Перейти к содержанию
Авторизация  
BiR

HELP!!! Траблы со сканером

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. :appl:

Может кто поможет разобраться с неработающим сканером? B)

Суть проблемы такова:

Сканер Acer 640BT. Подключается через USB, блок питания выносной. Покупался новый в 2000 году. Всё великолепно работало пока стоял Windows 2000 (вначале безо всяких сервиспаков, а потом и с SP4). Проблем никаких не возникало. Недавно пришлось форматировать винт и меня друг уговорил поставить XP SP2. При установке ХР сканер «хрюкнул», заурчал, в общем всё честь по чести, как и должно быть когда он готовится к работе. Мы даже приятно удивились, что новая операционка его сразу обнаружила. :D Но на этом все приятки и закончились. :) Старый драйвер с TWAIN модулем MiraScan 3.42 не подходил для ХР и пришлось скачивать новый - MiraScan 4.03. Только толку от этого мало, т.к. он всё равно работать не хочет. То бишь он включается: загорается лампочка включения и сама лампа сканера, затем последняя гаснет и всё. Никаких звуков, характерных для подготовке к работе, просто тишина. ;) При попытке отсканировать через TWAIN модуль, программа выдаёт сообщение, что, либо сканер не включён в сеть, либо не подключён к компу. Я уже всё перепроверил, но толку никакого. Ежели я пытаюсь отсканировать через Photoshop (File > Import > TWAIN > MiraScan 4.03), то опять выдаётся сообщение о необходимой проверке соединения с компом и подключения к сети. Единственное отличие, это то, что после выскакивает ещё одно сообщение, но уже судя по всему, от операционки: Could not open TWAIN source. Make sure there is a valid source for your scanner in the TWAIN directory found in the Windows directory. В общем, как я понял, комп напрочь не видит сканнер. Хотя TWAIN модуль великолепно установился в C:\WINDOWS\twain_32. :) Вот щас чешу репу и думку думаю, может быть я скачал какой-нибудь дефективный драйвер? Но их в инете полно, тока если бы они весили по 100 кило, я бы их скачал с десяток и экспериментировал с ними. А так он весит 13 мег и как-то ломает скачивать несколько экземпляров. Хотя у меня подозрение, что всё это из-за какой-то мелочи. :rolleyes:

Может быть кто в курсе, как можно решить эту проблему. :)

Заранее гранд мерси. :D

"Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!"

Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can.

Коль Родина удар наносит сзади,

Да так, что аж в глазах потом круги,

То лучше, дорогие, не влезайте

Вы к этой страшной Родине в долги!

© Леонид Филатов. "Лизистрата".

Поделиться сообщением

А на другом компе он работает?

Может проблема во 2ом сервиспаке.

...

Поделиться сообщением

Ура! Всё заработало!!! :D Парадокс заключался в том, что пришлось всё равно пользоваться "родным" старым драйвером. <_< Теперь у меня установлено аж три TWAIN-модуля: "родной" - 3.41, более "молодой" - 4.03 и последний "писк" - 5.1. Ничего убирать не буду - работает и ладно. :lol: Короче - обхахочешься... Я так и не понял, :lol: какого рожна сканер раньше не работал... :D

ЗЫ: Но интерфейс у дву последних модулей - полный ацтой! ;) Над ним, скорее всего, трудилась группа програмистов-дезигнеров-авангардистов :D по совместительству шизофреников-дебилов:D . Такое впечатление, что те, кто придумывал оформление, комп в глаза не видели... :D

"Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!"

Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can.

Коль Родина удар наносит сзади,

Да так, что аж в глазах потом круги,

То лучше, дорогие, не влезайте

Вы к этой страшной Родине в долги!

© Леонид Филатов. "Лизистрата".

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу