

pavelmedvedev
Пользователи-
Публикаций
392 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Галерея
- Изображения
- Комментарии к изображению
- Отзывы к изображениям
- Альбомы
- Комментарии альбома
- Отзывы на альбом
Блоги
Магазин
Календарь
Новости
Весь контент pavelmedvedev
-
https://dobrodel.mosreg.ru/dvor/map?area_id=61&entity_id=5970 Проголосуйте за наши дворы (авторизация через госуслуги)
-
Сегодня Спутник 6:47 ехал, почему-то, с 3 платфоры. Подъехал, загрузились и поехали, причем в нем уже были люди Почему и отчего такое?
-
По 4 корпусу 90% бланков прошли через мои руки, так как, по соглашению с РСУ, бюллетени кидали в мой почтовый ящик, а также еще один почтовый ящик определенной квартиры во втором подъезде. Я, конечно, не подсчитывал сколько и за какой пункт голосовали по всем бюллетеням, но два собственника из дома, состоявших в счетной комиссии считали в офисе РСУ. На каком-то этапе делал подсчет, когда на руках было около 50 штук бюллетеней. Больше половины голосуют просто за все "за", недовольных РСУ было до трети от общего числа бюллетеней. Так оно и видно в итоговом протоколе, против РСУ и воздержались как раз что-то около 30%. Напишите вашу кв в личку и я скажу вам голосовали ли вы, если живете в 4 корпусе. У меня все квартиры отмечены, я же считал по ходу голосования процент голосовавших по площади дома
-
Кому интересно. В Пушкино уже были бодания вокруг котельной http://forum.pushkino.org/index.php/topic/78069-kotelnaia/page-9
-
Вопрос чьей же собственностью является котельная третьего корпуса остается открытым, даже если план ее совместного использования круизом и корпусом был изначально. Не застройщику, не муниципалитету (они тут причем), не собственникам корпуса (как постанавило это решение суда), ни собственникам круиза, тогда кому? Собственникам круиза и мкд? Бывает такое вообще?
-
В постановлении я вижу, что Круиз платит за содержание котельной, а также за ресурсы, не говоря уже о том, что для дела выбран не подходящий ответчик, так как не РСУ подключало Круиз в третьему корпусу. При этом, в документе ясно указывается, что хорошо бы с этим было обращаться в ростехнадзор, а не в суд, для начала. Постановление также указывает, в чьей собственности не находится котельная, но ничего не говорит о том, в чьей же собственности она находится Выходит, что у котельной нет собственника, а значит ее даже зарегистрировать в ростехнадзоре некому. Ай, ай, какая непонятка с собственностью. Мне кажется нелепым постановление в смысле выводов насчет собственности, там же ясно написано, что "Согласно ст.36 Жилищного кодекса РФ, общим имуществом собственников многоквартирного дома считается оборудование, обслуживающее более одного помещения в данном доме.", однако постулируется, что котельная "не отвечает признакам общего имущества" в связи с тем, что согласно проекту должна обслуживать Круиз и МКД. Бред какой-то, признакам как раз отвечает, причем вполне однозначно. Выводы в форуме о том, что теперь котельная должна быть в муниципальной собственности мне тоже не ясно на чем основаны.
-
Спасибо, но комментарии и ответы меня не удовлетворили. ТСЖ существует, но не может заниматься управлением напоминает "- видишь, суслик? - нет. - И я нет. - А он есть" Управление третьим корпусом осуществляется РСУ-7 и, как вы написали чуть выше, обслуживается лучше всех Почему РСУ-7 обслуживает третий корпус лучше всех остальных?
-
Чтобы больше никто не вляпался в подобную историю... Кто и в какой момент ошибся? Что не учел и о чем не подумал заранее?
-
То есть на ОСС это ТСЖ не выбрали?
-
Про котельную, конечно, история не столько подозрительная, сколько мутная, так как и схема про оперативное управление и регистрацию в надзорном огране не известна досконально, так и гешефт от собственности на котельную тоже не ясен, не говоря уже о том, что регистрация в ростехнадзоре это не то же самое, что сдача котельной в аренду, а формулировка ОСС предельна точна. И еще мне интересна не столько история зарождения, сколько история упадка ТСЖ 3 корпуса. Как так получилось, что оно умерло одновременно с ЮИТ Московия, если было создано собственниками 3 корпуса? Или они сами отказались от ТСЖ в пользу РСУ? Почему одни ТСЖ цветут и пахнут, а ТСЖ третьего корпуса почило. Кто и что знает поделитесь слухами, так как участники ТСЖ сохраняют молчание даже в отношении своей версии
-
И какова законная процедура постановки котельной на учет в доме без ТСЖ? Устроить перед Ростехнадзором ОСС?
-
Непонятно как ТСЖ смогло развалиться и как его один человек мог слить. Оно же действовало на основании решения собственников.
-
И почему ТСЖ 3 корпуса провалилось расскажите
-
Занимательно, подумаем. На очном собрании мы попросили скорректировать этот пункт, с внесением цели передачи "с целью регистрации котельной как опасного производственного объекта (ОПО) в Ростехнадзоре"
-
Да, имеется в виду спец. счет дома. Он открывается на имя регионального оператора в стандартном варианте.
-
Тоже использовал Смайл. На РТ перешел лишь по причине бесплатности подключения IPTV. Полет нормальный, но, наверное, скорость они не дотягивают до 60Мбпс, все никак не соберусь на проводе проверить.
-
Они выложили с нашими правками (см. 4 корпус) http://rsu-7.com/documents/sobraniya.php
-
Это через провод или вай фай?
-
Если народ не проголосует за, то тогда все как обычно - конкурс гор. администрации. Об утверждении формы договора пока тоже рано говорить, так как мы переслали массу претензий к нему и исправленную версию обещали дать приложением к протоколу
-
Да. Заказные письма оказались от рсу о собрании 16 января
-
Конечно, пишите. Очеь полезная информация. Мы это будем использовать, так как на все забить мы уже пробовали и это не сработало. Мне вот пришли некие уведомления о заказных. Может это от рсу? Кстати, уточнение повестки конкретным списком кандидатов в листах голосования является ли изменением повестки? Не уверен.
-
Перечислите факты нарушений, пожалуйста. Мне, кстати, любопытно, как можно легализоваться, проводя для этого процедуру с грубейшими нарушениями ЖК РФ, как Вы пишете. В чем смысл? К тому же УК назначена сюда администрацией, что является единственным легальным способом в то время пока жильцы игнорируют этот вопрос.
-
Для контроля взаимность необязательна, так как это не тот тип взаимоотношений, где в ней можно найти какой-то смысл. Это ОСС меня интересует в связи с наличием в нем вопросов о создании совета дома и спец. счета по кап. ремонту. У РСУ вряд ли получиться открутиться от интереса совета дома к тому, что за люди обслуживают лифты и почему те стали ломаться чаще, чем год назад. А я бы пообщался на этот счет не только с РСУ, но и с нанимаемыми ею людьми. От интереса одного собственника открутиться очень просто, от интереса совета дома нельзя согласно ЖК. Если Вам известны факты несоответствия закону регламента этого ОСС, то прошу сообщить их здесь в явном виде, так как вопросы-завуалированные намеки на это никак не проясняют эту ситуацию мне и многим присутствующим, не являющихся юристами, съевшими собаки на проведении ОСС.
-
Давайте, для начала, с советом дома разберемся и организуемся для проведения этого решения в жизнь. Затем задумаемся над ТСЖ. Имеет ли смысл эта форма управления или нет и как это делать. Почему я предлагаю последовательность небольших шагов - среди нас просто нет профессионалов, чтобы раз и сделать ТСЖ, не говоря уже, чтобы объяснить все плюсы и минусы этого.
-
Просьба откликнуться жильцов, желающих войти в совет дома по 4 корпусу. В личку телефон пришлите, пожалуйста, этаж и номер кв.