Перейти к содержанию
Авторизация  
Romych

Выбор веры

Рекомендуемые сообщения

Гость aleksts
А верующим может стать любой, Господь всех зовет к себе.

Так что давайте перестанем спорить, а лучше начнем молиться, ходить в церковь и станем добрее друг к другу относиться.

Бог, прежде всего, должен быть в душе. Это и есть истинная вера.

Поделиться сообщением

А верующим может стать любой, Господь всех зовет к себе.

Так что давайте перестанем спорить, а лучше начнем молиться, ходить в церковь и станем добрее друг к другу относиться.

Бог, прежде всего, должен быть в душе. Это и есть истинная вера.

Как тут узнаешь, Бог у тебя в душе или ещё кто-то?

"Не судите, да не судимы будете,
ибо каким судом судите, таким и будите судимы;
и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)

Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино >

Поделиться сообщением

Евгений Наумов

Для меня все это просто и ясно.Спасибо. Для "верокопателей" этого мало.... Если они не верят и не хотят верить,будут искать ,к чему бы еще придраться. На себе сколько раз испытал. Я страюсь говорить ,так как я знаю и то что знаю.что читал,что от отцов из храмов сохранил., но когда человек не искренен, а просто хочет меня подловить..я плавно перевожу разговор... а какую музыку ты слушаешь? что сейчас модно в клубах... он в недоумении. Однажды в разговоре спросили ..а может Бог создать такой камень,что ему не подсилен будет. на что я ответил. А ты поднимись на 12 этаж и взлети как птица...чего будет?. А зачем мне это надо ..он говорит. Так зачем Богу приписывать всякую глупость и сомнения и верокопание. Желаешь верить -верь. Сомневаешь-сомневайся. Других не вводи в сомнение. Форум не даст полноты познания Православной церкви. Походи в храм. познакомся со священником.который тебе покажется располагает к тебе ( из опыта так я духовника нашел). Это я для тех ,кто сомневается. Спасибо.

Хм, дело не в верокопательстве. А в том что сейчас церковь пытаеться залезть во внутренний мир к людям которые не желают чтобы к ним лезли. Пример: "православная семья" родители пичкают ребенка религиозным бредом заставляют соблюдать "посты", ходить в церковь и т.д. и т.п. И каждый день твердят что верить не просто надо - а НЕОБХОДИМО!!! Естественно два варианта: "либо человек превращается в "раба" либо пытаеться бороться и искать что-то свое во что поверить и если ничего не находит то возможно становиться потенциальным клиентом для сект. По поводу веры и сомнений - церковь как раз таки вводит в сомнение людей которые хотят найти смысл жизни навязывая им свои догматы принципы и жизненный уклад. Вера если это вера настоящая не важно какого направления не требует признания церкви, родителей, друзей, знакомых и т.д. Зачастую вера или понятие веры у людей это поиск признания у других с целью показать: "вы верите и я буду верить" буду такой же послушной церкви овечкой, ведь только тогда вы станете воспринимать меня как полноценного "христианина".

Поделиться сообщением

Restlyn

Церковь ни к кому насильно во внутренний мир не лезет. Она воспитывает лишь тех, кто сам добровольно к ней пришел.

Это секты заманивают к себе потенциальных жертв и силой не отпускают, а в Церковь - хочишь ходи, не хочешь не ходи. Хочешь слушай проповеди священника и читай православные книги - а не хочешь, так не слушай и не читай.

Поделиться сообщением

Вернемся к началу темы. Что повлияло на Владимира?

Рассказ послов? Красота храма? Нет, нет и нет!!!!

Посланцы из Византии принесли и показале ему икону страшного суда - вещественное доказательство того, сто будет с праведниками и что будет с грешниками. Эта икона произвела на Владимира такое сильное впечатление, что он не долго думая решил принять крещение!

В тишине иногда прославляется Божия благость,
Ведь слова слишком громки бывают подчас.
Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -
Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз.

Поделиться сообщением

Вернемся к началу темы. Что повлияло на Владимира?

Рассказ послов? Красота храма? Нет, нет и нет!!!!

Посланцы из Византии принесли и показале ему икону страшного суда - вещественное доказательство того, сто будет с праведниками и что будет с грешниками. Эта икона произвела на Владимира такое сильное впечатление, что он не долго думая решил принять крещение!

легко говорить то чего нельзя проверить...

Россия — священная нанодержава, Россия — любимая нанострана. Могучая нано, великая нано - Нана, нанана, нананананана!

Поделиться сообщением

Гость aleksts

раб Божий Антоний

"Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают."

Не раз убеждалась в "действенности" этого афоризма.

Бог, прежде всего, должен быть в душе, а ОН у меня там есть, не сомневайтесь.

Поделиться сообщением

Restlyn

Церковь ни к кому насильно во внутренний мир не лезет. Она воспитывает лишь тех, кто сам добровольно к ней пришел.

Это секты заманивают к себе потенциальных жертв и силой не отпускают, а в Церковь - хочишь ходи, не хочешь не ходи. Хочешь слушай проповеди священника и читай православные книги - а не хочешь, так не слушай и не читай.

Да что ты говоришь? А введение факультатива в школах? Это как понимать?

Или посещение занятий добровольное?

Поделиться сообщением

Гость CLARKY

Евгений Наумов

А я другую версию слышал.. )))

Поделиться сообщением

А введение факультатива в школах? Это как понимать?

Или посещение занятий добровольное?

Добровольное. )))

Заявление пресс-службы министерства образования РФ о преподовании "Основ православной культуры" в школах России

В связи с обращением целого ряда субъектов РФ в рамках совместного Совета Министерства образования РФ и Московской Патриархии Русской Православной Церкви были проведены неоднократные обсуждения возможностей изучения основ православной культуры в российской школе. В итоге Минобразование направило в субъекты РФ, в полном соответствии с требованиями Конституции и закона "Об образовании" о светском характере образования, следующие разъяснения по преподаванию основ православной культуры:

1. Преподавание "Основ православной культуры" не будет включаться в федеральный компонент общего среднего образования, то есть в обязательное содержание для всех школ страны.

2. Преподавание основ православной культуры может реализовываться только в рамках регионального или школьного компонентов по решению субъекта РФ (по региональному компоненту) или образовательного учреждения (по школьному компоненту).

3. Учитывая многоконфессиональный характер РФ и многонациональный состав детей во многих школах России, изучение "Основ православной культуры" может реализовываться только в рамках факультатива или предметов по выбору и, таким образом, только с согласия учащегося и его родителей.

4. В соответствии с принятым в июне 2002 законом, теперь вся учебная литература для учащихся, в том числе и по региональному и школьному компоненту, должна будет допускаться в российскую школу только с грифом Министерства образовании РФ: "рекомендовано" или "допущено". Это позволит контролировать всю литературу, поступающую в школу и используемую в учебном процесс, с целью обеспечения качества учебного процесса и его реализации в соответствии с действующим законодательством.

Поделиться сообщением

Pavlan звучит конечно красиво. Хочеться думать что исполняться будет также красиво как и выглядит.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу