Roy 5 536 Опубликовано 17 февраля, 2008 Как известно женщинам, все мы мужики - большие дети и любим играть в игрушки. Кроме того сыночки любят повторять все за папочками и спрашивать: - Папочка, че делаешь? - (ответить что подпаиваешь индикатор приема данных неправильно) Фонарик - Я тоже хочу фонарик Что делать? Многие папочки оказываются в подобной ситуации! Поделитесь как вы выкручиваетесь :-) Мы решили сделать ночник, но не простой а светодиодный и с питанием от полуторовольтовой батарейки. Вот он (извиняюсь за отвратительнейшее качество фото): 1 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 17 февраля, 2008 Радости было много: во-первых процесс создания, во-вторых - результат. Если кому интересно, вот ссылка на схему: http://www.evilmadscientist.com/article.php/joulethief В нашем варианте: - в качестве трансформатора взяли ферритовое кольцо от сгоревшего транса 220/12 от потолочного освещения, намотали до заполнения провод от акустических систем, транзистор - КТ315А ( НОСТАЛЬГИЯ!!!), резистор полтора килома - механика: основание - верхняя шайба от тубуса с CD-R, к нему привинчен контейнер от киндер-сюрприза, в котором транзистор, резистор и LED. Делается все это за полчаса. Вот это самая сложная часть - трансформатор - в левой руке, который мотали вместе (первый раз в жизни мотал тор с удовольствием), в правой - легендарный КТ315 (многие мужики знают о чем я) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 8 апреля, 2009 Какой жизнерадостный, счастливый дитенок!!! Просто супер!!! Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 10 апреля, 2009 не...я дома такого безобразия не потерплю...брррррррррр...папа выкручивался другими методами,подвижными играми в основном...а счас уже большой сын,так что папа скоро будет выкручиваться от других вопросов Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 12 апреля, 2009 не...я дома такого безобразия не потерплю...брррррррррр... а безобразие в чем заключается? Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альфа 4 Опубликовано 12 апреля, 2009 Roy, жаль, что не могу поставить вам еще один плюс. "Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 12 апреля, 2009 Roy, жаль, что не могу поставить вам еще один плюс. я тож ещё год назад не знал, что Roy мастер класс! молодца Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 12 апреля, 2009 а безобразие в чем заключается? в куче розеток и проводов.... Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекоза 51 Опубликовано 12 апреля, 2009 Здорово! Надо нашему папе идейку подкинуть,он тоже любитель попаять,поэкспериментировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 12 апреля, 2009 Рыжинка Вы меня прям обижаете. Я беспорядок в технике органически не приемлю Если обратили внимание - у меня все розетки прикреплены к вертикальным поверхностям компютерного стола. А провода - да их много, но они скреплены хомутами. Мой стол - единая конструкция и мое жизненное пространство (кроме кухни, ясен пень :- ) Может же семейный мужчина иметь какое-то хобби? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 12 апреля, 2009 Рыжинка Вы меня прям обижаете. Даже и не думайте обижаться! Рыжинка видимо не была в гостях у компьютерщиков А я была Поэтому и внимания не обратила даже и не поняла сразу о каком безобразии речь - все очень цивильно сделано! Молодец! А сыну, думаю, только на пользу! (ах, если бы у меня был (такой) папа - наверно я бы не только розетки умела сделать и какую-нить хрень спаять... ) Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 12 апреля, 2009 Рыжинка Вы меня прям обижаете. Я беспорядок в технике органически не приемлю не...не..Рой...я не про бардак говорю...не вздумай обижаццо это я про то,что я панически боюсь всяких проводов и электроприборов поэтому дома не позволяю ничего лишнего привинчивать прикручивать...благо,что у меня муж тоже не любитель этих экспериментов Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chip_SET 963 Опубликовано 13 апреля, 2009 Roy А мы с сыном на выходных ясчичек вот под это делали (фоты ясчика позже ) ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 13 апреля, 2009 Chip_SET Широкополосная? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chip_SET 963 Опубликовано 13 апреля, 2009 Roy НЧ концертная. Данных в нете не нашел. Надо пищаль прикупить и будет супер. ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение