-
Публикаций
33 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
22 ОбычнаяИнформация о Античный
-
Звание
Новичок
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Ну можно сказать и так, поскольку у них кухню купили где-то в конце 2003-2004 года. Теперь оставили старшей дочери, но честно сказать эта кухня мне нравится больше остальных. Поскольку в сборках принимал участие (вернее ненавязчиво контролировал), то многие моменты видел сам и такую же оценку дал сборщик - Безупречно! Это если кухню не рассматривать только с обложки глянцевого проспекта. Еще есть интересная фабрика "Бобр". Там брали модель в шпоне в модерновом исполнении. Хорошее соотношение "Цена-качество". Но если честно - Экомебель нравится больше.
-
Очень рекомендую кухни от "Экомебель". Качество - безупречное! Выбор - глаза разбегаются. Фабрика российская, но даст фору многим зарубежным. Кроме кухонь делают мебель для ванных комнат (из массива -это большая редкость) и столы со стульями. Сама фабрика в Дубне, есть выставочный зал. Не так далеко. Недавно мой генеральный внял моей рекомендации и заказал у них кухню - отблагодарил хорошим коньяком. Не намякиваю-делюсь абсолютно бэзвозмэздно.
-
Пообщайтесь с производителями вытяжек. Сие возможно на соответствующих выставках.
-
Если вы увидели эти метки на двери
-
Заживет-то, заживет. Только как ему без родителей...
-
ЧЕРНЫЙ СПИСОК УЧРЕЖДЕНИЙ, МАГАЗИНОВ И ТП ГОРОДА
Античный ответил Goshka в теме Торговля, сфера быта и услуг
Не секрет, что все сетевые магазины эконом-класса просрочку возвращают в продажу любым способом. В крупных гипермаркетах с этим строже, но там другой минус-заехал за мелочевкой, а незаметно набираешь на несколько тысяч и убиваешь кучу времени. Мы стараемся делать покупки в одних и тех же небольших магазинах, которые понравились и продавцы в них нас узнают - советуя, что лучше взять. Кстати, такая форма очень распространена в Европейских странах - небольшой продавец имеет круг постоянных покупателей, которых ценит и всеми силами старается не потерять. -
Правильно-вытяжка выбирается в первую очередь по мощности исходя из ОБЪЕМА (не площади) вентилируемого помещения. Расчет можно произвести по формуле: Q=S*h*12. В которой Q — это необходимая мощность (измеряется в м3/ч), указана в документации к вытяжке, S и h — площадь и высота помещения соответственно.Умножить на 12 поскольку именно столько раз должен смениться воздух в помещении в течение одного часа при работе плиты. Кроме того на производительность влияет диаметр воздуховодов и кол-во его поворотов, так что лучше брать помощнее, особенно если готовите интенсивно. Важный момент - уровень шума! Шумная вытяжка очень утомляет! Проверено на собственном опыте. Важно своевременно мыть жироулавливающий фильтр, забивается он очень быстро, существенно снижая эффективность работы вытяжки. Встроенная вытяжка как правило дешевле -поскольку не имеет элегантного корпуса, а только кожух (грубо говоря) для механизма. Дополнительно покупается шкаф,да, но он частично используется под хранение кух. приспособ. Это актуально только для маленьких кухонных помещений, где на учете каждый квадратный сантиметр. Насчет икеевских кухонь-пожалте, если нравится! Получается - и Слава Зайцеву! Это важно-получать удовольствие от процесса. Мой опыт сегодня позволяет спроектировать и установить кухню от начала и до конца. Но делать этого не буду, поскольку очень плотно наблюдал за сборщиком-профи, как он решал возникающие вопросы. Эти вопросы возникают всегда ( мои 4 кухни это подтверждают). Всегда надо подпиливать, подкручивать, совмещать, инсталлировать и т.д. И самое главное - найти лучшее решение. А оно далеко не всегда стандартное. Для этого нужен опыт, поскольку каждое действие завязано на следующий этап, ошибка может вылезти не сразу, а через несколько шагов. То же касается грамотности консультанта-зная возможности фабрик, он должен не просто напихать мебель в пространство, а предложить максимальный фунционал и компоненты. В общем, думаю, каждый встречался в жизни с профессионалом и любителем в каких-либо вопросах и видел результат. Своим опытом по выбору фабрик и сборщика могу поделиться. Пишите в личку. Всем удачи!
-
Ну, если хочется кухню из прессованной бумаги-тогда конечно. Что такое МДФ-гугл в помощь. Уровень консультантов в салоне-это очень важно.Они должны знать и правильно информировать вас по материалам, особенностям их эксплуатации с тем, чтобы потом не было неприятных сюрпризов. Сталкивался с тем, что пленку называют пластиком(только очень тонким!). А то, что пленка отклеивается от температуры-молчок. И что это две большие разницы-ни гу-гу. А по грамотности расстановки элементов-отдельная песня. Ставят варочную поверхность рядом с холодильником или мойкой, а уж "обыграть" короб или нишу-в лучшем случае открытыми полками с подгоном на месте. И по-другому-"низзя". Чем выше уровень консультанта-тем меньше "низзя". Опыт и знания предполагают возможности. Это к тому, чтобы не терять свое время. А еще хорошо уточнить, кухни каких фабрик они предлагают. Одна фабрика-значит и выбор будет ограничен. Если с громким именем-значит бренд будет дополнительно стоить. Но, как правило и уровень высокий. Вопрос соотношения цены-качества. Уточняйте, делает ли фабрика сама фасады.Если-да, то это хорошо, цена ниже и возможности больше. Мелкие цеха только пилят корпуса, экономя на станках и настройках. В результате, кромки на торцах быстро отклеиваются. Еще уточняйте, сколько салонов в компании и как долго на рынке. Если один-то закрыться может в любой момент. Это советы от сборщика, много лет проработавшего на разных фабриках. Может быть вам пригодится. Удачи!
-
Практически любое рекламное агенство. Вопрос с пленкой и с какой стороны клеевой слой.
-
Привет из леса! Белые пошли! В сторону Дубны куча продавцов на дороге - со слов знакомых, Ехал в сторону Калязина в субботу-белые и подосиновики два ведра за 2 часа (в общем) на участке Волковойна-Осиновец. Останавливался возле симпатичного леса наугад. Очень много мелких-несколько дней будут урожайными. Удачи!
-
Всем приветик! Насчет кухни из Икеи. На первый взляд-УРА!-доступно! Заверните две, нет три! Проходили. Размерный ряд только такой, цвета только такие, столешницы и стеновые только кусками. Подрезать на месте и клеить кромку утюгом? И самое главное-мебель продали не отвечая за привязку размеров к вашей кухне, не вникая в особенности геометрии помещения, т.е. не утруждая себя окончательным результатом. Все это может быть оправданно, когда у вас море времени, есть инструмент и реальный опыт в этой сфере. В противном случае обрекаете себя на многократное посещения различных магазинов в поисках шурупчика за 2 рубля, выкатывая при этом бак бензина. Экономия может вылиться в непредвиденные расходы, посредственный результат и кучу негатива. Это надо ясно понимать-нужен ли такой адреналин. Много спокойнее, когда специально обученные люди занимаются своим делом. На этапе начала ремонта вызывается замерщик и без спешки утверждается проект кухни. Под него делается весь ремонт (я обращал особое внимание на электрику, поскольку набил шишек со строителями), если укладывается плитка-учитывается вся видимая часть с запасом 5-7 см (все выкладывать нет смысла). На трубы внимания не обращал, поскольку в наших домах электрика и этот вопрос не актуален ( у кого газ есть - трубы ОЧЕНЬ "тонкий" момент- спасибо за замечание). В процессе идут консультации с салоном, где делали проект. После окончания ремонта можно пригласить еще раз замерщика, чтобы окончательно утвердить проект кухни. Вот при такой схеме возникновение проблем минимизированы, а если и возникают - то решаются без вашего участия. Исключительно мой опыт - после 4(четырех) кухонь в семье. Как определить за 2 секунды уровень специалиста в салоне? Спросите, что такое МДФ. Если ответит, что прессованная бумага - бегите с низкого старта. Всем удачи!
-
В Пушкинском (Мытищинском) районе в воде много железа по определению. Водоканал по любому не сможет обеспечить нужные параметры из-за многих причин. Проще всего ставить систему фильтров. Для квартиры это вполне доступно по стоимости и не сложно технически. Даже в эконом варианте фильтра (как правило три ступени: грубая очистка-тонкая очистка-специальный картридж) есть картридж с обезжелезивателем. Цена вопроса 3000-4500р за все ( в комплекте с подводкой и специальным краном). Такую воду можно пить без кипячения. При кипячении посуда остается чистой-накипи не будет. В более совершенных моделях стоит мембрана-очищает воду на молекулярном уровне, потом обеззараживает ультрафиолетом и насыщает полезными минералами. Стоит такой фильтр порядка 5000 - 7000р. Производителей сегодня достаточно, выбирайте того, у кого более распространены торговые точки, чтобы потом не искать расходники где-то далеко. Ну а потом можно и нужно бороться с водоканалом за качество услуг.
