Гость Опубликовано 23 декабря, 2004 В рамках стратегии по увеличению продаж процессоров Pentium 4 Prescott, компания Intel, по данным источников среди тайваньских производителей системных плат, намеревается представить две версии чипсета серии i915, предназначенных для value-систем, 915PL и 915GL. По предварительным данным представление чипсетов состоится во второй половине января 2005 года. 915PL/GL будут поддерживать только DDR400 SDRAM (в отличие от поддержки и DDR SDRAM, и DDR2 SDRAM чипсетами 915P и 915G), в остальном же отличий от имеющихся модификаций наборов микросхем базовой логики не предвидится. По данным источников, цена 915PL/GL будет на 30% ниже цены 915P/G). Судя по всему, новые версии чипсетов представлены в ответ на замечания клиентов Intel о том, что цены существующих плат на 915P/G слишком высоки, чтобы стимулировать переход конечных пользователей на новую платформу. Цена системных плат на базе имеющихся модификаций чипсета 915 серии составляет около 80 долларов, а вот цена системных плат на новых наборах микросхем может быть зафиксирована на уровне 70 долларов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russian 1 Опубликовано 24 декабря, 2004 Вот только есть маленькая проблема: 915 и 925 чипари построены на PCI Express и AGP не держат ни в какую... а PCI-E видюхи достать сейчас проблематично(кроме драных Радеонов ) Так что всем, кто решил менять компы советую повременить до появления в продаже PCI-E GeForce'ов!!! "Я люблю тебя, Виндовс",- думал Админ, нежно поглаживая ресет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 24 декабря, 2004 Russian GF 6600 уже давно в продаже, кстати 915-ый поддерживает AGP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russian 1 Опубликовано 25 декабря, 2004 GF 6600 уже давно в продаже Адресочек можно? 915-ый поддерживает AGP Какая мать на 915 поддерживает AGP???? Интел вроде прямо сказал 915 основан на PCI-E, ну уж если наши умельцы контролееры перепаяли, как обычно, то может и поддерживает. "Я люблю тебя, Виндовс",- думал Админ, нежно поглаживая ресет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 25 декабря, 2004 Как вариант, правда фиговый можно глянуть http://nix.ru/autocatalog/elitegroup/28729137_28729.html http://nix.ru/autocatalog/elitegroup/31871138_31871.html Правда юзать AGP на 915 это уже изврат, проще остаться на 875 платформе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 25 декабря, 2004 6600 продаются в Престиже. В остальном согласен с splxgf. Однако отвечу, гигабайт, асус. эпох и биостар точно производят матери на 915, которые поддеоживают AGP. Кстати, именно Интел заявил, что 915-ый будет переходным чипсетом, поддерживающим и AGP и PCI-E, а вот 925-ый - это исключительно экспресовская штучка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russian 1 Опубликовано 26 декабря, 2004 2splxgf: Nix - это вобще очень интересная фирма... у них много всяких интересных гибридов... ребята очень любят поиграться с паяльником! Чего стоит только МБ ASUS P4P800X на i845P(!) чипсете с 800MHz FSB, На вопрос - "откуда такое чудо" туманное обяснение что это P4P8X только с "разогнаной частотой". Я конечно понимаю, что в P4P8X можно попробывать воткнуть 800-й проц, и он даже может заработать, но писать про "поддержку 800-й шины" - это слишком 2DuskMaster: 6600 в Престиже от кого??? и по подробнее если можно, с названием видюхи.... У Асуся я "переходных" матерей не видел, только один P4GD1 под 478 Сокет, Все остальное конкретный PCI-E, а все остальное типа Гигабитов, МСИ-ев и прочих, ИМХО не стоят внимания.... "Я люблю тебя, Виндовс",- думал Админ, нежно поглаживая ресет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 26 декабря, 2004 Russian Компания Sparkle, карта GeForce PCX6600DT 128Mb а все остальное типа Гигабитов, МСИ-ев и прочих, ИМХО не стоят внимания.... А вот это напрасно, GigaByte и EPoX, к примеру, делают весьма неплохие мамки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olmer 1 Опубликовано 26 декабря, 2004 Ну вот лично мне хочется 6800 от асус а ее на псиай экспрессе нет в продаже. А 6600 слабее pcx5900. Money for nothing and chicks for free! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 26 декабря, 2004 Маленький вопрос не в тему: а почему именно асус? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olmer 1 Опубликовано 26 декабря, 2004 Привык к нему.Так же как ты к GeForce'у.Работает стабильно.И железо плохое не попадалось. Money for nothing and chicks for free! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 26 декабря, 2004 Тогда поменяй привычку на Sparkle, видюхи надежные, быстрые и значительно дешевле того же асуса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olmer 1 Опубликовано 26 декабря, 2004 Пока я готов переплатить за качество асуса.А где нибудь есть тесты сравнения асуса и спаркле? Money for nothing and chicks for free! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 26 декабря, 2004 Ну, в инете таковых не искал, но тестил лично FX-6800, разницы никакой, а цена на 100 баксов в пользу спаркл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DJ.Spirit 18 Опубликовано 26 декабря, 2004 . ftp://188.35.21.136/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение