Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Дорогие наши мамы и бабушки! Очаровательные девочки!

Коллектив детского центра «Маленький Оксфорд» от всей души поздравляет вас с праздником весны — 8 Марта!

Пусть этот день подарит вам море улыбок, тепла и приятных сюрпризов. Спасибо вам, мамы и бабушки, за то, что дарите своим детям заботу и вдохновение, за то, что доверяете нам их развитие и образование. Вы — главные люди в жизни наших маленьких учеников!

А нашим юным леди мы желаем ярких открытий, легкой учебы, верных друзей и волшебного детства. Пусть у вас всё получается так же легко и красиво, как первые весенние цветы!

С любовью, ваша команда «Маленького Оксфорда». 💐

89096703060

poster_2026-03-07-010034.png

Я ЗАНИМАЮСЬ ТОЛЬКО ТЕМ, ЧТО ПРИНОСИТ МНЕ УДОВОЛЬСТВИЕ! ПОЭТОМУ У МЕНЯ ВСЕГДА ЕСТЬ ДЕНЬГИ! (Фрэнк Синатра)

Люди получают то, что ищут и приходят туда, куда идут.

"Имей больше, чем показываешь
Говори меньше, чем знаешь" (В.Шекспир)

Поделиться сообщением

Расскажу о пользе и преимуществах семейных классов (их также называют семейными школами или клубами). Это форма образования, которая находится между классической государственной школой и полным семейным обучением (хоумскулингом).

Вот основные плюсы такого формата:

1. Индивидуальный подход и комфортная среда

· Малочисленность групп. В семейных классах обычно учится 5–12 человек. Учитель успевает уделить внимание каждому, объяснить тему тому, кто не понял, и дать дополнительное задание тому, кто уже всё сделал.
· Отсутствие стресса от «большой системы». Нет жестких 45-минутных уроков под звонок (часто время гибкое), нет давки в коридорах и шума большой перемены. Ребенок чувствует себя в безопасности.
· Учет темпов ребенка. Программу можно проходить быстрее или медленнее, подстраиваясь под способности и состояние детей.

2. Качество образования без «воды»

· Отработка пробелов. В отличие от массовой школы, где учитель обязан гнаться за программой, здесь есть возможность остановиться и разобрать сложную тему до полного понимания.
· Осознанный выбор методик. Часто в семейных классах используют эффективные методики (например, ментальную арифметику, каллиграфию, системы Занкова или Эльконина-Давыдова), а не просто «чтение по слогам и счет до ста».
· Отсутствие ненужной бюрократии. Учитель тратит время на детей, а не на заполнение лишних отчетов.

3. Гибкость и вовлеченность родителей

· Прозрачность процесса. Родители обычно находятся в чате класса, могут общаться с педагогом, часто знают расписание и темы. Вы видите, чему и как учат вашего ребенка.
· Возможность влиять на программу. Если родители считают, что детям нужен дополнительный английский или шахматы, это можно обсудить и добавить в расписание.
· Отсутствие домашних «мучений». Часто домашние задания минимальны или выполняются прямо в классе. Родителям не нужно по вечерам делать с ребенком уроки, пересказывая материал за учителя.

4. Социализация без «дедовщины»

· Разновозрастное общение. Часто в таких классах дети учатся не только в своей параллели, но и общаются с младшими и старшими, что более естественно для реальной жизни.
· Здоровый коллектив. Психологический климат тщательно отслеживается. Здесь стараются пресекать травлю, буллинг и жесткую конкуренцию. Дети учатся дружить, а не выживать.
· Общие ценности. Обычно в такие классы объединяются семьи со схожим мировоззрением, поэтому детям проще находить друзей.

5. Сохранение здоровья

· Режим и прогулки. Часто в расписание включены обязательные прогулки на свежем воздухе, которых так не хватает в обычных школах.
· Правильное питание. Во многих семейных классах есть свой повар или организован здоровый перекус/обед.
· Снижение нагрузки. Ребенок меньше сидит за партой неподвижно, больше двигается, меньше устает морально.

6. Решение юридических вопросов

· Поддержка в аттестации. Родителям не нужно самим искать школу для сдачи экзаменов. Обычно семейный класс имеет договоренность со школой-партнером (очно или дистанционно), где дети проходят промежуточные аттестации официально.
· Законность. Вы находитесь в правовом поле: ребенок числится в какой-либо школе (как экстерн) или имеет официальное прикрепление, но учится физически в малой группе.

Коротко о минусах (для объективности)

· Стоимость. Это почти всегда платно (родители скидываются на аренду, зарплату учителям, питание).
· Отсутствие некоторых ресурсов. Может не быть огромного спортзала, бассейна или химической лаборатории, как в большой школе.
· Зависимость от коллектива. Если класс формируется «под конкретного учителя», и он уходит, класс может распасться.

Итог: Семейные классы — это компромисс, который выбирают, когда хотят дать ребенку качественное образование и заботу, но при этом оставить его в детском коллективе и снять с себя часть педагогической нагрузки.
Далее ➡️➡️➡️
Познакомлю вас со своим опытом семейного обучения 🎓:

IMG_20260319_130131_387.jpg

Я ЗАНИМАЮСЬ ТОЛЬКО ТЕМ, ЧТО ПРИНОСИТ МНЕ УДОВОЛЬСТВИЕ! ПОЭТОМУ У МЕНЯ ВСЕГДА ЕСТЬ ДЕНЬГИ! (Фрэнк Синатра)

Поделиться сообщением

Переход на семейное обучение позволило  качественно повлиять на усвоение установленной школьной программы и сохранить, даже правильнее сказать возродить интерес к процессу обучения 🎓.  И знайте - НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО ‼️‼️‼️
❤️С любовью, взаимным уважением и заботой о нашем общем будущем👨‍🏫

IMG_20260319_130122_208.jpg

IMG_20260319_130122_197.jpg

Поделиться сообщением

🧮 Работа с абакусом (счётами) — это основа ментальной арифметики, и она даёт гораздо больше, чем просто умение быстро считать. Вот основные результаты, которые вы или ваш ребёнок можете получить от регулярных занятий:

⭐️1. Развитие обоих полушарий мозга
⭐️2. Феноменальная концентрация внимания
⭐️3. Развитие фотографической и слуховой памяти
⭐️4. Скорость обработки информации
⭐️5. Уверенность в себе и самооценка
⭐️6. Пространственное мышление
⭐️7. Синхронизация с учебой
⬇️Важно понимать:
Работа с абакусом даёт эффект только при регулярности (15–20 минут в день). Это не волшебство, а системная нейротренировка. Результаты (особенно у детей) обычно становятся заметны через 2–3 месяца занятий.

Если вы рассматриваете это для ребёнка — это инвестиция в его когнитивную гибкость. Если для себя — отличный способ сохранить «нейропластичность» мозга в тонусе.

IMG_20260330_124855_843.jpg

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

89096703060

IMG_20260412_141805_896.jpg

Поделиться сообщением

В рамках Полезного Воскресенья подготовили для ваших детей интересные игры 😍

Делиссимо дроби доли
https://www.wildberries.ru/catalog/331114574/detail.aspx?size=495649448

Цветариум игра таблица умножения 331126678/detail.aspx?size=495662633

Игра Стартап-конструктор подарок подростку
https://www.wildberries.ru/catalog/331114590/detail.aspx?size=495649464

Финансовая грамотность
https://www.wildberries.ru/catalog/366864455/detail.aspx?size=537303663

Читай-Хватай игра обучение чтению
https://www.wildberries.ru/catalog/312985783/detail.aspx?size=472994551

IMG_20260426_180901_201.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Zvezdochka
      Центр развития и Детский Клуб "Звёздочка" ведет запись детей в группы на 2017 - 2018 учебный год:

Раннее развитие детей от 1 года до 3 лет: развитие речи (в том числе логоритмика), окружающий мир, творчество.
      Подготовка к школе от 3 до 7 лет
      Ментальная арифметика, эффективное чтение от 7 до 12 лет
      Творчество для детей от 2 до 12 лет.
      Английский язык для детей от 3 до 12 лет
      Группа кратковременного пребывания (2, либо 3 раза в неделю по 3 и по 4 часа) для детей от 1,5 до 4 лет
      Музыкальная студия - для детей от 3 лет.

Индивидуальные консультации и занятия: логопед, английский язык, творчество, психолог.

Занятия нашего клуба можно оплачивать из средств РЕГИОНАЛЬНОГО КАПИТАЛА (младшему ребенку должно исполниться 3 года)

В нашем Клубе дети занимаются в мини-группах. С вашими детьми работают только квалифицированные специалисты.

Мы ждем ваших маленьких Звездочек!

Подробная информация о курсах на сайте www.zvezdochka-club.ru

Наш Адрес: г. Пушкино, ул. Тургенева, д. 5; Тел. 8-925-002-95-05
      ЛИЦЕНЗИЯ на ведения Дошкольной образовательной деятельности: серия 50 ЛО1№0000317.

• От Beloshveika
      Центр дополнительного образования "Школа Плюс"
      приглашает детей и взрослых на занятия и мастер-классы!

В ЦДО "Школа Плюс" организуются разовые досуговые мероприятия для детей и взрослых. Интереснейшие тренинги, семинары, оригинальные мастер-классы по рукоделию. 
      Хватит сидеть у телевизора! Давайте общаться, встречаться, учиться чему-то новому или совершенствовать свои умения! 
      Информацию о предстоящем мероприятии не пропустите в группе. Длительность и стоимость зависит от мероприятия.
      Адрес:  г.Пушкино, ул.Заводская, строение 7 (вход слева от магазина "Верный", смотрите схему проезда!)

Контактный телефон: 8-906-089-59-50

https://vk.com/club143302281

https://www.facebook.com/groups/237892250046122/

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу