Перейти к содержанию
Авторизация  
tatysik

Охрана в магазинах. На что имеют право? И вообще...

Рекомендуемые сообщения

Можно, никто не спорит, но вы видимо до сих пор не поняли о чем речь. Не важно, что я могу а что не могу, важно то, что я не обязан туда ее ставить. Повторюсь, проход корзинкой я не загораживал. Если бы я ее просто бросил посреди дороги, то был бы я не прав, но такого не было. Отсюда и факт моего возмущения. Вобщем, разъяснительная беседа с этим охранником и некоторые другие меры, не помешают. А то они от безнаказанности будут еще наглее.

• Нравится 1

Amicus Plato sed magis amica est veritas

Поделиться сообщением

Да мы много чего не обязаны ...делать...( надеюсь примеры не нужны, а то тут недавно был спор насчет пропускать должны с детьми и т.д.).. И многое не узаконено... Но простые вещи которые могут упростить жизнь другим людям, каждый делает в меру своей воспитанности )... Вот и все... Охранника наказать ).

Поделиться сообщением

А где сказано, что в общественном туалете, клиент обязан смывать за собой. По моему совок не охранник, а автор поста. Корзину ему не прописали. А точечную застройку в городе ему прописали? А фальсификации на выборах ему прописали? А захват земель  и водных объектов общественного пользования ему прописали? Нет же ***** его возбудила корзинка!

Ну может я и погорячился, может с чего то и надо начинать. Но начинать с чего то, когда ты уже состоявшийся гражданин и у тебя маленькие дети, поздняк вроде как. Оставь корзинки подросткам и иди в поле с дубиной на супостатов, коли Вас так, вдруг, разволновали Ваши права. Только вот что то, как говаривал комбат: Свежо питание, да сер... с трудом.

Изменено пользователем tatysik
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

А вот в общественных лучше охранников поставить... Чтобы следили сразу после дела... Если мимо.. Чтоб как котенка туда, лицом.. И чтоб узаконена была )))... Как в Швеции например.. Писать сидя! Только)))

Поделиться сообщением

Охранник однозначно не прав. Быть вежливым и ставить, например, корзину на место нужно. Но бывают ситуации когда с тебя начинают требовать эту вежливость в грубой форме. Я часто за рулем и всегда вежливо пропускаю машины даже со второстепенных дорог, если есть такая возможность. Но никогда не пропускаю хамов, которые лезут в наглую и еще сигналят недовольно, что я их не пропускаю.

Суд или другое административное воздействие по дпнному конкретному случаю считаю абсолютно бесперспективным. А вот зайти в этот магазин еще раз и докопаться до этого охранника можно. Наверняка он без бейджика, без униформы, без удостоверения. И вот тогда, по факту, можно фиксировать нарушение у администрации магазина или при нем демонстративно позвонить в его контору. Думаю, подергается он не слабо. Вплоть до увольнения. Мне жаль этого человека, который вынужден работать охранником в магазине. Но надо понимать, что на Вашем месте могут оказаться другие люди. А отсутствие ума и полная безнаказанность может этого охранника далеко увести.

• Нравится 4

rbany.ru Вся правда о Русской бане

Поделиться сообщением

не люблю, когда чужие мужуки лапають )))

Охраннику покажется, а ты доказывай, что ты не гусь!

Нет, тут уже ты можешь потребовать, что бы тебя обыскивала полицейский-женщина, в присутствии понятых-женщин. 

• Нравится 1

жa-жa

Поделиться сообщением

Если уж речь зашла про корзинки..))) Никогда не ставила и не собираюсь.в нормальном магазине об этом даже речь не идет.. В Пушкинском охранники буквально у касс сами все забирают, спрашивая- не нужна ли еще корзинка?? если нет, то сами относят ее . И молодцы. А потакать охранникам, которые строят из себя "невестьчто" не собираюсь.

Быть вежливым и ставить, например, корзину на место нужно.

Кста, быть вежливым-одно, корзинка- другое. К вежливости это не имеет прямого отношения. Это вопрос удобства и возможностей.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

не, лично я для себя вижу только один выход -  по возможности не посещать этот магазин. ну если уж тока в час ночи не припрет хлебушка купить :)

• Нравится 2

everybody lies

Поделиться сообщением

А точечную застройку в городе ему прописали? А фальсификации на выборах ему прописали? А захват земель  и водных объектов общественного пользования ему прописали? Нет же млять его возбудила корзинка!

Ага. А еще возбудила покупка еды.

Но некоторые, видимо, готовы не жрать, а только думать о судьбах, так сказать, Родины. Попутно осуждая других, за такие мелкие и невнятные цели , даже нет- цельки. :))).

• Нравится 3

Поделиться сообщением

никто кроме милиции не имеет право проверять вашу сумку.тем более охранник.Требует,?ответьте что бы вызвал милицию.Как правило всё на этом заканчивается.

Да этому охраннику достаточно было упоминания об его начальстве

я не могу с вами спорить.

меня не трогали и обращались всегда очень вежлово.

охрана может только досмотреть если вы не возражаете но не может обыскивать.

Спорить ради спора не нужно!

