Перейти к содержанию

dazik

Новичок
  • Публикаций

    1
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычная

Информация о dazik

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. Карп в духовке - вкусный рецепт! Ингредиенты Карп - 2 кг Лук репчатый - 3 шт. Петрушка - 1 пучок Соль - 1 ст. л. Специи - по вкусу Перец - по вкусу Выбираем рыбку покрупнее, она будет более сочной. Чистим, потрошим, удаляем жабры и хорошо промываем. Далее готовим начинку. Очищаем и режем лук, нарезаем зелень петрушки. Смешиваем в отдельной посуде все это и добавляем перец (я использую смесь разных перцев), соль и выбранные специи (у меня хмели-сунели, кориандр). Следующим шагом натираем карпа снаружи и внутри солью и перцем, начиняем тушку подготовленной начинкой, сверху тоже посыпаем травками. Расстилаем на столе фольгу и заворачиваем в нее рыбу плотно закрутив края, желательно в 2 слоя чтобы она не повредилась и сок не вытекал на противень. По возможности лучше дать карпу промариноваться час-два в холодильнике. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее противень запекаться на час-полтора. Если вам нравится румяная корочка, то нужно на этапе завершения запекания открыть фольгу. Если хотите, что бы рыба оставалась мягкой и нежной, оставляем ее закрытой до конца приготовления. Украсить можно дольками лимона и зеленью
×