Перейти к содержанию
Авторизация  
Sinthy

Коммерция

Рекомендуемые сообщения

Навеяно соседней темой!

Так же из той темы переношу цитатами суть вопроса!

PSY

Неспорю,грибы оригинальны в своей музыке,ноооо они очень запопсили,их треки уже по мтв крутят...бредд...

X-KarZZ

Цитата (PSY @ 27.08.2007 - 08:09)

Неспорю,грибы оригинальны в своей музыке,ноооо они очень запопсили,их треки уже по мтв крутят...бредд...

Ага, а ещё некоторые композиции использовались как "саунды" к некоторым анимешкам(Dancing with Kadafi, к примеру...Кайт - девочка убийца...)

Да и где ты видел музыкантов-альтруистов? Это только Шевчук кричал, что он "поёт" для народа, после чего сел в свой белый лимузин и был таков...А то, что они на, прости меня господи, Мэ-Тэ-Вэ попали, так и прально - а как ещё бабла-то охватить? имхо: Эх - жизнь в мире чистогана =))

PSY

У них и так бабла хватает,промы каторые их привозят отдают до 15000 у.е за то чтобы привезти их в москву к себе на пати,да и привозят и привозили их тока ГФСТ(по моему мнению самая !уевая прома)

Нелеблю я коммерцию,реклама одна,да и воопще транс это такая музыка каторая не для телевизоров и тд...

Поэтому над на приваты гонять,или на те пати которые устраивают хорошие промы например Синтетики и техникал фрикс..

Allfather

PSY

Поддерживаю мнение насчёт коммерции, хоть и относимся мы к разным субкультурам. Музыка должна быть сделана максимально интересно, профессионально, слушатебельно, вне зависимости от стиля. Только убогая попса со смазливыми рожами не вписывается в понятие музыки, а также примитивная долбежка, которую мы часто можем услышать их проезжающих мимо автомобилей. Чтобы написать такую "музыку", необходимы лишь зачатки какого-то музыкального начала, а можно и вовсе без него.

З.Ы. По поводу электронщины могу сказать, что есть куча очень достойных групп, слушать которые - одно удовольствие.

PSY

Цитата

Чтобы написать такую "музыку", необходимы лишь зачатки какого-то музыкального начала, а можно и вовсе без него.

Именно,такую и я пишу дома,но так прост от нех делать))

а достойных и впраду много,и все они очень талантливые люди

Думаю суть вопроса более ли менее ясна!

В той теме обсуждили конкретный коллектив музыкальный,здесь же я прошу вас высказать мнение в общем о коммерции в музыке и как вы к этому относитесь...

Поделиться сообщением

как вы к этому относитесь...

ПАРАЛЛЕЛЬНО.

Меня меньше всего волнует кто сколько заработал. Пущай бизнесмены сами ломают головы о прибыли и убытках...

мнение в общем о коммерции в музыке

Обычное явление.

Но я предпочту заниматься музыкой, нежели коммерцией.

Методом проб и ошибок Менделеев

Всё-таки нашел идеал....

...40% спирта и 60% воды

------------------------------------------------

Поделиться сообщением

КараБАС

Нет,я спрашивала не об этом!

Оч часто заходят споры на тему коммерции в той или иной теме!

Люди считают попсой все то,что продается!Но ведь не все является при этом попсой! :;:

Поделиться сообщением

Sinthy

Люди считают попсой все то,что продается!

Это называется ТОВАР. Товар бывает хороший, бывает полное г.... и т.д.

А "попса" тут ваще не причём. :;: Я так думаю... :beer:

Всё-таки нашел идеал....

...40% спирта и 60% воды

Поделиться сообщением

А-а-а!Черт,как же это объяснить то?

Смотри,для примера....Металлика...

когда то они начанали так же как и все,но когда их альбомы начали расходится миллионными тиражами,многие отвернулись от них решив,что теперь они стали попсой,их стали крутить по Мтв и прочее...мне просто интересно,неужели все делая такие выводы были уверены в том,что Металлика действительно стала меньше души вкладывать в свои работы?

И этот вопрос я отношу ко всем,кто кто приходит к таким выводам!

Поделиться сообщением

Sinthy

многие отвернулись от них решив,что теперь они стали попсой,их стали крутить по Мтв и прочее...

ИМХО это банальная зависть.

мне просто интересно,неужели все делая такие выводы были уверены в том,что Металлика действительно стала меньше души вкладывать в свои работы?

Не думаю, что Металлика меньше души вкладывала. Просто группа шла в ногу со временем, а времена меняются... Вот и трэш они перестали играть...

Всё-таки нашел идеал....

...40% спирта и 60% воды

Поделиться сообщением

КараБАС

Меня меньше всего волнует кто сколько заработал. Пущай бизнесмены сами ломают головы о прибыли и убытках...

Сань, респект! Ставлю свою подписю под твоей цитатой.