- 1 838 ответов
-
- 1
-
- Водопровод
- Технические вопросы
- (и ещё 3 )
-
Если нужно сэкономить место на маленькой кухне, то в первую очередь надо освободить место для рабочей поверхности - столешнице. Это значит, что следует подойти с головой к выбираемым элементам. Поставили посудомойку - не обязательно брать раковину большого размера. Не очень много готовите-есть варочные поверхности на 45 см (вместо самых распространенных 60 см) Там три конфорки вместо четырех, но что нужнее - одновременно на них "жарить", или получить 15 см свободного пространства? То же касается духовки - есть тоже 45 см. И газ и электрика. Можно комбинировать. Очень удобно расположить духовой шкаф в специальной стойке-пенале на уровне 70-90 см от пола, оцените в процессе эксплуатации. Здесь же, выше ДШ удобно расположить СВЧ. Вытяжку можно взять встраиваемую в шкаф. Она может работать автономно через угольный фильтр или выводится в вентиляционную шахту. В шкафу тогда проходит воздуховод, но при этом еще остается полезное место. Очень удобны рейлиги под шкафами - на них можно установить различные емкости под ваши кухонные прибамбасы, одновременно сделав их легкодоступными, но не занимающих место на столешнице. КСТАТИ-не экономьте на ширине дверки под мойку, если она угловая! Рано или поздно там приходится что-то ремонтировать или менять! И туда надо забраться двумя руками! Оцените свои габариты! Пройдя много разных салонов, могу сказать одно-очень важно попасть к грамотному специалисту, который подскажет лучшие решения по планировке и техническим решениям. Не ограничивайтесь одним салоном - найдите время пройти несколько.
-
Внимание! Стоит камера на Ярославке между Костино и Лесным на заправке Роснефть - замаскирована под брошенный сейф. "Стреляет" в спину. Работает от аккумулятора, в зимнее время только в светлое время - не хватает заряда АКБ. Ее замеры можно оспаривать - нарушение по ее размещению в железном корпусе. Еще одна новая камера появилась на бетонке от 43 км в сторону Дмитровки в конце дер. Митрополье. Там удобное место для обгона, но теперь можно налететь на штраф по скоростному режиму и за сплошную линию. Всем удачи!
-
Всем привет! Поскольку при выборе кухни пришлось проштудировать кучу литературы и познакомиться со сборщиком "золотые руки" с огромным стажем и опытом-делюсь добытым. Навеска шкафов производится в 50-60 см от столешницы. Это общепринятая норма, отходить от которой надо очень обдумав это решение, особенно в сторону увеличения.Принята она исходя из эргономики к среднему человеческому росту. Пользоваться верхними шкафчиками постоянно используя табуретку оправданно, если фитнесом заниматься надо, но времени на это дело нет. Если на стене планируется стеновая панель (с покрытием, как у столешницы), то ее ширина 60 см- то есть выше вешать шкафы в этом случае - никак. Высота навески вытяжки обычно (если не оговорено в инструкции) при газовой варочной поверхности 75-85 см при электрической 65-75 см от нее. Это обусловлено эффективной работой вытяжки. Если есть опасение для безопасности головы- можно выбрать наклонную модель. Вытяжку надо подбирать по мощности в соотношении к объему помещения. Посмотрите характеристики по шуму-была у нас шумная, даже на первой скорости - очень не комфортно. Любая вытяжка может работать через специальные угольные фильтры ( дорого и менять надо каждые 6-9 месяцев) и может быть выведена в вентиляционную шахту - это рациональнее. Отверстие вентшахты не обязательно должно располагаться рядом с вытяжкой (соединение осуществляется через гофротрубу - если ее не будет видно, или пластиковые воздуховоды - они аккуратные и вид не портят. Важно, чтобы это отверстие располагалось выше верха шкафов, не будет необходимости шкафы резать и оплачивать эту работу. Ну и самое главное - проводка. Делать ее надо под конкретный проект кухни. В нужных точках, на нужной высоте в нужном количестве. Строители эти моменты не представляют, не верьте их уверенному тону. Эти условия уточняйте при проектировании кухни в магазине и заставьте строителей их выполнить! Это поможет избежать потери времени и средств на переделку! Всем удачи!