Перейти к содержанию
Авторизация  
Настя

Прикорм. Всё о детском питании грудничков

Рекомендуемые сообщения

Вообще, везде написано, что нельзя руководствоваться своим вкусом и нужно кормить ребенка даже тем, что вы считаете невкусным. Но я, сейчас я пригнулась и закрылась руками в ожидании тапок, кормлю ребенка только тем, что мне нравится: перед тем, как что-то дать сыну, я сначала пробую, если мне нравится, то даю (я даже лекарства пробую). Сначала я тоже не понимала как вводить прикорм. Потом к нам приехали знакомые и у них была дочка примерно 2х лет, я пожаловалась, что ничего не понимаю. Она мне говорит, я делала так, мне понравился ее метод и я тоже так решила делать. Итак, например, вводим сначала кабачок (до 100 мл) - все хорошо, добавляем брокколи (доводим до 50 каб и 50 брок) - все хорошо, убираем брок и добавляем цв. кап. (так же 50/50), добавляем оливковое масло (начинаем с капли и до чайной ложки), добавляем тыкву - получаем 100 каб.+50 брок (цв.кап.)+ 50 тыква+ оливк. масло. Потом можно морковку, также, вместо тыквы. Вариаций получается много и на каждом этапе хорошо отследить, если вдруг что, то сразу понятно - это от нововведенного овоща (его и убираем). Пока вводите эти 4-5 овощей, тут уже пора желток вводить, начанаем в это же месиво 2 раза в неделю с крошки желта и доводим до 1/2, а там мясо - к 200 мл овощей добавляем сначала с 1/2/ ч.л. и доводим до 50 гр мяса.

Короче, сплошная фантазия

Поделиться сообщением

Блииин, у каждой мамы свои тараканы ))). Мне кажется оливковое масло и для взрослого-то горьковато, а для ребенка....не каждый есть будет, хотя полезно, спора нет. Мои баночные овощи вообще не ели, мясо ооочень редко, а фруктовые только импортные, кроме каш в банках Фрутоняня. Эти хорошо шли. Зато когда готовила сама, уходило на ура, если бы зацикливалась на банках, мы бы прикорм вообще не ввели.

Изменено пользователем Люля

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

а с каких каш начать можно:рис,гречка? И что делать если каши не пойдут?

Поделиться сообщением

Можно начинать и с риса и с гречки, только нужно помнить, что рис крепит, поэтому, если у ребенка склонность к запорам, стоит попробовать гречку. Но у гречки специфичный вкус и не многим нравится. Нужно пробовать.

Вообще, нужно сказать себе, что у моего ребенка все будет хорошо и не будет никакой аллергии. И заранее не загадывать что пойдет, а что нет, просто давать с хорошим настроением и все будет нормально. :)

Поделиться сообщением

@Camomile, к счастью со стулом все в порядке,запорами не страдает,ходит регулярно. А что касается настроения и уверенности,то так и делаем и на лучшее надеемся.

Попробую рисовую дать.

Поделиться сообщением

Начните с безмолочной рисовой каши (например беби ситтер) и разводите ее грудным молоком (для ребенка это уже знакомый вкус, ему должно понравиться ;) ). Разводите кашу пожиже, чтобы удобнее было глотать.

Моему старшему сыну нравилось кашу из бутылки есть, только дырочку в соске побольше нужно было делать, а младший все ест только с ложки (кроме смеси), я пробовала давать ему кашу из бутылки, ему не понравилось.

Очень удобно кормить в стульчике для кормления. Когда я начала вводить прикорм, наш папочка не успел стульчик собрать, вот мучение было. а в стульчик посадил, смотришь на ребенка, показываешь ему как рот открывать, так здорово.

Поделиться сообщением

@Camomile, мы тоже пока без стульчика. Я под спинку сына подушку подкладываю и он полусидя получается и тогда пробовала давать. Хотя и постоянно сесть норовит.

Попробуем. С ложки вроде хорошо ест.

Поделиться сообщением

возник вопрос: на пачке каши написано что 160 мл жидкости добавить и 2 ст л каши,а можно каши больше добавить чтобы чуть гуще сделать?

Поделиться сообщением

Я наливаю жидкости сколько мне нужно и сыплю кашу прямо из пакета, одновременно размешиваю, поэтому не могу сказать сколько нужно ложек, просто смотрю, чтобы консистенция была как у манной каши.

Поделиться сообщением

возник вопрос: на пачке каши написано что 160 мл жидкости добавить и 2 ст л каши,а можно каши больше добавить чтобы чуть гуще сделать?

а сами то как думаете? почему нет?

Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина

Поделиться сообщением

дала сегодня рисовую безмолочную кашку Беби Ситтер. Сынуле она понравилась,всю ложку съел. Хайнц смотрела,они оказывается с сахаром. А Нестле каши содержат сахар?

Поделиться сообщением

В Нестле еще и ванилин есть, поэтому мой сын их не ест

Поделиться сообщением

сегодня две ложечки каши дала. Правда под конец он начал плеваться. Теперь эту кашу неделю давать?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу