Tira
Пользователи-
Публикаций
4 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
1 ОбычнаяИнформация о Tira
-
Звание
Новичок
Информация
-
Пол
Женщина
Посетители профиля
Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.
-
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом Обычный, простой рецепт фаршированного перца. В качестве начинки будем использовать свино-говяжий фарш, рис и овощи. Продукты Перец болгарский некрупный - 17-19 шт. Рис - 1 стакан Фарш свино-говяжий - 1 кг Морковь - 1-2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Соль - 2 ч. ложки Специи - 2 ч. ложки Томат-паста - 1 ст. ложка Сметана - 2 ст. ложки Масло растительное - для жарки Вода - 2 стакана Как приготовить фаршированный болгарский перец: Перец помыть и удалить семена. Морковь и лук почистить, затем помыть. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке. Рис отварить в течение 7 минут до полуготовности и добавить к фаршу. Лук и морковь вместе обжарить на растительном масле и добавить к фаршу. Посолить (1 ч. ложка). Добавить специи (1 ч. ложка). Тщательно перемешать. Начинка готова. Заполнить перец фаршем. Старайтесь плотно утрамбовать начинку. Фаршированный перец сложить в кастрюлю. В стакане смешать томат-пасту со сметаной. Влить воду, добавить соль (1 ч. ложка). Добавить специи (1 ч. ложка) и хорошо перемешать. Залить перец подготовленной смесью. Затем влить еще 1 стакан воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и готовить на небольшом огне примерно 30 минут. Затем снять с огня и оставить еще на 10 минут. Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Приятного аппетита!
- 921 ответ
-
- супы
- вкусно и красиво
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
Могу предложить рецепт холодного свекольника. Свекольник холодный летний Летом хороший свекольник – идеальный выбор первого блюда для обеда. Горячие супы не слишком хочется есть в жаркий день, а прохладный легкий супчик не только утоляет голод, но и превосходно освежает. Вот простой рецепт, как приготовить холодный свекольник (летний). Продукты (на 6 порций) Свекла молодая (с ботвой), некрупная - 3 шт. Картофель - 2-3 шт. Огурцы свежие - 2 шт. Яйца - 2 шт. Лук зеленый - 0,5 пучка Салат листовой зеленый - 2-3 листа Зелень петрушки - 2-3 веточки Зелень укропа - 2-3 веточки Чеснок - 3 зубка Уксус (желательно фруктовый) - 2 ст. ложки Хрен (готовый соус или тертый хрен) - 1 ч. ложка (по вкусу) Горчица (готовый соус) - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу) Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Перец черный молотый - 1 щепотка Сметана (для подачи) - 150 г Подготовить продукты. Свеклу очистить, нарезать кубиками. Ботву (если есть) нарезать соломкой, отложить. Свеклу залить водой (примерно 1-1,5 л), добавив 1 ст. ложку уксуса (это сохранит яркий красный цвет свеклы) и поставить вариться. Когда свекла сварится до мягкости (примерно 30 минут), добавить нарезанную соломкой свекольную ботву (если используется) и дать покипеть пару минут. Остудить. Картофель отварить в кожуре (25-30 минут). Отварной картофель очистить и мелко нарезать. Огурцы нарезать кубиками. Несколько перышек зеленого лука нарезать. Петрушку и укроп нарезать. Листья зеленого салата нашинковать. Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, довести до кипения, варить 7-8 минут, остудить под холодной водой. Отварные яйца нарезать. Добавить все нарезанные продукты в свекольный отвар со свеклой. Если получится слишком густо, можно добавить немного холодной кипяченой воды. Но хороший свекольник не должен быть слишком жидким. Можно дать настояться свекольнику пару часов. Чеснок очистить и раздавать. Хрен и горчицу смешать с чесноком, сахаром и, по желанию, с уксусом (1 ст. ложка). Заправить свекольник приготовленной чесночной заправкой. Посолить, поперчить. Подавать свекольник со сметаной, хорошо охлажденным (чтобы ускорить процесс охлаждения, можно добавить в свекольник кубики льда). Приятного аппетита!
-
Лечо Рецепт вроде более или менее близок к классическому венгерскому. Ингредиенты: - сладкий красный перец – 1,5 кг; - измельченные в пюре помидоры – 1,5 л; - лук – 0,5 кг; - сахар – 0,5 стакана; - соль – 1 ст.л.; - лавровый лист – 1 шт; - кориандр молотый – 0,5 ч.л.; - черный перец горошком – 5 шт; - уксус 6% - 65 мл; - растительное масло – 75 мл. Перец порезать довольно крупными кусками, лук порезать полукольцами. Помидоры обдал кипятком, снял кожицу и пропустил через мясорубку. Добавил сахар, соль, кориандр, перец и лавровый лист. Поставил на огонь и довел до кипения. Как закипело - добавил перец и лук. Варил помешивая 20 минут, затем добавил масло и проварил ещё 5 минут. После этого снял с гоня и влил уксус. Разложил в стерильные банки и закатал. Получилось 6 полулитровых банок.
-
Очень сложный вопрос. Хорошо когда это соседка))