Вообще тема эта - сложная, спорить и доказывать чего-то не буду да и не хочу. Скажу по сути.

Коммерция - это способ выгодно продать товар (в данном случае - музон). И денег на этом имеют в основном продюссеры. Сами участники коллективов получают не много... Это касается электронной музыки (тех же I.M.).

Мне глубоко пофиг, какие коллективы - коммерческие, а какие нет. Не в этом вопрос. А он в том, как к этому относится. Да, если заморачиваться, то коммерция - это фак, причем большой. А если музыку про100 слушать ради удовольствия, то все равно, что происходит в проекте, кто раскручивает и каким образом... ИМХО :angel:

Я, например, постоянно узнаю, что некоторые музыканты, которых я раньше слушал и сейчас уважаю (за их творчество), на самом деле - наркоманы, воры и насильники-маньяки. Честно говоря, мне все равно! Я ценю их музыку, мне не интересно, что они делают после концертов, дома, когда отдыхают в клубах... Я даже не хочу над этим задумываться.

Sinthy

Люди считают попсой все то,что продается!Но ведь не все является при этом попсой!

Вообще попса - это попса. Но есть еще и поп-музыка. А еще есть ПОПУЛЯРНАЯ МУЗЫКА - та, что нравится народу. Так что вообще про любого музыканта, в каком бы он стиле не играл, можно сказать: "Он играет популярную музыку".

Что касается эМТиВи... Почему считается таким позорным крутить свой клип на этом канале? кто это придумал? это наверно пошло с тех времен, как МТВ заполонили поистине коммерческие проекты типа "Бандерос" или "Лигалайз".

Я считаю, что если бы я смог записать свою песню, снять на нее клип и иметь возможность пустить этот клип в эфирную сетку муз. канала, то это было бы сказочно! Многие узнали бы о моем творчестве! И мне не нужно было бы с этого иметь бабла, так как мне важно для себя, что мое творчество кому-то нравится.

Saranghae neol i neukkim idaero, geuryeowattteon hemae-imui kkeut,

I sesang sogeseo banbokttoeneun, seulpeum ijen annyeong.

Sumanheun al su eomneun gil soge, huimihan bicheul nan jjochaga,

Eonjekkajirado hamkke haneungeoya, dashi mannan na-ui segye

Поделиться сообщением

продался значит камерщик...

а тот кто не продаеться,а играет в свое удовольствие и удовольствие народа каторый приезжает на них...Тем большой поклон

Вот раньше яна сангёрл (SuNGirL) играла ваапще гуд,народ её любил,распевал,лелеял,щас потихоньку отпадает,,таккаяже фигня с (Yo-Yo ),(Demos) ,итак деньги решают походу всё

Мляяя фиг знавет,у нас все канечн за деньги делаеться,ноооо.......приватная музыка и обстановка рулила рулит ,и будет рулить

эт вам не психаделика

Поделиться сообщением

Я считаю так!

Коммерческие проекты для меня это те,коллективы и те музыканты,которые изначально делают музыку ради денег!

А не коммерческие те,которые научились на любимой музыке делать деньги,именно научились!!!

Поделиться сообщением

Sinthy

согласен Насть,но даже те,которые научились на любимой музыке делать деньги,бывает и пишут музыку и делаю.т тока всё из за денег..

эт вам не психаделика

Поделиться сообщением

PSY

Согласна,бывают и такие!Но ведь ты подробности не всегда знаешь!

Вот к примеру случай у меня!

Прошел слушок перед приездом в Москву группы Depeche Mode,все мои друзья и знакомые говорили мне хором,что они зажрались и концерт полюбому будет гавно!Давали мне всякие видео смотреть,где Дэйв пел как будто flashback'и выстегивают и причем исключительно только на сцене!Посмотрев данное кривляние я расценила это не иначе,как элементарный пофигизм и нежелание выкладываться в полную силу на сцене...

Но!!!На концерт я все равно пошла...и не знаю,кого переклинила....но Дэйв весь концерт спел от души,именно так как это в начале 90х...хот может и похуже(делая скидку на возраст и 4 передоза),но я осталась довольна!И могу теперь смело заявить,что Depeche Mode существуют не ради денег...я это видела и убедилась,что они получают удовольствие от своей музыки и от того,что они делают!Вот!!!

А к чему это???А ну да...короче,я не верю с тех пор прессе и отдельным видео-записям всяческим,в жизни все бывает и все мы люди!

Поделиться сообщением

Настюш, я так понял, что "Депеши" - твоя любимая группа?

Saranghae neol i neukkim idaero, geuryeowattteon hemae-imui kkeut,

I sesang sogeseo banbokttoeneun, seulpeum ijen annyeong.

Sumanheun al su eomneun gil soge, huimihan bicheul nan jjochaga,

Eonjekkajirado hamkke haneungeoya, dashi mannan na-ui segye

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу