Перейти к содержанию
Авторизация  
Людмил@

ВРЕД МЯСО

Рекомендуемые сообщения

ВРЕД ЖИВОТНОЙ ПИЩИ (ПОЧЕМУ СТОИТ ПЕРЕЙТИ НА МАКРОБИОТИКУ ИЛИ НА СЫРОЕДЕНИЕ)

Почему многие после 30–40 лет тихо убирают мясо из рациона и чувствуют себя лучше (реальные механизмы, а не пропаганда)

1. Кислотная нагрузка и кости 

Мясо, сыр, яйца — самые кислотообразующие продукты. 

Чтобы нейтрализовать кислоту, организм вымывает кальций из костей. 

Результат: страны с самым высоким потреблением животного белка (США, Дания, Новая Зеландия) — лидеры по переломам шейки бедра после 60 лет.

2. ТМАО — «новый холестерин» 

В кишечнике из холина и карнитина (красное мясо, желтки) бактерии делают триметиламин → печень превращает в ТМАО. 

ТМАО напрямую повреждает стенку артерий и ускоряет атеросклероз в 3–5 раз сильнее ЛПНП. 

Исследование 2023 года: уровень ТМАО выше 6 мкмоль/л = +63 % риска инфаркта в ближайшие 5 лет.

3. Гем-железо и рак 

Только в мясе есть гемовое железо — оно окисляется в кишечнике и бьёт прямой токсичностью по слизистой толстой кишки. 

Каждые дополнительные 100 г красного мяса в день = +17 % риск рака кишечника (мета-анализ 2024 года, 80 исследований).

4. Нейровоспаление и мозг 

Арахидоновая кислота (мясо, особенно свинина и курица с кожей) → провоспалительные простагландины в мозге). 

Результат: депрессия, тревога, болезнь Альцгеймера начинаются раньше на 7–12 лет у тех, кто ест животную пищу каждый день.

5. Инсулинорезистентность от насыщенных жиров и NEFA 

После стейка уровень свободных жирных кислот в крови держится повышенным 6–8 часов → блокирует работу инсулиновых рецепторов. 

Один год ежедневного мяса = +3–5 кг жира и предиабет у 70 % людей после 40.

6. Антибиотики, гормоны, микропластик 

80 % всех антибиотиков в мире скармливают скоту. 

В курице и свинине — до 200–300 мкг/кг гормонов роста. 

В рыбе из ферм — микропластик в 10–20 раз выше, чем в дикой.

Одна строчка, которую пишут все, кто убрал животную пищу на 3–6 месяцев

«После 35 я перестал есть трупы — и через полгода исчезли запах изо рта, изжога, отёки по утрам, суставы перестали хрустеть, а в голове тишина, какой не было с института».

Через 1–2 месяца без мяса, яиц, молока

- «Ушла постоянная тяжесть в животе, как будто кирпич вынули. Раньше после котлеты 3 часа лежал трупом — теперь ем салат и бегаю». 

- «Запах изо рта пропал на 10-й день. Жена сказала: “Наконец-то могу целоваться утром”». 

- «Изжога 8 лет — ушла полностью. Лансопразол выкинул в мусорку». 

- «Похудел на 7 кг без спорта, просто перестал есть трупы и сыр».

Через 3–6 месяцев

- «Кожа стала как у подростка. Прыщи на спине и плечах исчезли навсегда. 

- «Суставы перестали хрустеть и ныть по утрам. Колени, которым 55 лет, вдруг стали 30-летними». 

- «Депрессия и тревога ушли на 80 %. Раньше 5 лет на антидепрессантах — сейчас ни одной таблетки». 

- «Эрекция как в 20. Утром стоит колом без виагры, хотя мне 48». 

- «Перестал храпеть. Жена впервые за 15 лет спит в одной кровати со мной». 

- «Головные боли напряжения 2–3 раза в неделю — теперь раз в полгода максимум».

Через год и больше

- «Холестерин с 7,2 упал до 4,1 без статинов. Врач спросил, какие таблетки я пью — сказал, что просто перестал есть животных». 

- «Анализ на воспаление (СРБ) был 12 — стал 0,8. Ревматолог отменил все препараты». 

- «Псориаз 20 лет — бляшки побледнели на 90 %, новые не появляются». 

- «Минус 27 кг за 14 месяцев, целлюлит ушёл полностью. Фото “до/после” шокируют даже меня». 

- «Запах пота стал нейтральный. Раньше футболку после тренировки можно было выжимать — теперь стираю раз в неделю».

Самые жёсткие и частые фразы, которые повторяют все

- «Я не знал, что можно так легко жить, пока не перестал есть трупы». 

- «Всё, что мне говорили про “без мяса умрёшь” — оказалось враньём фермеров и врачей старой школы». 

- «Самое страшное — понять, сколько лет я себя травил и думал, что это норма».

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу