Roy 5 537 Опубликовано 7 мая, 2007 Возникла необходимость срочно поставить на одну из машин какую-нить NIX-систему. В Пушкино не нашел ни одногь магазина, где можно было бы купить что-нибудь подобное. В результате скачал UBUNTU, как временное решение - и пользуюсь убунтушкой четвертую неделю. На работе у меня Solaris 9 и Red Hat Enterprise. Грузятся они минут по пять, но поскольку рабочие станции не выключаются чаще чем раз в год на это можно забить. Но для дома это проблема. UBUNTU грузится за полминуты, если вдруг кому понадобится UNIX-система - рекомендую! То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вал 0 Опубликовано 7 мая, 2007 А софт под него не сложно искать? Все проходит.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 7 мая, 2007 А софт под него не сложно искать? Обычный линуксовый софт, дебиановский. Там есть менеджер установок, очень удобный. Но я обычно из тарболов все ставлю :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вал 0 Опубликовано 7 мая, 2007 А вот еще такой вопрос. У меня на ноуте диск логически не разделен. Для установки UBUNTU (кто интересно им такие именя придумывает?) сначала надо диск логически разделить, ли он встанет на тот же диск что и XP? Все проходит.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Zavulon Опубликовано 7 мая, 2007 Вал Встать то встанет, тока винды у тя больше не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вал 0 Опубликовано 7 мая, 2007 Вал Встать то встанет, тока винды у тя больше не будет А вот это уже будет потеря Так диск сначала надо логически разделить, а потом уже ставить UBUNTU? Все проходит.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Zavulon Опубликовано 7 мая, 2007 ты лучше неразмеченную область сделай, туды и ставь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 7 мая, 2007 Ничего подсказать не могу, винды у меня нет. Но я думаю, что проше всего поставить на неразмеченную область, а потом сконфигурить GRUB. Там все очень просто. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cyborg 32 Опубликовано 21 мая, 2007 А я убунту заказывала на их сайте (www.ubuntu.com), мне сегодня как раз прислали релиз 7.04. (= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 29 мая, 2007 А я убунту заказывала на их сайте (www.ubuntu.com), мне сегодня как раз прислали релиз 7.04. (= Заказывала, в смысле, диск? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cyborg 32 Опубликовано 2 июня, 2007 А я убунту заказывала на их сайте (www.ubuntu.com), мне сегодня как раз прислали релиз 7.04. (= Заказывала, в смысле, диск? Да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 3 июня, 2007 А я убунту заказывала на их сайте (www.ubuntu.com), мне сегодня как раз прислали релиз 7.04. (= Заказывала, в смысле, диск? Да. Ну как установила? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cyborg 32 Опубликовано 3 июня, 2007 Ну как установила? 7.04 пока не ставила, ибо не на что. Надо клаву на второй комп (= А вообще там установка проще, чем в винде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 4 июня, 2007 Да, достаточно простая. B и система удобная, с русским дружит. Жена уже месяц пилит - сноси с ноута сусешку и поставь мне убунту :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 17 июня, 2007 Блин, убунтушка не хочет ставиться на ноут с трансметовским процессором. Похоже не опознает видео, буду качать 7.04 потом поделюсь результатами. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение