

Ротор дивергенции
Пользователи-
Публикаций
8 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
0 ОбычнаяИнформация о Ротор дивергенции
-
Звание
Новичок
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Хочу заступиться за обозвавшего... Он обозвал не твою девушку, а человека, с которым он категорически не согласен... Опять же стремно наезжать безоглядки... Мало ли, что там за РОТОР За заступничество благодарю, за слова извиняюсь (однако лишь за форму, никак не за содержание). Такого рода выпады в сторону государства, современной молодежи и прочего до боли напоминают слезливо-пронзительный тон теленовостей - с души воротит, не сдержался. Еще один довод против современной российской армии и службы в ней. Вооружение солдата не должно ограничиваться портянками и калашом - тогда это будет просто пушечное мясо. Идеальный солдат - это нечто среднее между танком и компьтером: от первого боевые возможности, от второго способность быстро и точно соображать. Он должен уметь обращаться с разнообразным оружием и уметь его применять в различных условиях. Должен уметь работать не только в составе группы, но и в одиночку (поскольку представляет собой внушительную силу), для чего должен знать тактику и стратегию. Теперь с небес фантастики на землю кирзовых сапог. Всему вышеперечисленному не только невозможно, но и бессмысленно обучать каждого. Обучить можно лишь примитивным "наукам": ходить строем и стрелять в сторону цели. Это эквивалентно обучению врачей в пределах применения пенициллина. Посему всеобщая воинская повинность - лишь атавизм, сохранившийся со времен общинно-племенного строя. "Школа жизни". То, что мир преимущественно зол и лишь иногда добр, можно постичь и не тратя двух лет жизни (десятой ее части, кстати). Это надо лишь увидеть, и тогда не потребуется усиление, подчеркивание этого тезиса в виде службы в армии, показывающей его во всей полноте. Кроме того, множеству людей подобная школа лишь помешает, поскольку учит она (сколь могу судить) прямолинейности, открытости, доверию; однако доверчивый экономист или прямолинейный адвокат - нонсенс. Героизм журналистов. Журналист не держит в руках оружия, журналист по обе стороны фронта. Он не борется, не защищает, не свергает, не освобождает. Он - смотрит. Он питается чужой кровью. Чужая смерть - лишь цифра в сводке с места боевых действий или сильный аргумент в разгромной статье. Если сам он гибнет, он гибнет в погоне за очередной сенсацией. Менять жизнь на десяток строк на первой полосе - не героизм, но честолюбие.
-
А ты научись думать. Смутило сова ж..а? Ох, прстите, не учел вашу, мадам, тонкую душевную организацию! Кстати, необязательно отвечать в том же стиле, ибо продиктован он исключительно эмоциями по поводу неоправданно резкого (и неверного) суждения о предмете, в котором говорящий (то есть вы), судя по всему, мало что смыслит. Могу повторить свою мысль в более гладкой и готовой к употреблению форме: армия не защищает Родину, армия "учит жизни". "Школой жизни" называют еще и места не столь отдаленные - согласитесь, настораживающая аналогия. Кроме того, военнная наука на соременном этапе ее развития все больше и больше склоняется к т.н. "дистанционной войне"; это означает, что развиваться должны лишь авиация м ракетные войска (звездные войны оставим все же Спилбергу!). А пресловутое, упомянутое вами "не умеют стрелять" - не более чем стереотип; образ, навеянный могилой Неизвестного Солдата. Кроме того, лишь упомяну о том, что в медицине существуют понятия афганского и чеченского синдромов - у людей просто "едет крыша". PS У Стругацких есть хороший отрывок на эту тему в "Хищные вещи века". Он длинен, не буду приводить полностью, но смысл его в том, что некая дама жалуется на то, что упразднили армию: "Ах, но это же так красиво! Сильные мужчины, яркая форма! как это романтично!"
-
ДУРА! Из какого места у тебя мозги вытекли? "Родину защищать"... Телек смотришь? Защищает нас теперь только система ПРО. А все остальное - патетика на тему "храбрых сынов отечества". Чечня - не пример. Это дело внутренних войск (или, блин, РВСН - разнести всю Чечню к чертям...). От кого же Родину защищать? От кого??? Было бы от кого, костьми бы лег - я, сам, лично - жизнь бы отдал, не пожалел. Да только не поможет моя жизнь моей же Родине. Ничем. И еще. Не путай армию и защиту Родины. Родину свою я люблю, но в армии ж..у рвать не собираюсь. Хотя нет - иногда жаль, что не умею стрелять. Таких, как ты, взбалмошных барынек, поубивал бы. Гранатой. PS Вот еще что. Если мужчина - воин, то женщина должна сидеть у костра, рожать детей и молчать, пока не спросят. Так? Вот то-то.
-
Хм... Странная тема... "Сильную школу"... Школа - она и в Африке школа. Читать-писать научит, и хорошо. Школа - это еще не образование. Так, обязаловка. Рано пока о будущем ребенка думать=) Вот в ВУЗ пойдет, тогда и размышлять надо, в какой, да как, да где... А сейчас - только до аттестата добраться.
-
Не новостями едиными живо радио=)) И уж не аппаратурой тем более Важен, как говориться, контент - то, что между новостями.
-
Трафик до сайта pushkino.org не учитывается (и соотвественно не влияет на баланс). Но подключение к и-нету все равно нужно. В Албонет до сайта можно добраться и без подключения к и-нету и совершенно бесплатно. Я поняла, что нужно подключение к интернету. а вот то, что я, например, много лазила по сайту, форуму. Это каким-то образом на трафике отражается? В чем проблема - посмотри в логах! Даже ЦенТел для диал-апа предоставляет информацию по каждому соединению, а уж Азимут там всякий - и подавно.
-
Я тоже. Талант заглушить нельзя - он просто не заметит этого. Можно только отбить желание заниматься чем-то; но тогда это уже не талант.
-
А вот это не надо ля-ля. Точные науки попрошу не обижать. Это сочинения можно клепать "под копирку", не задумываясь ни на минуту. А вот по физике, к примеру, без понимания сути ни одну задачу не решить. Хотя... Нет, в школе это возможно. Там можно получить золотую медаль "просиживанием штанов". Но это НЕ талант! Это натасканность на типовые задачи/примеры и упомянутой вами зубрежкой.