финиша, я не знал, что выиграл титул, команда подтвердила это лишь в первом повороте, и я понял, что мечта сбылась".

post-29-1225657153.jpg

Поделиться сообщением

- ниггер стал чемпионам F1 :lol:

Через пару дней другой "нигер" станет президентом США. ;))))

You leave me

Breathless Ah!

Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты...

Поделиться сообщением

Хамильтон - чемпион!!!!!!!!!!!!!! УРААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ ТУШИКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СПАСИБКО!!!!!!!!!

КАК Я ВЧЕРА ОРАЛА! Сначала на Феттеля, потом вообще!

А какие фейсы вчера были в онюшне феррари! :lol:

Мы чемпионы!!!!Мы чемпионы!!!! )));):D

*Тушик пошла отмечать в Натюрлих :D

You leave me

Breathless Ah!

Поделиться сообщением

Мы чемпионы!!!!Мы чемпионы!!!! :lol:)));)

Ты лично? :D

Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения.

Поделиться сообщением

RUS

Конь красно-синий

РАСИСТАМ НЕТ!!! Тебя бы НИГГЕРЫ попоносили.

Ну как говорится: "Слава богу не в Америке" :plach: - у нас покруче будет.

Я вообще страшно не политкорректный, белый гетеросексуал :beer: , а по отношению к Хемильтону: "Такую личную неприязнь испытываю, что кушать не могу" :16: , причину неприязни пояснить не могу, видимо подсознание :8):

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

А мне, кажется, после Хаккинена и Шумахера вообще на пилотов по болту стало. Просто автоматически за Феррари болею. Мне как-то традиционно британские конюшни не по душе. Особенно Уильямс. Чопорные дядечки. Но, к чести сказать, именно Рон Деннис приятно выделяется среди всех шефов-британцев довольно тёплым отношением ко всем своим пилотам во все времена.

Поделиться сообщением

Мы чемпионы!!!!Мы чемпионы!!!! :angry: :angry: :angry:

Ты лично? ;)

И я тоже :) !

You leave me

Breathless Ah!

Поделиться сообщением

Но, к чести сказать, именно Рон Деннис приятно выделяется среди всех шефов-британцев довольно тёплым отношением ко всем своим пилотам во все времена.

аха особенно к Монти и Алонсо :angry::angry::angry:

Но Денниса уважаю, потому и болею за МL

You leave me

Breathless Ah!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу