Бах 1 465 Опубликовано 10 марта, 2012 Я мокрый снег на проводах, Я символ быстротечной красоты, Предтеча оттепели, И с градусом тепла на ты. Чуть столбик ртути вниз, Я обернусь сверкающим стеклом, Ласкаемый, лучами фонаря, Я буду отражать потом, Идущие по дорожкам пары, Встречая искрами на проводах, Трамваев звонкие фанфары. Я оборотень из жижи в снег и лед, И обратно в снег, и в лед, и жижу, Хотелось бы сломать порочный круг, Я эти перемены люблю и ненавижу, Боюсь остаться грязной кучей я, В районе жаркого апреля, Поэтому боготворю, Мороз и солнце, зимнее веселье. 2 В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 465 Опубликовано 10 марта, 2012 Затеряться изгибом средь знаков судьбы Средь летящего в лоб мокрого снега Средь пожухлой, как испитый чай листвы Развернуться пойти вперед, чтоб не бегать Стать долей градуса ниже или выше нуля Лишь финальной цифрой в отчете Ждать зимы тепло до поры в себе затая Обернуться перышком птицы в полете Заберложить, забыться среди трущоб И укрыться от мертвенно бледного света Как медведь в укрытье свое залег Чтоб кемарить до самого жаркого лета Не бояться, что можно замерзнуть в пути Меж отметин побед и ошибок, было и будет Ты горишь миллионами троп пройти Сохраняя веру в лучшее, в людях … Как твердят настырно отрывные календари Будет восход и заход, полнолунье и новолунье Я прошу, нейтральную полосу меж сезонов подари Наслаждаться отсрочкой на перекуре. 3 В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пушкин 246 Опубликовано 10 марта, 2012 Баша, ну красавец, ну что же ты не расставил знаки препинания в этом стихе даже после критики этого стиха ранее во время конкурса на отсутствие этих самых знаков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 465 Опубликовано 10 марта, 2012 Баша, ну красавец, ну что же ты не расставил знаки препинания в этом стихе даже после критики этого стиха ранее во время конкурса на отсутствие этих самых знаков? а ну брысь отсюдава В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение