Кёльхен 1 208 Опубликовано 13 мая, 2017 (изменено) Решила, наконец, положить начало теме про Гран-Канарию. Гран-Канария была частью моего большого и незабываемого путешествия по Испании. Изначально, с вышестоящими инстанциями ) было оговорено, что я еду на 10 дней и план мой был таков: Барселона+какой-нибудь остров+еще один город , в который можно прилететь из этого острова и улететь в Москоу-сити. Таким городом стала Малага. Но потом выяснилось, что рейсы из Малаги не каждый день и у них разная стоимость. Таким образом, я себе "выцыганила" еще 4 дня, моя Барселона с легкой руки разрослась до Каталонии, а Малага до Андалусии, и мне еще предстояло определиться, на какой остров я полечу. Первый в списке и самый желанный для меня всегда был Тенерифе (сейчас,кстати, приоритеты изменились). Начала штудировать Винского, изучать все темы про Тенерифе и поняла для себя, что этот остров не для путешествия в одиночку. Не то, что я там чего-то опасаюсь,итд., Тенерифе, на мой взгляд очень интересен для подросших детей . Ну как-то жалко мне будет идти в Лоро-парк одной, когда я знаю, что моя старшая дочь подросток помешана на птицах, с Сиам-парком та же история. В общем, решила я отложить Тенерифе на неопределенный срок. Второй мой желанный остров в Испании - это Майорка. Снова обратилась я к старому доброму Винскому, уже составила себе маршрут по Майорке, наметила места обитания и что обязательно к посещению, и тут наткнулась на один отчет "Майорка в апреле", который заставил меня отказаться от своего плана. Автор отчета рассказывал, что в апреле на Майорке скучно и тухло, море холодное (а я почему-то думала, что там оно быстрее прогревается), делать особо нечего. Так как я очень хотела поплавать в лазурных водах, мне этот вариант не подошел. Обратила свой взор снова на Канары. Про Гран-Канарию я читала и раньше (надо сказать, я практически выучила наизусть испанскую ветку форума Винского ), поэтому глянула вскользь: "Что там у нас? Отличные пляжи, есть дюны, есть симпатичный открыточный городок Пуэрто де Моган...да вот же оно!!!!! мне сюда!!!!!!" Изменено 13 мая, 2017 пользователем Кёльхен 11 Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 782 Опубликовано 13 мая, 2017 Мегазачёд! ПодПиска 1 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 13 мая, 2017 Мой вылет на Гран-Канарию осуществлялся из Барселоны лоукостером Norwegian air , полет длился 3,5 часа. Многие знают, что остров Гран-Канария является излюбленным местом отдыха для людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, поэтому свой гейт в зоне вылетов можно было даже и не высматривать на табло, достаточно было присмотреться, где больше однополых парочек и идти туда). Это был мой первый полет лоукостером и было немного непривычно, что кресло узкое и нет никакой возможности развалиться и вздремнуть. Я оказалась буквально вжата в окно каким-то горячим испанским мачо, который в отличие от меня как только пристегнул ремень безопасности, сразу погрузился в глубокий и видимо сладкий сон. Мне ничего не оставалось как сидеть и пялиться в окошко. Сначала мы с полтора часа летели на материковой Испанией и я все думала "Да когда уже тот океан? Мы же над океаном должны лететь!". Потом показался океан, я возрадовалась и еще примерно столько же мы болтались над ним, и в мою беспокойную голову лезли мысли "Где ж та земля? Сколько можно уже?" И тут показался один остров и сразу же второй. Я чуть не подскочила от радости :"Наконец-то!" Но, к моему величайшему изумлению, мы просто пролетели их и под нами снова оказался бесконечный океан. Потом уже, посмотрев на карту, я поняла, что это были Фуэртевентура и Лансаротте. Далее капитан обьявил о снижении и мы стали так живенько снижаться в никуда. Океан становится ближе и ближе, а земли не видать... Я даже как-то взволновалась чуток. Землю стало видно чуть ли не в последний момент, она появилась внезапно и мы сразу же на нее ловко приземлились. Когда багаж был получен, практически все пассажиры, кого не встречали выстроились в очереди в конторы по аренде автомобилей, и только я да еще две девушки явно скандинавского происхождения поплелись на автобусную остановку. 2 Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 20 мая, 2017 Поселилась я в милом местечке под названием Плая дель Кура. Правда, пляж там не очень, но автобусная остановка рядом, атобусы ездят часто, до близжайшего хорошего пляжа пару минут езды. В первый день с утра поехала в Пуэрто де Моган, который тоже находился рядышком - 10 мин езды на автобусе. Из этого городка также можно на кораблике доплыть на все лучшие пляжи острова. 4 Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 20 мая, 2017 Близжайший хороший пляж, о котором я писала носит романтичное название "Амадорес", именно там я получила свою первую ударную дозу солнца)) 5 Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 20 мая, 2017 На Амадорес я приезжала и любоваться закатом 6 Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 25 мая, 2017 На второй день я снова отправилась в Пуэрто де Моган, оттуда, как я уже писала плавают кораблики во все курортные городки острова. Очень удобно: покупаешь билет до конечной , и можно выходить на любой остановке, смотреть, гулять, отдыхать, и потом садиться в следующий кораблик. Аля "Barcelona bus touristic", только на воде ). 3 Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 25 мая, 2017 Первая остановка в Пуэрто-Рико )). Да-да, на Гран- Канарии есть городок под названием Пуэрто Рико)). Изначально я там хотела поселиться, но так и не нашла подходящего варианта и поселилась в соседнем курорте. В Пуэрто-Рико хороший пляж, на третьем месте в моем личном рейтинге. Я на него не ходила, но часто проезжала. Также, в Пуэрто- Рико есть такая "достопримечательность" как кактусовый парк. Парк не большой по площади, но интересный. 4 Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 25 мая, 2017 А еще в Пуэрто-Рико есть большой пиратский корабль, который ежедневно, битком набитый молодыми девушками в сексуальных купальниках и не менее молодыми полуголыми юношами, выходит в море. На корабле звучит громкая музыка, молодые люди танцуют, обливаются шампанским, прыгают в воду освежиться, в общем, веселятся, как могут. 5 Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 1 июня, 2017 На следующей остановке кораблика я зависла буквально до вечера. Местечко называется Анфи дель Мар.. Такое впечатление, что попала в старый клип про Барби и Кена, и там такая идиллия: океан, высокие пальмы нависают, Кен бодро бежит с доской для серфинга, Барби в шляпе возлегает на шезлонге...ну что-то в таком духе. Как-то все немного слащаво и не по-канарски, но мило-премило. 3 Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение