Roy 5 537 Опубликовано 10 января, 2007 Мне кажется, что если ты хочешь сделать в комнате что-то неординарное, например многоуровневый потолок или поиграться с освещением, то лучший вариант - это гипсокартон: ПЛЮСЫ - материал дешевый; - обрабатывается легко; - монтируется тоже несложно; МИНУСЫ - много грязи при разрезании материала, но этого можно избежать, если все тщательно промерять, а потом распилить все на улице; - без штукатурно-малярных работ не обойтись; НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ освещение лучше всегоделать на основе 12-вольтовых галогенных ламп, и здесь надо уделить особенное внимание качеству электрики. То что я скажу, чисто мои рекомендации, но возможно кому-то они окажутся полезны: - используйте круглые лампы 12В х 50Вт - они всегда есть в продаже; - на трансформаторах не экономьте, но и не переплачивайте - все они имеют примерно одинаковое дерьмовое качество, это я вам говорю как электронщик, в нашей оборонке за такое безобразие расстреляли бы нафиг, но тем не менее работает (перед праздниками из-за перепадов напряжения у меня сгорело два трансформатора - ремонт одного обощелся мне в десять рублей, второй просто нахрен сгорел) :-) реально транс 105Вт стоит около 200 - 250р ПРОВОДКА 12 Вольт это вам не 220 Вольт - ток здесь будет большой. Пример: 1) U=220В лампочка W=50Вт ток I = W / U = 50Вт / 220В = 0.227 А 2) U=12В лампочка W=50Вт ток I = W / U = 50Вт / 12В = 4.16 А Одна пятая ампера и четыре ампера - почувствуйте разницу!!! Чем больше ток - тем больше должно быть сечение проводов и тем больше внимания необходимо уделить качеству межсоединений. Вот что я советую: - используйте многожильный кабель соответствующего сечения; - забудьте про всякие скрутки проводов - пользуйтесь клеммниками, а лучше клеммами WAGO; - лучший вариант - один трансформатор - на одну лампу, но это как кому финансы позволяют; - не забудьте про высоковольтную часть - изолируйте все что только можно и не пользуйтесь изолентой: лучший вариант - это термоусадочная трубка. Вот вроде и все :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astafan 3 Опубликовано 10 января, 2007 А чем 12В лучше 220В ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 10 января, 2007 Выглядят симпатичнее :-) И более долговечны То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 10 января, 2007 Меня тоже интересуют натяжные потолки. Если будет инфа - кидайте. Как до работы доеду - поищу и выложу, что найду. меня интересуют конторы или люди, кто делает ЭТО в Пушкино Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 10 января, 2007 Roy какие люди... привет.. где пропадал??? я от тебя все еще жду лагмана и приглашения в гости.. а я дома на 12 вольт провел уже сечение 0.75 и понял ... светит тускло... где ты был раньше?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 10 января, 2007 А чем 12В лучше 220В ? током в ванной комнате не убъет... галогенки на 220 просто взрываются в отличии от 12 вольтовых.. оспытано на собственной шкуре... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 11 января, 2007 Vitas77 Работы очень много, поэтому эпизодически вылезаю в инет. Вот сделаю проект - тогда будет лагман :-) Многожилка 0,75 для 12 В маловато, надо брать полтора квадрата То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_G 2 Опубликовано 11 января, 2007 Меня тоже интересуют натяжные потолки. Если будет инфа - кидайте. Как до работы доеду - поищу и выложу, что найду. меня интересуют конторы или люди, кто делает ЭТО в Пушкино Слева от Лабиринта (у McD) конторка есть, они ещё жел. двери продают и жалюзи. У них есть наши, итальянские и французские натяжные, ставят сами со светильниками 12В.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 12 января, 2007 Vitas77 Работы очень много, поэтому эпизодически вылезаю в инет. Вот сделаю проект - тогда будет лагман :-) Многожилка 0,75 для 12 В маловато, надо брать полтора квадрата где сделал 1.5, там нормально светит... а какие могут быть последствия при использовании 0.75 мм.... тусклое свечение, нагрев провода, нагрузка на трансформ??? такие... смертельно это или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 12 января, 2007 Меня тоже интересуют натяжные потолки. Если будет инфа - кидайте. Как до работы доеду - поищу и выложу, что найду. меня интересуют конторы или люди, кто делает ЭТО в Пушкино Слева от Лабиринта (у McD) конторка есть, они ещё жел. двери продают и жалюзи. У них есть наши, итальянские и французские натяжные, ставят сами со светильниками 12В.. я звонил по объявлениям в местных газетах, разброс цен на натяжные потолки от 6900 руб. до 25 тыщ за 19 кв.м.... вот и думай... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_G 2 Опубликовано 12 января, 2007 Цитата (Alex_G @ 11.01.2007 - 11:46)Цитата Меня тоже интересуют натяжные потолки. Если будет инфа - кидайте. Как до работы доеду - поищу и выложу, что найду. меня интересуют конторы или люди, кто делает ЭТО в Пушкино Слева от Лабиринта (у McD) конторка есть, они ещё жел. двери продают и жалюзи. У них есть наши, итальянские и французские натяжные, ставят сами со светильниками 12В.. я звонил по объявлениям в местных газетах, разброс цен на натяжные потолки от 6900 руб. до 25 тыщ за 19 кв.м.... вот и думай... Мне там насчитали на 24 квадрата - 22т.руб за итальянский марериал с установкой и 6-ю лампочками. А для ванны наш потолок - 4тыши, зато если тебя вдруг залили, можно слить воду с натяж. потолка.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antuan 2 Опубликовано 12 января, 2007 Alex_G это там где и Гардиановские двери ? Там что еще и натяжные потолки продают ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_G 2 Опубликовано 12 января, 2007 Alex_G это там где и Гардиановские двери ? Там что еще и натяжные потолки продают ? Да да Antuan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antuan 2 Опубликовано 12 января, 2007 Понял Alex_G , надо туда будет наведаться , заодно и до поселка прохватить ,а то давно что-то не навещал уже .Был последний раз в прошлом году. Фотоаппарата жалко нет ,жена забрала с собой в отпуск. Мне про двери инфу Galiath подогнал ,я там еще не был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aspirin 3 Опубликовано 12 января, 2007 У себя в подъезде за сутки, я один сделал подвесные потолки. В принципе ничего сложного, прикрепил направляющие, потом 6 подвесов к потолку, и как конструктор собрал весь каркас. Потом за 10 минут вложил панели. Планирую их покрасить еще краской цветной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение