Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость Адмирал

Израиль vs "Хизбала"

Рекомендуемые сообщения

Гость Адмирал

Представители командования ЦАХАЛ заявили, что второй этап боевых действий между Израилем и боевиками "Хизбаллы" может начаться в ближайшие месяцы или даже недели, в понедельник утром пишет газета Haaretz. Вероятно, возобновление конфликта будет связано с новыми поставками оружия для "Хизбаллы" со стороны Ирана и Сирии.

 

По словам высокопоставленного израильского военного, несмотря на то, что резолюция Совета Безопасности ООН номер 1701 предполагает запрет на поставки оружия боевикам, выполнение этого запрета никак не обеспечивается. Собеседник Haaretz сообщил, что с началом перемирия Иран и Сирия стали еще более активно пытаться обеспечить "Хизбаллу" оружием, и добавил, что Армии обороны Израиля придется вмешаться в случае беспрепятственного продолжения поставок.

 

Представитель командования уточнил, что ВВС Израиля будут вынуждены атаковать грузовики, перемещающиеся из Сирии в Ливан, если станет известно, что они перевозят оружие - иначе, уверен военный, "Хизбалла" возобновит обстрел Израиля ракетами дальнего действия. По его словам, в ЦАХАЛ понимают, что подобные действия способны спровоцировать новые обстрелы северного Израиля ракетами из пусковых установок типа "катюша".

 

Между тем, в воскресенье командующий пехотными и десантными войсками ЦАХАЛ бригадный генерал Йоси Хейман (Yossi Heiman), только что покинувший свой пост, первым из представителей израильского командования признал, что Израиль отчасти потерпел неудачу в ливанской войне. Хейман сказал, что он ощущает свою ответственность за плохую подготовку пехоты, за духовное и физическое истощение солдат, за "надменные" высказывания старших чинов. По его словам, в такие времена нелегко быть частью системы.

 

"Несмотря на то, что наши солдаты и офицеры, особенно на уровне рот и батальонов, сражались героически, мы все испытываем чувство неудовлетворенности итогами кампании, чувство упущенной возможности, - заявил Хейман после церемонии передачи полномочий новому командующему, бригадному генералу Йосси Бахару. - Порой мы впадали в грех высокомерия. Все вокруг только и говорили, что о своей миссии, а не о том, что они делают не так и в чем ошибаются".

 

Напомним, что израильтяне предъявляют своему правительству все больше претензий. По мнению критиков, операция против "Хизбаллы" началась излишне поспешно, четкого плана действий у военного и политического руководства не было, противник был явно недооценен, а разведка сработала ниже желаемого уровня. (http://www.lenta.ru/news/2006/08/21/fault/)

 

Как вам кажется начнется или нет второй этап военных действий на ближнем востоке, или это только предположения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я боюсь что всётаки да, хотя надеюсь что нет...


Не ну это нармально...(с)
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можите конечно кидатся в меня помидорами, но.

 

Израиль зделал странную вещь, он не пошёл до конца, он только разозлил это осиное гнездо ))) Если же будет дубль 2, то скорее всего со стороны хизбалы.

 

Израилю нужно довести дело до конца, бомбить их до тех пор, пока не останется только пустыня. Как бы это жутко не звучало, но это надо делать.

Израиль в данной ситуации можно понять, конечно можно говарить, мол: "евреи лижут Ж США, они с Америкой за одно, Америка даёт им деньги"

 

Но если представить ситуацию, когда теракты в Израиле повторялись чуть ли не 3 раза в день, то извините, это терпеть стало не возможно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость kync

Уважаемая MARGA, перечитал ваш пост дважды. Немного в недоумении, а где информация из Израиля. Вроде пишите что информация есть, а ее как бы и нет. У меня вопрос, а что наших граждан из Хайфы не эвакуировали?? И из других городов, подвегавшихся ракетным обстрелам (200-300 ракет в сутки, так для справочки). Потом эдакий мягкий оборот..контора Хезболла. Да какая нахрен контора, террористы они и в Африке террористы. Но у нас нет, у нас они не такие. Как в наших новостях оберньюсмейкеры, их только не называют. Только не так как нужно. Вообе прапаганда у нас на телевидении, работает на полную катушку, "страны которые власти нравятся ведут справедливые войны, которые не нравятся, ведут не войны даже, а бандитские нападения" (с). Немножко перефразировал но сказано точно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Недавно видел по каналу euronews. Хисбала очень неплохо заработала политического рейтинга на войне, их представители они ходят по разрушенным домам, подсчитывают материальный ущерб и обещают компенсировать. В итоге их влияние только возросло.

 

Израилю нужно было закончить начатое, иначе теперь не имея возможности наносить ракетные удары террористы станут пытаться организовывать локальные взрывы - базы и руководство Хисбалы сохранено. Правда думаю некоторое время будет тишина - Хисбале надо показать какие они белые и пушистые, типа заботятся о своем народе...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость kync
Как в наших новостях оберньюсмейкеры, их только не называют. Только не так как нужно

А как нужно?

Скажите, подкину идейку )))

Может быть, для начала, достаточно без кавычек?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Последние новости:31 августа

Министр обороны Амир Перец принял решение поддержать требование о создании государственной комиссии по расследованию действий правительственных и силовых структур во время Ливанской войны.

 

Ровно год спустя после того, как обряд «пульса денура» был проведен против прежнего главы правительства Ариэля Шарона, состоялся обряд, направленный против нынешнего премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта.

В обряде участвовали представители крайне правых кругов. Один из них заявил: «Если, не дай Б-г, Ольмерт продолжит исполнять свои обязанности, мы заплатим дорогую цену». Стоит пояснить, что «пульса денура» («удар огнем») – каббалистическая церемония, участники которой призывают высшие силы покарать смертью человека, виновного в преступлениях против народа Израиля. Если их убеждения ошибочны и человек невиновен в приписываемых ему преступлениях, гнев небес обрушивается на участников обряда. Около 11 лет назад «пульса денура» была проведена против премьер-министра Ицхака Рабина, год назад – против Ариэля Шарона.

 

 

Генеральный секретарь «Хизбаллы» шейх Хасан Насралла встречает свой 46 день рождения в бункере из опасений быть убитым Израилем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По моему мнению надо этого "не что" по фамилии или имю накакала, подвесить за яйца на центральной площади города :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Завулон

А помоему даже хорощо, что арабы и евреи сами себя заколбасят!! )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Завулон

А помоему даже хорощо, что арабы и евреи сами себя заколбасят!!

ээээ, еслиб и до нас дойдут.... (не дай Бог ))) )


Дэвушка идэт, бёдрами качаэт!
Сумачку нэсет, маладэц какайа!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×