Vestalka 590 Опубликовано 14 октября, 2014 Всем, доброго вечера! Навеяно предыдущей темой о среднем образовании и постом C@tRiN об 130 Ивантеевском училище. Так как это учреждение находится от меня в 10 минутах ходьбы и на сайте училища обнаружилось сообщение о наборе на курсы росписи по дереву я не долго думая, позвонила туда вчера, а так же наведалась. В итоге, сегодня была на первом занятии. Группа учится с 1 октября и чувствовала я себя первоклашкой , рисовала капельки, скобочки, точечки. Понрааавилось!!!!! Вот ссылка на сами курсы:http://pu130ivanteevka.do.am/news/kursy_rospisi_po_derevu/2014-05-19-5 Кому интересно, нужно позвонить-подъехать. Занятия 2 раза в неделю по 5 часов,по каким дням, решает сама группа на первом занятии. Цену за курсы писать не буду, но думаю она Вам понравится.Приходите! В прошлом году учились 3 группы в этом набрали только одну. Для занятий не нужны навыки рисования. Нужно просто желание творить!! П.сы: модераторы, не сочтите за рекламу. 6 Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 14 октября, 2014 @Vestalka, у меня там коллега училась в прошлом году. Такую красоту приносила посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 349 Опубликовано 14 октября, 2014 В УЧИЛИЩЕ ОБУЧАЮТСЯ ПО СЛЕДУЮЩИМ СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ: Резчик по дереву; Художник росписи по дереву; Парикмахер; Оператор швейного оборудования; Каменщик, печник а секретарей и бухгалтеров больше не готовят? А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vestalka 590 Опубликовано 14 октября, 2014 и печников больше не готовят... Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 15 октября, 2014 @Vestalka,а, ну тоесть это именно курсы и обучение платное поэтому? Потому что я знаю вроде у них ну просто как обучение (опять же вроде 2 года) есть. Лирическое отступление ) Я вообще откуда узнала про это училище (все так не случайно) - у нас врач из больницы там училась (хотя дама пенсионного возраста), я краем уха услышала и решила узнать. Роспись тоже очень интересно, но всеже надо становиться (мне) на чем-то одном А еще... там занимается группа... мм... из клуба Ахиллес (г. Ивантеевка), а руководитель у этой группы - Вдовина Светлана Алексеевна - моя бывшая учительница (хирургия), врач и просто замечательный человек, благодаря ей я и попала на Скорую Мне кажется это важно, что люди с ограниченными возможностями могут где-то вот учиться и себя проявить ) 1 Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vestalka 590 Опубликовано 30 декабря, 2014 Продолжу темку подведением итогов этого года (3 месяца обучения), может кому-то станет интересно и появятся планы на следующий год. А, так же, это хороший вариант занять своих бабушек и дедушек. У нас в группе много пенсионеров и они справляются очень даже хорошо. В начале курса изучается роспись "ГОРОДЕЦ". Изучили городецкие цветы, листья, потом птицы и кони.После НГ будут люди, сюжеты. А, потом новый курс "ХОХЛОМА" Много листов изрисовано, покажу итоговые работы, которые выполнялись уже на изделиях. Тапками не бросайтесь, на великого художника не претендую. 11 Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vestalka 590 Опубликовано 30 декабря, 2014 Кони и шарик для подруги на НГ. 11 Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vestalka 590 Опубликовано 30 декабря, 2014 (изменено) Вот, как-то так! С Наступающем ВАС НОВЫМ ГОДОМ!!! ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ ВО ВСЕХ НАЧИНАНИЯХ и СФЕРАХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!!!!!! Изменено 30 декабря, 2014 пользователем Vestalka 1 Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 31 декабря, 2014 @Vestalka, ого! Ниче себе, красота какая!!! За три месяца.. А кони-то, кони какие!! А ты до этого рисовала? Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vestalka 590 Опубликовано 4 января, 2015 @C@tRiN,Прости за задержку с ответом, в отъезде. Нет я не рисовала раньше, если не считать изостудию в Доме Пионеров в 5-м классе Тут совсем по другому, рисуешь с нуля,даже если кисточку держал последний раз в младшем классе или при покраске батарей.)У нас бабульки в классе за 70, рисуют . 5 Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белка-Ленка 92 Опубликовано 29 августа, 2015 (изменено) Подниму темку Еще в прошлом году, прочитав эту тему, поставила себе на заметку это замечательное хобби И вот! тататдам! Сегодня в 13:00 было собрание по платным курсам. Я что-то по наивности своей думала, что Цену за курсы писать не буду, но думаю она Вам понравится.Приходите! это значит - ну, тыщу, ну полторы, в общем, не убийственно для семейного бюджета. Сразу скажу, что оказалось - 3252руб в месяц, и с января, скорей всего будет повышение. Техникум находится в том самом периоде, в котором "жить не дай Бог" - т.е. в эпоху перемен. Их присоединяют к училищу им С.П. Королева - соот-но из г.Королев. Никто ничего не понимает, никто ничего не знает. Поэтому утряску расписания групп оставили на вторую половину сентября, пока просто члены группы сдали свои пожелания - или в субботу целый (!) день, или три (!) раза в неделю с 16 до 19. Блоки, как и в том году, по 4 месяца на каждую роспись. Выдали список материалов, которые нужно закупить - краски, кисти, баночки и тыды. И расходники для творений тоже покупаешь за свои деньги - деревянные доски, судочки, шарики. Кроме группы росписи по дереву, есть курсы росписи по металлу (жостовская роспись), швейное дело и резчики по дереву. Изменено 29 августа, 2015 пользователем Белка-Ленка «Чудеса надо делать своими руками. Если душа человека жаждет чуда - сделай ему это чудо. Новая душа будет у него, и новая у тебя!» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vestalka 590 Опубликовано 30 августа, 2015 Да, с прошлого года в колледже большая неразбериха.. Сменилось руководство ..Но,мастера остались прежние, занятия будут! Это хорошо! А , что касается цены, Вы меня удивляете...10 учебных часов в неделю, 40 в месяц, соответственно, за 3252руб!Это дорого? Может стоит поинтересоваться сколько стоит 3-4 часа мастер- класса у педагога сомнительной квалификации по такой же росписи..Короче,было бы желание, а отмазки придумаются.. Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белка-Ленка 92 Опубликовано 31 августа, 2015 А , что касается цены, для ЭТИХ КУРСОВ цена невысока, согласна, но для НАШЕГО БЮДЖЕТА это почти недоступно «Чудеса надо делать своими руками. Если душа человека жаждет чуда - сделай ему это чудо. Новая душа будет у него, и новая у тебя!» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение