Перейти к содержанию

Новости

Модераторы
  • Публикаций

    20 610
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Новости

  1. В прошлом году закончились основные работы по реконструкции стадиона и футбольного поля на территории ФСК «Пушкино». В настоящее время рядом с комплексом находится новое поле с искусственным газоном и системой подогрева, появились теплые раздевалки и модульные трибуны на 500 мест, с которых любители футбола смогут наблюдать за матчами. «Сейчас на поле активно проходят тренировки ребят из нашей футбольной секции. На прошлой неделе были проведены корректировочные работы по выставлению освещения, чтобы было комфортно тренирующимся детям и жителям ближайших домов. Весной нас ждут гарантийные работы по выявленным недостаткам», — сказал директор ФСК «Пушкино» Вячеслав Машков. Подобное футбольное поле по оснащению — единственное в городском округе. Оно соответствует требованиям уровня FIFA.
  2. Специалисты Пушкинской клинической больницы имени проф. Розанова В.Н. напомнили, какими способами можно записаться к врачу, отмечается в сообщении администрации Пушкинского округа. «Вариантов несколько: единый бесплатный номер телефона 122; информационный терминал, распложенный в холле амбулаторно-поликлинического подразделения; чат-бот в телеграме; портал государственных услуг Московской области», — дополнятся в публикации. В ней же приводятся и другие нюансы. Отменить запись на прием можно на региональном портале Госуслуг или в информационном центре по номеру 122. Самостоятельная запись на прием возможна к врачу общей практики, терапевту, педиатру, урологу, хирургу, стоматологу-терапевту, акушеру-гинекологу, дерматовенерологу, травматологу, офтальмологу, лор-врачу. К другим специалистам можно попасть после посещения терапевта, он запишет вас к узкому специалисту по системе «врач-врач». Самому также можно записаться на вакцинацию, диспансеризацию, профосмотр, в кабинет выписки льготных лекарств. Если у вас острые показания, не надо ждать записи на прием. В амбулаторно-поликлинических подразделениях есть кабинеты неотложной медицинской помощи, где пациентов принимают в порядке живой очереди. «Прием и обследования в амбулаторно-поликлинических подразделениях бесплатны по полису медицинского страхования в пределах, предусмотренного полисом и действующими нормативами, в остальных случаях - на платной основе», - резюмируется в публикации.
  3. Гуляющего по поселку кролика заметили в Любимовке городского округа Пушкинский, сообщили в телеграм-канале «Pushkino_official | НОВОСТИ». На размещенном видео видно, что ухоженное животное спокойно разгуливает по занесенным снегом дорожкам, совершенно не боясь людей. Кролик настолько доверяет людям, что позволяет оператору снять его практически со всех сторон, и только потом убегает. Как уточнила REGIONS заметившая животное Ольга Орлова, кролик гуляет строго возле одного и того же дома, в котором, судя по всему, и содержат нескольких животных. Пользователи телеграм-канала, обеспокоенные судьбой ушастого, предположили, что гуляя сам по себе он может стать жертвой бродячих собак. «Помню у меня кролики плодится стали, когда летом не успела пересадить в четыре месяца. Так их стало больше 50 штук. Прогрызли крольчатник и бегали по улицам и соседям. Предлагала желающим ловить и оставлять себе. Соседи были рады видеть во дворе живность», — написала Дана Владимировна.
  4. В Пушкинском округе прошел конкурс чтецов на французском языке, отмечается в сообщении администрации Пушкинского округа. В публикации уточняется, что конкурсанты исполняли стихотворения не только французских поэтов, но и русских авторов, переведенные на французский язык. Декламируя поэтические произведения на французском языке, школьники продемонстрировали грамотное произношение и увлеченность изучением языка. «Это похвально, учитывая, что для некоторых из школьников французский является вторым иностранным языком, изучаемым в школе, а учащиеся 5-х классов впервые приступили к его освоению с сентября текущего учебного года», — отмечено в сообщении. В мероприятии, прошедшем в гимназии № 10 города Пушкино, приняли участие 22 учащихся из 7 образовательных учреждений. «Артистизм выступающих и непринужденная дружеская атмосфера сделали ежегодное мероприятие незабываемым. Оно стало прекрасной мотивацией изучения школьниками французского языка», — резюмируется в публикации.
  5. Жители подмосковного Пушкино пожаловались в городских телеграм-каналах на потоки нечистот, что льются из канализационного люка возле дома № 57 на Московском проспекте и источают неприятный запах. В телеграм-канале «Pushkino_official | НОВОСТИ» уточнили, что излив идет в ливневую канализацию и далее – в реку Серебрянку. В администрации городского округа Пушкинский уточнили, что засор ликвидирован усилиями аварийной бригады МУП «Щелковский водоканал». Стоки больше не беспокоят жителей центральной части Пушкино.
  6. На торжественное открытие выставки художников в Картинной галерее в Красноармейске пришли почти 100 человек. Скромный по размерам зал еле вместил всех посетителей. Увидеть работы современных художников, написанные с натуры, сейчас большая редкость. Но именно так создают свои пейзажи и портреты супруги из Мытищ Екатерина Фищук и Алексей Волошин. Каждый из них имеет профессиональное художественное образование. Екатерина пишет портреты, Алексей — пейзажи. Фото: Екатерина Мелкозерова «Предпочитаю писать зимой. Свет в это время года не так быстро меняется, как летом», — объясняет Алексей. Он специально приехал на открытие выставки в Красноармейск. Рассказал посетителям о своем творчестве, о том, как создавались картины, ответил на самые неожиданные вопросы. Например, как одевается, чтобы не замерзнуть на плэнере зимой и почему «Черный квадрат» Малевича имеет культурную ценность. Но большинство зрителей все-таки не дискутировали с художником, а восхищались картинами. «Пожалуй, это самая лучшая выставка за последнее время. Надо расширять нашу галерею», — поделилась эмоциями постоянный посетитель Ольга Любимова.
  7. Полицейские задержали в Пушкино уроженца одной из республик ближнего зарубежья по подозрению в ограблении магазина. По данным пресс-службы МВД Московской области, с заявлением о хищении продуктов питания из торгового зала в полицию обратился представитель одного из местных супермаркетов. Общая сумма ущерба составила около 30 тыс. руб. Сотрудники магазина заметили воришку и попытались его остановить, однако он оттолкнул их и скрылся вместе с украденными продуктами. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Фигурант заключен под стражу.
  8. Глава городского округа Пушкинский Максим Красноцветов в своем телеграм-канале рассказал о трудовых буднях МКУ «Тарасовское», одном из предприятий, которое обеспечивает чистоту и порядок на территории муниципалитета. Он отметил, что на предприятии трудятся 167 человек, которые обслуживают территории Ивантеевки, Тарасовки, Черкизова, Лесных Полян и Челюскинского. Сейчас коммунальщики делают акцент на ямочный ремонт и уборку мусора. «С начала года отремонтировано 558 ям, собрали более 1,1 тысячи кубометров мусора и отработали 255 обращений жителей», — написал Максим Красноцветов. Your browser does not support the video tag. Видео: t.me/Krasnotsvetov_MV Также специалисты ведут работы по очистке автомобильных дорог вдоль бордюров и проездов во дворах многоквартирных домов. «Работа сложная, кропотливая, трудоемкая, порой несправедливо недооцененная со стороны населения. Искренне выражаю благодарность за труд», — добавил Максим Красноцветов. Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе ежегодного обращения к жителям назвал дороги и благоустройство основными темами, которые волнуют жителей региона. По результатам опроса жителей, эти темы лидируют в топе по позитивным изменениям в Подмосковье.
  9. Бывшая узница нацистского концлагеря Анна Тихоновна Галкина встречала у себя дома сегодня целую бригаду врачей. И это не какой-то экстренный случай, а плановый визит. Пациентку осматривают окулист Наиля Ахапкина, терапевт Наталья Молдавская и невролог Елена Колбас. Медсестра Марина Тарутина делает ЭКГ и забор крови. Так медики проявляют заботу о состоянии здоровья пожилых людей, переживших войну с гитлеровскими нацистами. Сын Анны Тихоновны Александр признается, что маме тяжело ходить в поликлинику. Врачи выполняют не только свой профессиональный долг, но и просто по-человечески выслушивают ветеранов. Подробно Людмилу расспрашивает о ее жизни Наталья Молдавская. «Сколько вам лет было, когда война началась? Вы были старшим ребенком в семье? А братишке сколько лет было? А что-то запомнили о том времени?», — искренне интересуется врач. Воспоминания о годах оккупации и жизни в перевалочном пункте концлагеря в Воронежской области вблизи родного села Лиски у Людмилы смутные. Ей было тогда всего пять лет. С большим удовольствием она рассказывает о жизни после войны. Как работала учителем в школе, как вышла замуж и вырастила сына и дочь. Больше часа медики провели в гостях у бывшей узницы нацистов. Дали рекомендации по лечению и профилактике заболеваний. По словам заместителя начальника медсанчасти № 154 Ирины Титковой до конца марта бригада медиков навестит, по желанию, всех пожилых людей, переживших Великую Отечественную войну.
  10. Системные проблемы в работе Пушкинского филиала «Межрайонного Щелковского Водоканала» продолжают портить жизнь жителям округа, особенно страдает от регулярных прорывов на канализационных сетях Правдинский, отметила в своем телеграм-канале уполномоченный главы Пушкинского округа Нина Ушакова. Фото: t.me/ushakova080 «В минувшие выходные рекорд по числу жалоб, поступивших через портал «Добродел», побила ул. Фабричная в Правдинском. Жители жалуются на засоры и порывы, и, как следствие, на выход нечистот на рельеф. По поручению руководства округа выехала на место аварии. В зоне внимания дом № 4. Здесь излив самый сильный», — рассказала Нина Ушакова. Уполномоченный главы добавила, что на месте встретилась с жителями, попыталась успокоить людей, донести до них объективную информацию относительно сроков устранения аварии. «По информации, предоставленной Водоканалом, специалисты аварийной службы планируют прибыть на место прорыва в течение дня. А пока их нет, ликвидацией последствий занимаются сотрудники МКУ «Пушгорхоз». Они вручную пробивают лед, чтобы нечистоты могли уходить хотя бы в ливневку», — написала уполномоченный главы. Из-за прорыва канализационных труб в воздухе стоит отвратительный запах. На улице минусовая температура и вся эта жижа превратилась в лед. Передвигаться по такому катку небезопасно, а для людей пожилого возраста без посторонней помощи — практически невозможно. «Подчеркну, что сейчас на месте аварии работают только сотрудники муниципального учреждения благоустройства. Работают и ждут, когда на помощь им и жителям Правдинского приедут специалисты Водоканала», — добавила уполномоченный главы.
  11. Не обязательно ехать в стационар, чтобы узнать о состоянии близкого человека, говорится в сообщении Министерства здравоохранения Московской области. В публикации уточняется, что получить необходимую информацию можно по номеру 122 в два шага: нужно позвонить и оставить заявку, после чего с вами свяжется сотрудник больницы и ответит на все вопросы. «Нужно помнить, что получить информацию можно о пациентах старше 18 лет. На ваши вопросы ответят только в том случае, если при госпитализации пациент указал ваши данные. Если заявку оставить до 11.00, то информацию о состоянии пациента дадут в этот же день до 20.00. Если же заявку оставить после 11.00 или в выходные и праздничные дни, то из больницы перезвонят до 20.00 следующего рабочего дня», — говорится в сообщении министерства. В 2025 году этим сервисом воспользовались почти 1000 жителей региона.
  12. Пушкинский музыкально — драматический театр опубликовал афишу на март 2025 года. В репертуаре театра представлены спектакли и для детей, и для взрослых. 9 марта в театре пройдет музыкальный спектакль ростовых кукол «Проделки Шапокляк» (0+) и спектакль-ревю «Ночь в оперетте» (12+). 15 марта будет представлен мюзикл в четырех действиях с одним антрактом на музыку Юрия Лазаря и либретто Валентины Виленской по мотивам одноименной драмы А. Н. Островского «Бесприданница» (12+). 16 марта для детской аудитории будет показана музыкальная сказка «Две Бабы Яги» (3+), где в роли ведущей сказочных новостей выступит заслуженная артистка России Татьяна Судец. 22 марта артисты покажут музыкальный спектакль для всей семьи «Школа чудес» (0+), а 23 марта — музыкальную комедию в двух действиях по пьесе Брандона Томаса «Здравствуйте, я ваша тетя» (12+). 27 марта в театре пройдет премьера театрализованной программы «Ночь в театре — 2025» (12+) с участием ведущих артистов, экскурсиями, неожиданными номерами и интересными гостями. А на 29 марта запланирован иммерсивный спектакль-ревю по произведениям А. С. Пушкина «И жизнь, и слезы, и любовь» (12+). На большую часть постановок Пушкинского музыкально — драматического театра доступна покупка билетов по Пушкинской карте.
  13. Пожар в двухэтажном частном доме микрорайона Заветы Ильича подмосковного Пушкино не обошелся без пострадавших, сообщает телеграм-канал ОНДиПР по Пушкинскому городскому округу.
  14. Как быстро можно восстановить форму брюшной стенки после родов, и какие методы для этого существуют? По словам Владислава Курилова, заведующего вторым хирургическим отделением Пушкинской клинической больницы имени профессора Розанова, решить проблему растяжения мышц живота после родов можно разными способами. После рождения ребенка брюшная стенка начинает постепенно восстанавливаться, но процесс этот длительный. В среднем, через шесть месяцев мышцы и соединительная ткань восстанавливаются и принимают практически прежнюю форму у 50% рожениц, в остальных случаях проблема сохраняется, передает Министерство здравоохранения Московской области. Если диастаз выражен и присутствует пупочная грыжа, женщине рекомендуется носить бандаж и избегать поднятия тяжестей. Период восстановления передней брюшной стенки длится 3-6 мес. Если после этого белая линия сохраняется более 1 см, имеет смысл проконсультироваться с хирургом, отметил Курилов. Фото: пресс-служба Пушкинской больницы Во втором хирургическом отделении Пушкинской больницы форму брюшной стенки восстанавливают методом ушивания белой линии с ее укреплением сетчатым имплантом. Операция выполняется через разрез в гипогастрии и хорошо скрывается нижним бельем. Но, если планируются последующие беременности, от коррекции диастаза сетчатым имплантом лучше отказаться, т. к. остается высокий риск его рецидива. Записаться на прием к узким специалистам Пушкинской клинической больницы имени профессора Розанова В.Н. можно при помощи участкового или дежурного терапевта, который после первичного осмотра выдаст направление. При возникновении каких-либо вопросов можно связаться с руководством больницы по телефону горячей линии 8 (498) 602-03-59 доб. 18014.
  15. Шесть сотрудников управляющей компании «Квадрометр» из Пушкинского округа отправились в Анапу и присоединились к проведению спасательных работ по устранению последствий аварийного разлива мазута, произошедшего в Керченском проливе, отмечается в сообщении Министерства по содержанию территорий и государственному жилищному надзору Московской области. Фото: t.me/mstmosreg «Специалисты в качестве волонтеров отправились в регион, чтобы внести свой вклад в очищение пляжей и защиту местной экосистемы. Команда распределилась по различным задачам: трое занимаются просеиванием загрязненного песка на Бугазской косе, еще трое работают над спасением птиц, пострадавших от нефтяного загрязнения. Волонтеры используют свою экипировку и инструменты — мешки и сеялки, которые привезли с собой», — говорится в сообщении», — говорится в сообщении министерства. В результате крушения двух нефтяных танкеров в Керченском проливе в декабре свыше 3 тысяч тонн нефтепродуктов опустились на дно, но большая часть была выброшена на берег, а мазут, даже в минимальных количествах, может быть опасен для экосистемы, особенно в курортной зоне. «Наша первоочередная задача — очистить берег от мазута, поскольку даже маленькая капля может нанести непоправимый вред окружающей среде», — отметил руководитель направления непрофильного бизнеса УК «Квадрометр» Андрей Худолеев. Your browser does not support the video tag. Видео: Министерство по содержанию территорий и государственному жилищному надзору В телеграм-канале УК он рассказал о первых впечатлениях от работы на берегу. «Ты сеешь песок, убираешь мазут, а вокруг птицы. Ты видишь, как они не могут подняться с воды в воздух, а это значит, что птица в мазуте, ее крылья тяжелеют, она не взлетает. Птица пытается очистить себя от мазута, у нее забивается клюв, начинается интоксикация. Они выходят на берег, ты думаешь поймать, чтобы спасти, но они убегают обратно в воду. В итоге птица выбивается из сил, и когда она уже не может бегать, ты ее ловишь, везешь в реабилитационный центр за 30 км, а птица часто погибает. Мазут — страшная штука», — написал Андрей Худолеев.
  16. Несколько сотен участков на территории СНТ им. Тимирязева в подмосковном Красноармейске останутся во вторник, 18 февраля, без электричества из-за плановых работ, сообщает пресс-служба Министерства энергетики Московской области. С 10:00 до 16:00 специалисты «Мособлэнерго» будут перетягивать СИП. В региональном ведомстве подчеркнули, что временное отключение электричества — это вынужденная мера, необходимая для обеспечения безопасности и стабильности энергоснабжения в регионе. Для получения дополнительной информации о плановых отключениях и их сроках жители могут обратиться по телефону горячей линии компании 8(495) 99-500-99 или посетить сайт АО «Мособлэнерго».
  17. В ДК «Пушкино» прошла встреча клуба городского романса «Не покидай меня, весна!» На ней выступила лауреат международного конкурса «Романсиада», солистка академического хора «Вдохновение» города Ивантеевки Елена Степанова. Концерт под гитару в фойе второго этажа посетили свыше ста человек. Многие поклонники таланта артистки приехали в Пушкино из Королева, Ивантеевки и Красноармейска. Прозвучали романсы, а также песни из репертуара Булата Окуджавы и на стихи Николая Рубцова. Фото: Ольга Шеметова «Сегодня в клубе городского романса мы принимали замечательную певицу — Елену Степанову. В Ивантеевке ее знают все. И мне очень хотелось, чтобы узнали и в Пушкино. Она исполнила нам замечательные романсы о жизни и о любви», — рассказала ведущая и идейный вдохновитель клуба городского романса, заслуженная артистка Московской области Екатерина Житарь. По ее словам, слушатели пережили великолепные минуты радости и погружения в музыку. Дарование Елены Степановой удивительным образом сочетает в себе талант и культуру исполнения. Поклонников привлекает не только чудесный голос певицы и тонкий вкус в подборе произведений, но и ее манера игры на гитаре. «Сразу почувствовала огромную отдачу от зала. Пела так, будто объяснялась в любви. Я счастлива, что ко мне всегда приходит та публика, которая хочет меня слушать», — сказала Елена Степанова. По мнению певицы, хорошие стихи и без музыки хороши. А с личным обаянием исполнителя пение романсов становится поистине драматическим выступлением. «Елена щедро поделилась с нами добрыми эмоциями и гармонией своей души — через музыку. Она пела так трогательно и проникновенно, что у меня нет слов! Такие вечера очень нужны в наше время», — поделилась зрительница Зоя Павлова.
×