Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за посещение нашего центра и за то, что поделились впечатлением от обучения. Сделаем всё возможное для того, чтобы и в дальнейшем визиты к нам заряжали только на позитив. Успехов вам и всего самого наилучшего!

#пушкиномамы#пушкинодети#пушкиноподготовкак школе#пушкинокаллиграфия#пушкиноментальнаяарифметика#пушкиноскорочтение#пушкиноцентрразвития#пушкиношкола

IMG_20250408_150216_897.jpg

Я ЗАНИМАЮСЬ ТОЛЬКО ТЕМ, ЧТО ПРИНОСИТ МНЕ УДОВОЛЬСТВИЕ! ПОЭТОМУ У МЕНЯ ВСЕГДА ЕСТЬ ДЕНЬГИ! (Фрэнк Синатра)

Люди получают то, что ищут и приходят туда, куда идут.

"Имей больше, чем показываешь
Говори меньше, чем знаешь" (В.Шекспир)

Поделиться сообщением

⭐Что такое День Победы?
🌟Это очень важный праздник,
⭐Знать о нем должны все дети —
🌟И тихоня, и проказник,
⭐В этот день мы вспоминаем
🌟Наших бабушек и дедов,
⭐Как страну они спасали,
🌟Подарили нам победу,
⭐Защищали от фашизма
🌟Мирных граждан всей планеты,
⭐Этот праздник любит каждый,
🌟Ведь важнее даты нет уж!

Маленький Оксфорд Пушкино, копия, копия, копия, копия, копия, копия, копия_20250503_024114_0000.png

Изменено пользователем Мана

Я ЗАНИМАЮСЬ ТОЛЬКО ТЕМ, ЧТО ПРИНОСИТ МНЕ УДОВОЛЬСТВИЕ! ПОЭТОМУ У МЕНЯ ВСЕГДА ЕСТЬ ДЕНЬГИ! (Фрэнк Синатра)

Поделиться сообщением

⭐Что такое День Победы?
🌟Это очень важный праздник,
⭐Знать о нем должны все дети —
🌟И тихоня, и проказник,
⭐В этот день мы вспоминаем
🌟Наших бабушек и дедов,
⭐Как страну они спасали,
🌟Подарили нам победу,
⭐Защищали от фашизма
🌟Мирных граждан всей планеты,
⭐Этот праздник любит каждый,
🌟Ведь важнее даты нет уж! 1166405951__20250417_172158_0000.thumb.png.9fc142fb78e4af21321b49e52a1db7df.png

Поделиться сообщением

В День защиты детей особенно важно напомнить о значимости образования и развитии детей — ведь инвестиции в их интеллект и мышление сегодня формируют успешное и уверенное поколение завтра. Курсы ментальной арифметики и скорочтения — это не просто модные направления, а эффективные инструменты для раскрытия потенциала ребенка.

🌟 Вклад ментальной арифметики

Ментальная арифметика — это система развития ума через вычисления в уме, основанная на использовании воображаемых счетов абакуса (счётах). Польза от неё выходит далеко за рамки математики:

Развивает оба полушария мозга, что способствует гармоничному интеллектуальному росту.

Улучшает концентрацию, память, внимание — ключевые навыки для успешной учебы.

Формирует уверенность в себе, ведь ребенок учится справляться с задачами быстрее своих сверстников.

📚 Вклад скорочтения

Скорочтение — это техника чтения с высокой скоростью при сохранении и даже повышении уровня понимания текста:

Помогает обрабатывать информацию быстрее, что особенно важно в информационном веке.

Развивает мышление, расширяет словарный запас, улучшает речь.

Воспитывает любовь к чтению и уверенность в собственных возможностях.

---

🎈Почему это особенно важно в День защиты детей?

Празднуя этот день, мы не только защищаем права детей, но и создаем условия для их всестороннего развития. Курсы ментальной арифметики и скорочтения — это забота не только о настоящем, но и о будущем каждого ребёнка.

🌱 Вкладывая в развитие детей сегодня, мы формируем поколение думающих, уверенных и талантливых людей завтра.

Маленький Оксфорд Пушкино, копия, копия, копия, копия, копия, копия, копия,_20250601_002744_0000.png

Поделиться сообщением

🎁10 ключевых пунктов, которые помогут понять и развить мотивацию у детей. Эти принципы работают в совокупности, создавая поддерживающую среду для родителей. 

10 пунктов мотивации у детей

🚴1. Ощущение автономии и выбора

Ребенок должен чувствовать, что он не просто марионетка, а сам влияет на свою жизнь. Давайте ему право выбора в адекватных рамках (например, «Какую футболку ты хочешь надеть — синюю или зеленую?», «Что сначала сделаешь — уроки или уберешь в комнате?»). Это развивает внутреннюю мотивацию и ответственность.

🤺2. Чувство компетентности и успеха

Дети хотят быть умелыми и видеть результаты своих усилий. Помогите им разбить большую задачу на маленькие шаги, чтобы они могли часто испытывать успех. «Вчера ты не мог решить эту задачу, а сегодня смог — это прогресс!» Похвала за усилия, а не за врожденный талант, укрепляет веру в себя.

🏌3. Ясная цель и понимание «зачем»

Объясняйте, для чего нужно то или иное действие. «Мы учим таблицу умножения не потому, что так надо в школе, а чтобы ты мог быстро посчитать, сколько денег нужно на билеты в кино». Когда ребенок видит смысл, его вовлеченность резко возрастает.

🤹‍♂️4. Позитивное подкрепление и признание

Замечайте и хвалите не только итоговый результат, но и старания, прогресс и настойчивость. Конкретная похвала («Мне нравится, как ты подобрал цвета в этом рисунке») работает лучше общей («Молодец»). Иногда простого признания его усилий («Я видел, как ты долго сидел над этим») бывает достаточно.

🏄5. Безопасная среда для ошибок

Ребенок не должен бояться неудач. Объясните, что ошибки — это не провал, а ценный опыт и ступенька к обучению. Рассказывайте о своих ошибках и о том, чему вы на них научились. Это снижает тревожность и мотивирует пробовать новое.

🧗‍♂️6. Интерес и вовлеченность (Внутренняя мотивация)

Самая сильная мотивация — та, что идет изнутри. Помогите ребенку найти то, что его по-настоящему увлекает. Поддерживайте его увлечения, даже если это динозавры или видеоблогинг, и находите связь между школьными предметами и его интересами.

🏋7. Здоровые вызовы и оптимальная сложность

Задачи не должны быть ни слишком легкими (скучно), ни слишком сложными (вызывает отчаяние). Они должны находиться в «зоне ближайшего развития» — там, где нужно приложить усилия, но с небольшой помощью можно достичь успеха. Это держит интерес и дает ощущение роста.

🤼‍♂️8. Пример для подражания

Дети во многом копируют поведение взрослых. Показывайте на собственном примере, как вы ставите цели, преодолеваете трудности и продолжаете учиться. Ваш энтузиазм и увлеченность заразительны.

🎭9. Социальные связи и поддержка

Ощущение принадлежности к группе (семье, классу, кружку) — мощный мотиватор. Совместная деятельность, поддержка друзей и здоровая конкуренция помогают двигаться вперед. Чувство, что «мы в этом вместе», придает сил.

🎤10. Право голоса и учет мнения

Спрашивайте мнение ребенка по вопросам, которые его касаются (планирование выходных, обустройство комнаты). Когда к его голосу прислушиваются, он чувствует себя значимым и более ответственно подходит к делам.

🏆Главное правило: Мотивация — это не кнопка, которую можно нажать, а системная работа по созданию среды, где ребенку хочется расти и развиваться. Фокус на внутренних стимулах (интерес, мастерство, автономия) всегда эффективнее внешних давлений (награды, наказания).

poster_2025-11-14-121909.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Zvezdochka
      Центр развития и Детский Клуб "Звёздочка" ведет запись детей в группы на 2017 - 2018 учебный год:

Раннее развитие детей от 1 года до 3 лет: развитие речи (в том числе логоритмика), окружающий мир, творчество.
      Подготовка к школе от 3 до 7 лет
      Ментальная арифметика, эффективное чтение от 7 до 12 лет
      Творчество для детей от 2 до 12 лет.
      Английский язык для детей от 3 до 12 лет
      Группа кратковременного пребывания (2, либо 3 раза в неделю по 3 и по 4 часа) для детей от 1,5 до 4 лет
      Музыкальная студия - для детей от 3 лет.

Индивидуальные консультации и занятия: логопед, английский язык, творчество, психолог.

Занятия нашего клуба можно оплачивать из средств РЕГИОНАЛЬНОГО КАПИТАЛА (младшему ребенку должно исполниться 3 года)

В нашем Клубе дети занимаются в мини-группах. С вашими детьми работают только квалифицированные специалисты.

Мы ждем ваших маленьких Звездочек!

Подробная информация о курсах на сайте www.zvezdochka-club.ru

Наш Адрес: г. Пушкино, ул. Тургенева, д. 5; Тел. 8-925-002-95-05
      ЛИЦЕНЗИЯ на ведения Дошкольной образовательной деятельности: серия 50 ЛО1№0000317.

• От Beloshveika
      Центр дополнительного образования "Школа Плюс"
      приглашает детей и взрослых на занятия и мастер-классы!

В ЦДО "Школа Плюс" организуются разовые досуговые мероприятия для детей и взрослых. Интереснейшие тренинги, семинары, оригинальные мастер-классы по рукоделию. 
      Хватит сидеть у телевизора! Давайте общаться, встречаться, учиться чему-то новому или совершенствовать свои умения! 
      Информацию о предстоящем мероприятии не пропустите в группе. Длительность и стоимость зависит от мероприятия.
      Адрес:  г.Пушкино, ул.Заводская, строение 7 (вход слева от магазина "Верный", смотрите схему проезда!)

Контактный телефон: 8-906-089-59-50

https://vk.com/club143302281

https://www.facebook.com/groups/237892250046122/

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу