Перейти к содержанию
Авторизация  
  • запись
    1
  • комментариев
    0
  • просмотра
    4 913

Кошка и собака. Разница есть!

KissaKissa

1 837 просмотров

blog-0052593001428078787.jpgblogentry-16395-0-64379600-1428078510_thumb.jpgblogentry-16395-0-57649300-1428078522_thumb.jpg

Кошка и собака. Животные. Хищники. Насколько же они разные? Домашние наблюдения показывают, насколько мы разные.

Я, домашний британский кот , хищник, из кошачьих. Что могу рассказать о себе? Сплю по 20 часов в день, а что? мне так о-очень нравится. Я могу спать бес-ко-неч-но. Если хозяин меня лишний раз не тревожит, я и не встану. Позовет меня - я и глазом не веду, ну а если и веду, то открываю один глаз, посмотрю, оценю, стоит ли себя поднимать, или продолжить спать. Еда - Ну возможно, да-да, еда интересна, но не настолько, чтобы себя не ценить, бежать, сбивая хозяина с ног, за миской еды я никогда не стану. Да и зачем? Моя миска с едой всегда рядом, всегда наполнена хрустящими шариками. Когда хочу, тогда ем.

blogentry-16395-0-61394700-1428078482_thumb.jpgНе то, что мой друг, Йорк. Он такой, он мечется и суетится вокруг хозяина. Фу, как это некультурно. Суета не в моем духе. А он, ведь тоже хищник, но не наш, не кошачий. Вроде не враждебен я к нему, но и любви особой не чувствую к нему. Этот собак ест постоянно, просит еду, вставая аж на задние лапки, выслуживается! Ну это невозможно. Я такого понять не могу. Я - интеллектуальный британский кот - созерцатель жизни. Сижу высоко, далеко гляжу, всё вижу. И что мне интересно, я сразу подмечаю.

Вот птичка за окном! Вот же, вот она! лови ее! Я кидаюсь за ней на подоконник, ой, ну как же ее достать. И лапой по стеклу тру-тру, не могу открыть окно. " Эй, ты, пес. Ну что ты не видишь, птичка же там. Эх, сопит и не интересуется. Вот животина бесполезная!" - что еще я подумаю о собаке. А хозяину она нравится, любит и целует. Фу, такие фамильярдности я не понимаю. Не допускаю к себе такое. Как только меня берут на руки, я уж тут выворачиваюсь, лапы в разные стороны раскидываю, опускайте меня срочно на пол.

Вон хозяин свистит, зовет псину. И смотрите, бежит, несется, меня чуть не сбил, крутится волчком вокруг хозяина. Вот он какой, есть ему дали. А я не такой. зачем мне крутиться, я с достоинством подойду и поем, никто у меня еду не отнимет.

А ночь, какое чудное время! Я могу спать, а могу прыгать по хозяину, по одеялам, по кровати, ловить под одеялом ногу или руку хозяина. Ой, как это приятно и так интересно. Не знаю даже, почему хозяину не нравится! Почему хозяин недовольно бурчит и гонит меня прочь. А мне ну так интересно. Жизнь кипит. А этот мохнатый пес вон спит на коврике всю ночь, сопит смачно. А я не сплю. И рано-рано могу разбудить хозяина играми. Хочу играть.

blogentry-16395-0-43384100-1428078413_thumb.jpgОй, этот-то мой пес не умеет ходить в туалет. Вот хозяин одевается каждое утро и вечер, и в любую погоду плетется с псиной на улицу, там у пса туалет. А мой персональный туалет такой красивый и всегда рядом. Когда хочу, тогда иду, хозяина не мучаю попусту.

А когда хозяин уходит по делам, я не вою возле двери, а зачем. Я иду спать и сплю весь день напролет. И псина сидит и воет возле двери, скучает. Я не скулю и не вою, я так и не умею делать. И не понимаю, зачем скучать, и что такое скучать я тоже не знаю.

Ой, а вот корзина с моими игрушками. Ой, как много мышек и шуршалок, и бабочек меховых, беру и играю, гоняю по всему дому, загоняю везде, под диваны и кровати игрушки, потом так приятно их выковыривать оттуда. Люблю гонять по дому, подымая пыль из углов. Люблю прыгать на шторы, на антресоли, копаться в домашних цветах. Лезу под струю льющейся воды, так там интересно. А этот, пес, так не умеет и так не любит.

Хотя я заметил, что он любит воду и любит, о ужас, купаться. Я воду ненавижу. А он - обожает. Ой, а еще любит этот страшный черный предмет, откуда с ревем летит жаркий воздух. Хозяин называет это страшное "Фен". Я не люблю воду и не люблю Фен. как не люблю и пылесос. Он так шумит и так гремит. А я имею нежный музыкальный слух и не терплю много шума. Чем тише и спокойнее в доме, тем мне лучше.

Бегать за хозяином я точно не стану. а вот пес может бегать наперегонки с хозяином. Пустая трата времени.

И вообще мы с псом ну такие разные создания. Но оба любим своего хозяина.

  • Нравится 5


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×