-
Публикаций
72 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Галерея
- Изображения
- Комментарии к изображению
- Отзывы к изображениям
- Альбомы
- Комментарии альбома
- Отзывы на альбом
Блоги
Магазин
Календарь
Новости
Весь контент sl0902
-
Клуб раннего развития "Лингвозаврик" Клязьма
sl0902 ответил Lingvozavrik в теме Частные детские центры и садики в Пушкино
Дорогие друзья! Рады сообщить, что в этом году у нас появилось несколько свободных мест и мы с удовольствием откроем двери для Ваших деток. У нас они получат гармоничное развитие и теплые воспоминания на всю жизнь. -
Говорят, мечеть на Клязьме собираются строить, на участке поссовета, а еще и учебно-религиозный центр. Кто-нибудь что-либо слышал об этом?
-
При любой ситуации, которая приводит к физическим или психологическим травмам Вашего ребенка, всегда ллучше наладить вербальный контакт с агрессивным малышом - строго и доходчиво сказать от имени Вашего чада : моему сыыну так не нравится, с ним так нельзя. Тем самым Вы и агрессию остановите, и своего ребенка приучите вербально гасить конфликты. А если молча спускать нападки на доброго ребенка, то не за горами момент, когда он начнет с кулаками бросаться на других деток при малейшем намеке или даже полунамеке на агрессию.
-
Попробуйте клубы где малышей не принуждают к выполнению тех или иных заданий, а они сами выбирают себе область силоприложения, т.е. те клубы которые позиционируют себя как монтессори центры: Лингвозаврик, Осьминожки, Киндервилль.
-
С точки зрения здравой логики, критика - это когда родители, которые ходят к Вам на занятия высказывают на форуме, то что им не по душе в тех клубах, куда они водят своих деток и это конструктивно. Высказывать свое негативное суждение о большинстве клубов округи - недобросовестная конкуренция и самопиар.
-
Я валяюсь просто, вместо того чтобы радоваться что наконечто будет нормальная развязка с лесными полянами, люди ищут способ эту стройку заморозить. Скотопрогона, которым все пользовались, нет ни на одной схеме, это дорога-призрак. её официально не существует. В любой момент её могли перекопать, и все. Разворот есть в трех километрах в любую сторону, чем не довольны то? Если Вам при установке железной двери в подъезде предложат полгода ходить через чердак по пожарной лестнице у меня тоже может возникнуть вопрос, а Вы чем не довольны-то старая дверь деревянная сгнила, ее на новую, хорошую меняют.
-
это крутую джорджию кто-то насмотрелся и иже с ними) Эту "крутую Джоджию" мне поведала бабушка,еще в конце 70-х годов прошлого века. Она родилась и выросла здесь,в Пушкино,в,скажем так,не в семье крестьян.Их учили с рожения трем языкам и все такое,но,в то же время,разрешали и даже поощряли общение с дворовыми детишками. Естесственно,оттуда они приносили и мат. И уже их родители,мои пра....,вымывали таким способом матершинку. Кстати,мыло тогда было хозяйственное. Хорошо не кислотой. Жестко - зато действенно. Только есть один ньюанс - если Вы тоже грубые слова говорите, то самим тоже надо рот мыть, а то для ребенка это будет выглядеть лукавством и запретным плодом. А на счет того стоит ли с этим бороться или стоит интегрироваться, так этот путь совсем простой : запил-опустился-интегрировался. Вот только стоит ли на него вставать?
-
Глубокое заблуждение, если постоянно не вентиллировать детям мозги на предмет вредоностности и ужасности мата, это "поиграются" может затянуться на десятилетия, у мальчиков в большинстве своем. Примеров тому масса, вглючая детей из интеллигентных семей, да они при женщинах и дома не ругаются, но в компании, да после рюмочки.... Культуру языка лучше закладывать сразу очерчивая границы: что хорошо, а что грязно.
-
Полностью с Вами солидарен. Что за бред образовательная программа для двухлеток? В два года моторику во всю развивать надо, да навыки необходимые прививать.
-
Вы так самозабвенно охаиваете все клубы и развивалки округи с какой целью? Для того чтобы детей дома родители держали или думаете, что полив всех грязью сами будете на фоне помоев белой и пушистой? Своими выступлениями Вы в первую очередь отпугиваете родителей никуда еще не ходивших и сомневающихся - анодо ли их детям ходить куда- либо. На мой взгляд значок доллара в Ваших глазах затмил элементарные приличия. Простите меня за осуждение и резкие слова, но слушать негатив о всех на свете людях занимающихся детским развитием не хочется.
-
Не хорошо огульно оскорблять все частные детские сады. Не понравилась Вам Малинка, так и пишите о ней. Мои дети тоже ходят в частный сад расположенный в на Клязьме и я и дети весьма довольны и ничего плохого я сказать о саде не могу. Получается, что Вы просто огульно, всех скопом, оскорбляете людей работающих в частных садах. Не нравится сад - наймите няню, тоже хороший вариант.
-
У Киплинга - сказка про Маугли. Детки если до 5 лет воспитываются в звериной стае стать ЧЕЛОВЕКОМ в полном смысле этого слова уже не могут. До 3-5 лет у них работает впитывающеее сознание и если они впитали звериный образ жизни, проведя детство в звериной стае, то при попадании в человеческий социум они никогда не научатся связно говорить, есть с помощью приборов, будут разрывать на себе одежду и пищу рвать зубами, а воду лакать.
-
Если в Вашей семье появился еще один малыш, то это типичная ситуация при таком раскладе событий. Если нет, то никто из мамочек Вам ответить лучше врачей не сможет. Для мальчиков вполне нормально, когда они начинают разговаривать после 3х, впрочем и у девочек такое случается. Мы очень многого хотим от собственных деток, всего и сразу. Если есть медицинские диагнозы, надо помогать собственному чаду их преодолеть, а если нет, то просто ждать. В городе масса развивающих клубов, посещение которых дает развитие мелкой и крупной моторики, что в свою очередь стимулирует развитие речи. А насчет дополнительных анализов, может это Бог Вас отвел от них во время беременности, не дал поселиться в душе сомнениям, искушениям и терзаниям? Все будет хорошо.
-
Книга - источник знаний. Вопросы есть? О том что происходит с ребенком во время формирования его как личности очень хорошо написали ГИППЕНРЕЙТЕР и ГАРМАЕВ. Мне очень нравится и другим всегда рекомендую почитать. Даже если не все можно применить в связи с разнообразнейшими причинами данные авторы подскажут как именно нужно подойти с нашими заботами о нем, чтоб быть услышанным им. Плюс ко всему, всегда полезно узнать о физиологических и духовных изменениях ребенка в процессе его роста. Почему в данный момент он такой, а не иной, как донести до сознания малыша то что мы хотим вложить в него. В том числе и наши базовые понятия хорошо-плохо исходя из системы координат в которой мы сами вращаемся.
-
В Монастыре Святой Екатерины была построена мечеть Фатимидов, но никогда не использовалась, из-за того, что была не правильно ориентирована в сторону Мекки.
-
А почему посреди Троице-Сергиевой лавры мечеть не возвести или посреди кремля?
-
О том что такое хорошо и что такое плохо давайте я Вас отошлю лучше к Священнику о. Анатолию (Гармаеву): «От зачатия до рождения»; «Этапы нравственного развития ребенка»; «Психопатический круг в семье». Скачайте эти книжки не пожалеете
-
То что Вы называете, фарисейскими знамениями, у нас называется молитвенное поминовение усопших. И в молитве этой просим мы о прощении грехов тех, кто уже ушел из этой жизни. А заведения бывают питейные или игорные, а никак не религиозные.
-
Скажем так, приведя пример одного из собственных детей я только хотел сказать, что прием препаратов на растительном содержании это меньшее зло. А уж какие там у нас состояния - это не столь важно в данном контексте. Школьная программа у нас непомерно тяжелая, особенно для гиперактивных детей(если поставлен такой диагноз). Я не врач и не психолог, но лично мое мнение заключается в том, что если есть возможность вывести ребенка из гиперактивного состояния, то это лучше сделать до школы, чтобы не иметь больших проблем. И если не доверяете одному психологу, то непременно стоит обратиться к другому или поискать супер специалиста.
-
Это не мне сказали - это я Вам говорю.Когда Бог дает человеку душу он в сердце человеческое уже вкладывает понятия добра и зла. И от нас зависит поможем мы ребенку почувствовать то, что есть в его сердце или нет. Ведь ребенок, а тем более младенец, это очень чуткое создание реагирующее в первую очередь на эмоции и на все, что его окружает.
-
Понятия : хорошо-плохо закладываются ребенку с рождения, если не сказать с перинатального периода.
-
Кризис трех лет или как его еще называют - кризис Я сам - это один из самых тяжких кризисов в жизни человека он сопоставим с подростковым гормональным или кризисом 40 лет. Поэтому к детям надо с особым терпением и вниманием подходить у кого то в 2.5 начинается, а у кого то в 3.5. Плюс ко всему этот кризис говорит, что впитывающее сознание ребенка уже на 90 % заменилось на логическое и он более не мыслит сопоставлением визуальных образов.
-
Ребенок если встал не в духе, то к нему не подойди, обворчится, повышенная периодическая капризность, состояние "бука-букой", нервозность. Сказать, что это плохо - нельзя, но знакомая-психолог, по совместительству крестная мама, посоветовала выйти из такого рода состояний с помощью препаратов на основе трав и таки получше стало, хотя и старое не сильно напрягало, т.к. выплески эмоций у ребенка в основном в кругу семьи были.
-
У нас нет гиперактивности, но успокаивающую гомеопатию мы все равно три раза в день пьем из-за повышенной возбудимости по совету психолога и не паримся по этому поводу, т.к. ребенок реально спокойнее стал.
-
Я бы тоже ушел, объяснив своему ребенку, что не все взрослые умеют себя вести. С эмоционально не уравновешенными бабушками лучше не связываться.