Перейти к содержанию
Авторизация  
vladoff

Толи еще будет ?!

Рекомендуемые сообщения

А вот еще для размышлений:

http://3channel.ru/articles/1731/

город - «Частному сектору здесь места нет!»

Микрорайон вместо старого поселка. На западе Москвы в районе Ново-Переделкино скоро начнется строительство жилого микрорайона. Для того чтобы возвести многоэтажки, под снос пойдет поселок «Орлово». Часть домов власти уже расселили. Однако несколько семей не хотят переезжать в квартиры и требуют оставить их дома. Люди боятся, что переселение в «Орлово» будет проходить по сценарию Бутова. И еще до начала строительства хотят разрешить проблему. Однако чиновники в ответ на все обращения присылают отписки.

Анатолий Крячков, житель поселка Орлово:

- Колонка - вот она вода, дома водопровод тоже есть, подведено из колонки. Канализацию я у себя тоже строил, приезжает машина, когда надо откачивает, проблем нету. Электричество здесь без перебоев работает.

Анатолий Кузьмич родился в «Орлово». Дом, который строил еще дед, переделал. Говорит, для жизни есть все удобства. Правда, дороги плохие, но к этому уже привык. И переезжать в квартиру не хочет.

- Мы не хотим, чтобы наши события развивались по бутовскому сценарию, поэтому заранее просим учтите наши пожелания. Что мы просим: чтобы включили в проект, выделили участок и перенесли наши строения то, что собираются изъять.

Людмила Машинская, архитектор, начальник территориальной мастерской Западного округа:

- Частной застройки здесь не предусмотрено, на данной территории у нас нет возможности предоставить в этом месте какие-то частные отдельные участки для домов. Это утвержденное уже? Да. На правительстве Москвы.

В проектной мастерской показывают окончательный вариант плана нового микрорайона, для частных домов нет земли. Вместо 60 жителей «Орлово» здесь поселится 4000 человек. В плане архитекторов построить 13 жилых многоэтажек.

- Вот у нас детский садик, здесь оздоровительный комплекс с предприятиями общественного питания, новая школа, а дальше магазины, кафе.

- Это бабушка моя, Матрена Григорьевна. В 76 году я ее схоронил. А вот за бабушкиной могилкой – это мой дед с прадедом. Здесь же корни мои. Здесь я уже третью внучку рощу в экологически чистых условиях, здесь соловьи в мае месяце ночи напролет, все вокруг соловьиными трелями.

Пение соловьев, чистый воздух, свой дом и сад. Орловцев, которые не хотят покидать свои старые гнезда, около 10 семей. Остальные дачники. Их снос домов, как оказалось, мало волнует.

- На суд я не рассчитываю, я был на бутовских судах и видел, и знаю, чем закончилось. А зачем ходили на бутовские суды? А потому что судьба у нас такая же! Т.е. вы специально ходили – смотрели как что происходит. Отслеживаю эти события и знаю, что сценарий будет такой же.

Пенсионер разводит руками, чиновники не хотят договариваться. И во внимание пожелания орловцев не принимают.

- Мы писали уже, куда только не писали - молча отвечают, что все будет в пределах законодательства, будут вам компенсации, предоставлено жилье…

Переселять в квартиру Анатолий Кузьмич категорически не хочет. Говорит, будет отстаивать отчий дом до конца. Но разводит руками, если выселять приедет ОМОН оказать сопротивление не сможет.

Евгений Лямин, Михаил Балухин, Александр Хоботов, Татьяна Суравенкова. Программа «Город»

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу