Юрий_О
Пользователи-
Публикаций
12 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
0 ОбычнаяИнформация о Юрий_О
-
Звание
Новичок
- День рождения 24.08.1982
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Пушкино
-
13 марта 2012г в ДК "Пушкино" в 15-00 начнётся "Праздник православной книги", а в 16-00 лекция Алексея Ильича Осипова (профессора МДА)
-
Да, Евгений Наумов, действительно не работает, простите меня за неправильную ссылку, тогда попробуйте скачать здесь http://files.predanie.ru/mp3/Lekcii_profes..._g_Pushkino.mp3 у меня скачивается и можно послушать.
-
На радость нам не бывшим на лекции 19 марта 2009г Алексея Ильича в ДК г. Пушкино – на сервере Предание появилась аудиозапись данной лекции, вот ссылка на список: http://www.predanie.ru/mp3/Lekcii_professo...Ilicha_Osipova/ (пока вроде действительно не работает) или прямая ссылка на файл: ftp.predanie.ru/mp3/Lekcii_professora_Alekseja_Ilicha_Osipova/obshchestvehhye_08/2009_03_19_O_mirovozzrenii_g_Pushkino.mp3 (47,1 Мб) (должно работать)
-
СпасиБо, р.б. Антоний, за интересную ссылку, сегодня побывал в тех местах. Вот только очень захотелось посмотреть по дореволюционным картам, где проходил старинный Екатерининский (?) тракт, тогда я поискал и нашёл бесплатную карту-трехвёрстку Московского уезда 1849г.: http://www.land-x.org/Portals/0/Maps/1849_copy.jpg . В правом верхнем углу видно село Курово, а также проходящую через село большую просёлочную дорогу, начинавшуюся от Малых Мытищ (куда она ведёт из карты непонятно, можно предположить, что параллельно Ярославскому шоссе в Троице-Сергиеву Лавру). С Акулово Курово сообщалась в то время малой просёлочной дорогой. И получается, что под водой Учинского водохранилища кроме старинного села находится еще целый ряд деревень.
-
На лекции профессора А.И. Осипова в ДК г. Пушкино велась видеосъемка, так, что есть ещё возможность увидеть эту лекцию. На Пушкинском телевидении обещали показать лекцию завтра (20.03.09) в 19-25, а на православном телеканале «Союз» (г. Екатеринбург и через IPTV) в где-то течении месяца.
-
19 марта в 16-00 в районном доме культуры г. Пушкино состоится лекция известного профессора Московской Духовной Академии Алексея Ильича Осипова, вход свободный. Это я увидел в объявлении в Троицком храме, а вот на доске объявлений дома культуры ничего такого нет, может, что я и перепутал. Сам пойти не смогу – работаю в это время, но надеюсь, что кого-нибудь заинтересую, не часто к нам в город приезжают с лекциями профессора МДА. Если кто сходит, поделитесь впечатлениями. !!! 13 марта 2012г. новая лекция Алексея Ильича, но увы опять будний день..
-
Может в чём-то епископ Диомид и прав, но его последние действия вызывают у меня удивление. На мой взгляд, его просто используют антиправославные силы для подрыва авторитета нашей Церкви.
-
Строительство храма на территории ВНИИЛМа
Юрий_О ответил Сэмми Ш. в теме Планы строительства в городе
На мой взгляд, православный храм парк не испортит. А почему именно православный – а, к примеру, не мечеть, так для того, чтобы наш район не превратился в новое Косово. -
Да ушла целая эпоха. Вспоминаются слова из песни «Родина-Смерь», которую Егор Летов исполнял: «...Смерть - это место для тех, кто мёртв, Смерть - это место для тех, кто жив. Это место встречи тех, Кто бродил босиком по алмазной ржи. Это Родина - смерть, Это Родина - смерть. Что не до смерти - то ложь, Кто не знает - будет жив, Кто узнает - в спину нож, Неужели так и надо, так и будем жить?..» Правда, автор стихов именно этой песни Роман Неумоев (гр. Инструкция по выживанию), но песня органично вписалось в творчество Летова. Интересно самое явление группы «Гражданская оборона» ведь она стала известна и популярна без раскрутки по радио и телевидению, а наоборот часто бойкотировалось, и была почти всё время своего существования в андеграунде.
-
Всё правильно, церковь была деревянная, но её я уже не увидел. А то, что новость не свежая, так ведь я делюсь своими впечатлениями. Если интересно, то на сайте pushkino.org в разделе фотографии храмов есть несколько фоток еще не сгоревшей церкви Гребневской иконы Божьей Материи. На следующей моей фотографии слева виден фундамент сгоревшего храма.
-
Очень жаль – 11.10.07 в Клязьме сгорела деревянная церковь Гребневской иконы Божьей Матери. Об этом печальном событии узнал только в начале ноября из интернета, сразу захотелось помочь и поэтому мы вместе с добровольцами из Москвы в составе добровольного объединения молодёжи «Реставросъ» побывали в субботу 17.11.07 в Клязьме. Раньше в этой части Клязьмы я не бывал, поэтому поездка для меня была очень интересной. От станции шли 10 минут вдоль высоченных заборов, за которыми громоздились дома современных богачей. Пока не показался каменный храм Спаса Нерукотворного. Рядом с храмом Спаса мы увидели печальные останки деревянного храма Гребневской иконы Божьей Матери. Оказалось, что все необходимые работы по расчистке уже выполнены, а остальные работы заморожены и перенесены на весну. Поэтому мы занялись расчисткой от снега дорожек и распилили и убрали с территории храмового комплекса поваленное дерево. После уборки с нами встретился настоятель храма Спаса Нерукотворного и храма Гребневской иконы Божьей Матери, он рассказал интересную историю своего прихода и о произошедшем пожаре. Пожар начался днём, огонь распространился мгновенно – дежурившие в Храме две женщины едва успели выбежать и вызвать пожарных, хотя там имелись огнетушители и песок. Пожарная охрана приехала быстро, но в горящий Храм они не решились войти, тушили с одного угла. В пожаре сгорело много старинных икон с мощами, удалось спасти только деревянную резную икону Гребневской Божьей Матери, сейчас ей можно поклонится она находится в Храме Спаса Нерукотворного. Из богатого убранства Гребневского храма чудом не сгорел и не расплавился только Напрестольный Крест. Весной собираются начать работы по возведению нового храма Гребневской иконы Божьей Матери, ещё не решили будет он или каменный, или деревянный. Когда в наше время горят деревянные Храмы, кажется, что лишаешься чего-то дорогого, родного, своей истории. Храм Спаса Нерукотворного
-
Этим летом мне довелось побывать в Кририлловском районе Вологодской области недалеко от тех мест, где Преподобный Нил Сорский в 1485 году основал Нило-Сорскую Сретенскую пустынь, к великому сожалению Пустынь до сих пор не востановлена, в ней сейчас находится дом инвалидов. Эти места называют "Северной Фиваидой", но много монастырей и храмов в этих местах в наше время находится в запустении. Неподолёку знаменитый фресками Дионисия Ферапонтов Рождественский Белозерский монастырь, но там действующая только одна маленькая надвратная церковь п. Никона и пр. Ферапонта, а остальная часть монастыря принадлежит музею, туда возят туристов. В самом многочисленном в средние века в Европе монастыре - Кирилло-Белозерском сейчас подвизается только три монаха. Надеюсь, что когда-нибудь в монастыри Русской Фиваиды на Сервере вернутся монахи. Преподобный Нил Сорский принял постриг в монастыре преп. Кирилла Белозерского, несколько лет пребывал на Афоне, вернулся в Белозерье и основал первый на Руси скит и ввёл в своей обители строгий скитский устав, был "нестяжателем", долгое время его труды были в забвении