Нюша 0 Опубликовано 22 июня, 2007 Готовлюсь к экзамену по физике, не могу найти формулы (учебника нет, искала в инете): молярная масса, количество вещества, относительная молекулярная масса! Если кто знает их, помогите, пожалуйста!!! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasik V. 5 Опубликовано 22 июня, 2007 В Химии попробуй поискать... http://www.chemistry.ssu.samara.ru/chem3/z22.htm Будьте открыты для перемен, но всегда придерживайтесь своих ценностей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 22 июня, 2007 Нюша это химия молярная масса (г/моль) х количество вещества(моль)= масса(г) everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evalisina 205 Опубликовано 22 июня, 2007 http://is.tstu.ru/direct1/on_line/chem/chem_o/gl2_8.html Мама двух богатырей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюша 0 Опубликовано 22 июня, 2007 Я знаю что это химия,только эти вопросы у меня в билете по физике!!! Я на заочке учусь, нам билет дают, чтоб мы его дома решили и пришли на экзамен с готовыми ответами! В интернете только термины, а формул не нашла! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evalisina 205 Опубликовано 22 июня, 2007 Я знаю что это химия,только эти вопросы у меня в билете по физике!!! Я на заочке учусь, нам билет дают, чтоб мы его дома решили и пришли на экзамен с готовыми ответами! В интернете только термины, а формул не нашла! ну что, разобралась? Мама двух богатырей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 22 июня, 2007 Чесно гря, не помню в чем принципиальное отличие молярной массы от относительной молекулярной, а главную формулу я те выше написала everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюша 0 Опубликовано 22 июня, 2007 Спасибка, разобралась! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 22 июня, 2007 LVZh, это же восьмой класс, не позорь мои седины! You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 22 июня, 2007 Tuschik Ну дык я и говорю, что это не вчера было. А ты типа помнишь? Тока дафай без инета everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюша 0 Опубликовано 22 июня, 2007 Чесно гря, не помню в чем принципиальное отличие молярной массы от относительной молекулярной, а главную формулу я те выше написала Ещё бы знать как обозначается это буквами! Я уже всё давно забыла! А когда-то по химии было 5! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 22 июня, 2007 Нюша Молекулярная - М относительная Мr everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 22 июня, 2007 Пожалуйса! Относительная молекулярная масса расчитывается из значений Аr с учётом числа атомов каждого элемента в формуле сложного вещ-ва. Молярная масса - масса одного моль вещества! You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 22 июня, 2007 LVZh Забыла кол-во вещества - n! You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюша 0 Опубликовано 22 июня, 2007 LVZh Спасибо Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение