Я постоянно покупаю кофе Marсony, чаще молотый беру, Napoli bar или Roma bar. В глобусе очень большой выбор этой марки, и в зернах и молотый. В магните видела только молотые почему-то. Если спешу, то завариваю в кружке (минуток 5 настаиваю), если есть время, то готовлю в гейзерной кофеварке. Муж в джезве классно варит, у меня так не выходит. Во вкусвилл продается рублей за 40 специи для кофе (серебрянный пакетик), там кардамон, корица и куча всего. Можно щепотку при варки добавить, получается очень необычно. Вообще, это дело вкуса. Кому-то нравится кислинка, кому-то горчинка. Многое зависит от способа приготовления. Я пью кофе с молоком, от черного как то отошла. Не люблю из кофемашин, кажется, что вкус какой-то ненавсыщенный что ли, как будто воду с оттенком кофе пью. Мой рецепт оптимальный: качественный кофе + заварить + немного настоять, чтобы аромат раскрылся + немного молока = идеально