-
Публикаций
17 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Галерея
- Изображения
- Комментарии к изображению
- Отзывы к изображениям
- Альбомы
- Комментарии альбома
- Отзывы на альбом
Блоги
Магазин
Календарь
Новости
Весь контент Сосед снизу
-
Личное общение - это вот вчера ко мне заехал приятель с женой, и мы отправились на дачу. Выпили вина, пожарили мяса, отдохнули, короче приятно провели время. Вот что такое - личное общение. Собрание же - это инструмент. Давайте я напишу по буквам: и н с т р у м е н т. И как любой инструмент, попавший в руки человеку, который этим инструментом не владеет, он опасен. Для окружающих, для того кто этим инструментом решил воспользоваться, но в первую очередь для того объекта, к которому этот инструмент хотят приложить. Короче, это такая обезьяна с болгаркой. Я пришел на собрание ровно в 21:00, как и было заявлено. И что я увидел? То, что я увидел, вы можете называть как угодно - собранием, личным общением, или чем-то ещё. Объективно же это был - бардак. Маленькая кучка людей внутри о чем-то оживлённо лаялась, большая кучка людей вокруг стояла и с удовольствием наблюдала. И теперь вы предлагаете мне, и ещё ряду людей, устроить такой же бардак, но уже в масштабах подъездов. Провести операцию на хрусталике с помощью перфоратора, не будучи окулистом. А когда я вам говорю про абсурдность такого подхода, вы разражаетесь тирадой обиженных реплик. Возможно не понимая, что единственным результатом подобного рода собраний является то, что в следующий раз большая часть участников этого шоу на него не придёт. ------------------------------------------------------ К слову, жена приятеля работает заместителем председателя ТСЖ в Москве. Я об этом знал, но никогда не вникал в сферу её профессиональной деятельности. Но вчера, на волне наших дебатов, поинтересовался. В ответ услышал довольно незамысловатую, но весьма любопытную и поучительную историю. Завтра, если интересно, расскажу.
-
Давайте начнём. С удовольствием. Итак, вы не живёте в нашем доме. А хотели бы? А почему?
-
Уважаемая Наталья_. У меня сложилось впечатление, что в ваших словах сквозит обида. Это нехорошо. Это неправильно. Я не знаком с вами, ничего не знаю ни о вас лично, ни про ваше "общение с Качуром, с ГАИ, с Пушгорхозом, с Зорро, с Акмалом, с охраной, да даже с людьми из ИГ и о результатах этого общения", и не собираюсь "выносить оценку вашим действиям". И уж тем более у меня нет и не может быть повода в чем-то вас "обвинять и выносить приговор". Я всего лишь комментирую ваши буквы тут, на форуме. Если мне потребуется что-то сообщить вам лично, я вас найду, познакомлюсь, и выскажу. Пока же постарайтесь относиться и к моим словам не как к личным наездам, а просто как к реакции на ваши реплики. Вам, если вы действительно хотите что-то сделать, нужно не обиды пестовать, а привлекать сторонников. В том числе и из таких как я, критически настроенных, но вполне себе сочувствующих оппонентов. Как делаются революции? Любые революции всегда проходят по одной и той же схеме. Есть мизерная группа революционеров (инициативная группа), и огромная, по сравнению с этой группой, нейтрально настроенная масса людей. В чем главная задача "революционеров"? Привлечь на свою сторону как можно больше этой инертной массы. Выдвинуть такую идею, программу, лозунг, что бы люди за ней пошли. Иначе не будет ничего. Можно взять власть, захватить почту и телеграф, но если большая часть "населения" не проникнется вашей идеей, в скором времени вашу революцию объявят переворотом, вас - путчистом, врагом народа, и возможно повесят на площади. В лучшем случае - расстреляют перед строем. Причем сделает это тот же самый народ, на благо которого вы и затевали революцию. Главным же условием революции является наличие революционной ситуации. В вашем случае проблема заключается в том, что в нашем доме такая ситуация не назрела. Но революционную ситуацию в конце концов можно создать искусственно, или подождать, пока она возникнет. А тем временем не собачиться, а заниматься агитацией и пропагандой. Привлекая на свою сторону как можно больше народа. Таких вот критически настроенных, но сочувствующих, вроде меня. В том числе и через средства массовой информации. Коим и является для нас данный форум. Вы же пока, на мой взгляд, делаете наоборот. Не нужно искать врагов там, где их нет. А тем более своими руками таких врагов конструировать. Если хотите чего-то добиться, постарайтесь спокойнее реагировать на критику, и делать из неё выводы, а не обиды.
-
Не готов, извините. Я никого не поддерживал, просто высказал мнение. Выскажу ещё раз. Мне кажется вы вот этими глупостями, типа собраний по подъездам и "помочь старшему решать проблемы дома", второй раз убиваете на корню саму идею создания какого либо объединения жильцов. Если бы мне нужно было дескредитировать идею создания Совета дома, я бы нанял вас. Правда. Не обижайтесь. Ваш подход к решению задачи даже дилетантским и безграмотным назвать сложно. Вот скажите мне пожалуйста, как вы собираетесь в чем-то убеждать Град, если не можете убедить в своей правоте даже нас, людей, занимающих в принципе нейтральную позицию? А ведь Град, в отличие от нас, заточен на такие демарши. Вот к примеру ИГ 2014 пишет: Я буду спорить имею на руках факты Во-первых, факты не имеют, их предоставляют. Во-вторых, если есть факты, так почему их не взять, не пойти в Град, и не предоставить? Не сказать: - Ребята, вот факты. Или вы пересчитываете на основании этих фактов тарифы, или я иду с ними в суд. В противном случае это не факты, а фуфло и болтовня. Или, выражаясь мягче, домыслы и предположения. Позиция вашего оппонента, Mr. Dyx, мне тоже далеко не симпатична. Своей категоричностью и деструктивностью. Но ему хотя бы нельзя отказать в аргументации. Ваша же настолько расплывчата и туманна, что в ней не только ёжик потеряется, но и лошадка. Я не против инициативы. Если я увижу, что оно того стоит, я вам два собрания организую, и ещё спляшу под протокол. А пока вся ваша инициативность начинается и заканчивается здесь, то цена ей - стоимость трафика на чтение всей этой безусловно забавной, но какой-то маловразумительной суеты. Извините, если был резок. И в заключении. Мне кажется, что идея создания Совета дома бессмысленна до тех пор, пока не появится человек, достойный и способный этот Совет возглавить. Которому поверит и за которого проголосует большая часть жильцов дома. Спасибо за внимание.
-
Йоу! Да тут я смотрю у нас намечается небольшой майдан? Зачот! Есть дюжина старых покрышек, продам недорого (или обменяю на непыльную должность в реввоенсовете).
-
http://youtu.be/o7Ee0j7iHKQ
-
То есть так живут все в мире, у кого не подписан договор с градом? Экая беда-огорченье!
-
Хорошо. Такая ситуация. Града внезапно не стало. Коммерческая организация, закрыли, ликвидировали, неважно. Просто, гипотетически - проснулись утром, хоп, а града нет. Дальше что? Что с домом?
-
Mr. Dyx, а вы сами-то что предлагаете?
-
Был на собрании. Всё понравилось. Жаль, что не было танцев и мордобоя. Считаю это заметной недоработкой со стороны Инициативной Группы. Предлагаю включить эти мероприятия в повестку следующего собрания. А так же блекджек и шлюх. И создание отрядов самообороны с раздачей нарезного огнестрельного оружия. По существу. Каковы были цели собрания? Что получили в иноге, кроме какого-то неполноценного списка жильцов с телефонами? Я вас уверяю, те юридические казусы, которые вы обсуждаете тут, и за которые грызлись там, львиную долю собственников просто не интересуют. Я не сказал - не касаются. Но не будучи не то что профессионалами, а даже сколь нибудь грамотными в подобного рода казуистике, мы, простые обыватели, готовы слушать раскрыв рот любого говорливого слегка подкованного горлопана и дилетанта. Только чего ради? Безусловно, это вопросы важные, и значимость их никто не умаляет. Но нас-то, жильцов, в первую очередь интересуют вопросы практические. И уже во вторую - как это будет реализовано. Так что главной ошибкой инициативной группы я считаю то, что инициатива (прошу прощения за тавтологию) была отдана ими на откуп обсуждению юридических нюансов. Мне кажется, раз уж удалось собрать людей, начать нужно было с насущного и практического. То есть составить список замечаний, претензий, требований, вопросов, короче всего того, что людей не устраивает на сегодняшний день. Ну, как то, в порядке бреда: - охрана - лампочки - детская площадка - расценки - кто живёт в подвале - пожарная сигнализация - отвалившаяся плитка, - и т.д. Короче все-все-все, любые вопросы, касающиеся нашей жизни тут. Послушать тех, кто может быть уже знает ответы и решения тех или иных вопросов. Потом, уже после собрания, сесть, и разбить эти вопросы на категории. Вот это можно решить простым обращением к Акмалу. Вот это - к Граду. Вот это - к юристам, к бухгалтерии, и т.д. В результате останется (если останется) та сумма вопросов, которые не решаются ни тем ни другим способом. Вот тогда и нужно собираться, обсуждать, и принимать совместное решение, насколько эти вопросы решаемы, актуальны, важны, возможен ли компромисс, и стоит ли дальше городить огород. И если городить, то как и чем. И в заключение. Я уверен в одном. Какой-то представительский орган дома нужен. Пусть без юридического статуса. Спасибо Дмитрию, который открыл глаза на подводные камни при создании Совета дома, но какой-то компромисс всё равно необходим. Иначе мы никогда не узнаем, кто у нас живёт в подвале, почему пожарные вынуждены взламывать щитки, и почему забор чорный, а к примеру не розовый. Потому что УК, какой бы золотой она ни была, является коммерческой организацией, и не заинтересована ни в чем, кроме собственной прибыли. И всегда будут вопросы, в которых надо находить компромисс. И в решении которых (это я снова к Дмитрию) совершенно не обязательно обладать узаконенным юридическим статусом. Достаточно простого человеческого языка. Ну, я имею в виду, что начать хотя бы с этого.
-
А разве для этого нужны основания? Это ведь не уголовное преступление. Это всего лишь неуважение.
-
Это всё хорошо - собраться, познакомиться, обменяться контактами, это я категорически приветствую. А что это даёт? Ну, будет половина дома знать друг друга в лицо. Так и так знаем, кто примелькался. То есть я приветствую любое желание потусить во дворе. Я просто не понимаю, как это связано с убийством в частности, и с проблемой квартиросдатчиков в общем. Зимой на пятнадцатом случился пожар. Квартира сдавалась. До пожара я жильцов этой квартиры слышал только раз, когда они что-то там шумно отмечали. Всё. Больше никаких нареканий. Теперь на четырнадцатом убийца. Тоже самое. Жили люди, иногда сталкивались у лифта. Всё. Ни у кого на лбу не написано, что он потенциальный убийца или поджигатель. Я просто не понимаю, чем в данных случаях квартиросъёмщик отличается от собственника. По закону любой собственник может сдать свою жилплощадь на законных основаниях кому угодно, не ставя вас в известность, хоть вы четырьмя телефонами обменяйтесь. И по охране. Да, задолбали бродить эти свидетели иеговы. Но охранник-то тут причом? Возможности попасть на территорию дома хоть отбавляй, с теми же детьми, возвращающимися из школы. Избежать этого можно только одним способом - оставив одну калитку. Но даже в этом случае войти через ворота за въезжающей машиной ничего не стоит. А вот хоть один из тех, кто жалуется, позвонил ли охранннику с жалобой на непрошенных гостей? Потому что ну как-то странно читать тут вопросы типа Подскажите, что это было? Сегодня в районе пяти утра в первой секции на уровне 15-ого этажа? Это по-моему переходит уже все границы и тут же жалобы на охрану. Ну а непосредственно охраннику позвонить и спросить, кто там долбит кувалдой в пять утра? Короче, непонятно зачем, но собраться всё равно - здорово. Может вы наконец промеж себя выясните, кто из вас паркует свой хлам так, что закрывает коляскам заезд на тротуар. Вы вот с этим для начала попробуйте разобраться, а потом уже убийц ловите. Тут ведь, слава богу, и ловить никого не надо. Вот тачка, вот номер, возьми и предъяви.
-
- А кто у нас муж? - Волшебник. - Предупреждать надо!
-
Какой смысл выносить мозг охране, если любой имеет прекрасную возможность пройти на территорию минуя этого охранника, через любую из четырёх калиток, следом за кем-то из жильцов.
-
При существующей системе охраны любое ужесточение пропускного режима ударит в первую очередь по вам. То есть по нам, по жильцам. Злоумышленник или бомж, поверьте, всегда найдёт способ доставить своё тело в нужную ему точку. А ваши гости будут торчать на морозе просто потому что вы решили принять ванну, выпить чашечку кофэ, и не слышали сигнал домофона. Сегодня по площадке болтался какой-то маркетолог, звонил в квартиры, что-то впаривал. Откуда он взялся? Да просто прошел. С кем-то из детей, возможно. А кто его остановит? Он трезвый, в галстуке, доброжелательный, и улыбается. А если это бомж или разбойник с большой дороги? Бежать теряя тапочки на пост охраны? Если уж есть охрана, то должна быть наверное и каккая-то связь с ней. Что б правосознательный гражданин и жилец мог сообщить о правонарушении)) Конечно, функции охраны не ограничиваются пропускным режимом. Для меня, как родителя, к примеру, большим плюсом является уже то, что в песочнице по вечерам не собираются гопники с пивом и ханкой. Но странно читать - давайте мол разработаем правила. Их что, нет? Как так? Сидит человек, получает деньги, и непонятно за что? Ни инструкций, ни обязанностей что ли? Такого быть не может. Надо наверное сначала спросить у представителей Града ту инструкцию и основание, по которым человек это место занимает, а уж потом при необходимости вносить правки, корректировать, и т.д.
-
В санузле пару литров по стояку, и в комнате покапало с люстры чуть-чуть. То есть ущерб составил ноль. Исходя из того, сколько воды было в квартире наверху, я ожидал гораздо худшего. Спасибо Акмалу и сотрудникам УК, воду собрали сразу и оперативно. Это из приятного. Из неприятного. Я обратил внимание на стук наверху где-то в 22:30, после того как уложил ребёнка. Решил, что подожду до 23:00, и пойду выяснять, что они там делают в такое время. Когда поднялся, пожарные заканчивали вскрывать дверь. Если б я не был полуночником, я бы мог спокойно проспать весь пожар. Вот это весьма неприятный момент. Система оповещения. Знакомая живёт в Канаде, рассказывает, что при срабатывании сигнализации пожарные и прочие службы, ещё до того как установить источник возгорания (и есть ли он вообще), эвакуируют жильцов всего дома и делают поквартирный обход. Отсидеться не удаётся никому. Тоже конечно крайность, эвакуироваться приходится довольно часто. Но это лучше, чем задохнуться во сне угарным газом. Непонятно, что с пожарной сигнализацией. Акмал говорит, что она сработала. Тогда почему пожарных вызывал сосед, когда дым уже пошел в коридор, и металлическая входная дверь раскалилась? Короче, в этот раз, насколько я понимаю, всё обошлось минимальными жертвами, (не считая хозяина сгоревшей квартиры). Но всё время так везти не будет. Пожар в высотном доме это не шутки. Сигнализация. Оповещение. Подъезд машин оперативных служб.