Мужчин донимают реже. Но женщин,зашедших,например,днем в полупустой магазин бывает так,что и донимают. Например в том же Пушкинском,когда я уже на кассе,тусую туда сюда продукты,кассирша пробивает,я достаю кошелек... Стоит этот чл...пардон охранник и просто просвечивает насквозь. Помогает в этом случае только прямой ответный взгляд и поднятая бровь. А вообще,хочется подойти и спросить...может помощь ему нужна..может голодный))))))

Goodvin

Чёт у тебя с охраной магазинов не складываетцо :D , то в Пушкинском преследуют, теперь в Алми наезжают :o , мож поменять что-то в "консерватории" :D ?

В смысле, заказывай продукты по интернету ))) 

ЗЫ: если по пацански, то охранник уже в травме лежать должен был, но меня подобными просьбами не донимают никогда...парадокс :rolleyes:

Хоть и не мне,но отвечу...Конечно,нет такого,что каждый раз при посещении этих магазинов происходят подобные вещи. Но почему-то именно в этих местах случаются такие инценденты. В Алми во Фрязино такая же хрень с тележками и корзинками. Если я покупаю то у меня набирается ПОЛНАЯ телега,а еще ребенок рядом. Потом эту тяжесть надо вывезти к машине,загрузить,посадить ребенка...я не повезу ее обратно. Я оставила в ЭТОМ магазине достаточно денег,чтобы еще возить пустую телегу на место. Пусть уж с этим разберется сам магазин зарабатывающий на мне

• Нравится 1

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением

Нет, тут уже ты можешь потребовать, что бы тебя обыскивала полицейский-женщина, в присутствии понятых-женщин.

О, как! На всякий случай буду знать!

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Оп, косяк. ДА при понятых, и то,   при составлении протокола. У Полиции есть на это право. Но и то, с вашего согласия) 

Всегда можно использовать и другие законы в свою пользу. Не прав оказался я маленько.

Для тех кто про  осмотр квартиры, участка, дома:

• Закон о полиции Статья 15. Вхождение (проникновение) в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории

1. Полиция защищает право каждого на неприкосновенность жилища.

2. Сотрудники полиции не вправе входить в жилые помещения помимо воли проживающих в них граждан иначе как в случаях и порядке, установленных федеральными конституционными законами, настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

3. Проникновение сотрудников полиции в жилые помещения, в иные помещения и на земельные участки, принадлежащие гражданам, в помещения, на земельные участки и территории, занимаемые организациями (за исключением помещений, земельных участков и территорий дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств международных организаций), допускается в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также:

1) для спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях;

2) для задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления;

3) для пресечения преступления;

4) для установления обстоятельств несчастного случая.

4. При проникновении в жилые помещения, в иные помещения и на земельные участки, принадлежащие гражданам, в помещения, на земельные участки и территории, занимаемые организациями, в случаях, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, сотрудник полиции вправе при необходимости произвести взлом (разрушение) запирающих устройств, элементов и конструкций, препятствующих проникновению в указанные помещения и на указанные земельные участки и территории, и осмотр находящихся там объектов и транспортных средств.

5. Сотрудник полиции, осуществляющий вхождение (проникновение) в жилое помещение, обязан:

1) перед тем как войти в жилое помещение, уведомить находящихся там граждан об основаниях вхождения, за исключением случаев, если промедление создает непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан и сотрудников полиции или может повлечь иные тяжкие последствия;

2) при проникновении в жилое помещение помимо воли находящихся там граждан использовать безопасные способы и средства, с уважением относиться к чести, достоинству, жизни и здоровью граждан, не допускать без необходимости причинения ущерба их имуществу;

3) не разглашать ставшие известными ему в связи с вхождением (проникновением) в жилое помещение факты частной жизни находящихся там граждан;

4) сообщить непосредственному начальнику и в течение 24 часов представить рапорт о факте вхождения (проникновения) в жилое помещение.

6. О каждом случае проникновения сотрудника полиции в жилое помещение в возможно короткий срок, но не позднее 24 часов с момента проникновения информируются собственник этого помещения и (или) проживающие там граждане, если такое проникновение было осуществлено в их отсутствие.

7. О каждом случае вхождения сотрудника полиции в жилое помещение помимо воли находящихся там граждан письменно уведомляется прокурор в течение 24 часов.

8. Полиция принимает меры по недопущению доступа посторонних лиц в жилые помещения, в иные помещения и на земельные участки, принадлежащие гражданам, в помещения, на земельные участки и территории, занимаемые организациями, и по охране находящегося там имущества, если проникновение сопровождалось действиями, предусмотренными частью 4 настоящей статьи.
  • Нравится 2

Чучундра   Работаемс ...

Поделиться сообщением

Т.е. ты чуть что, сразу людей в нокаут отправляешь? )))

Не-не, усе по уставу...сначала предупредительный в челюсть:))
  • Нравится 2

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Да мы много чего не обязаны ...делать...( надеюсь примеры не нужны, а то тут недавно был спор насчет пропускать должны с детьми и т.д.).. И многое не узаконено... Но простые вещи которые могут упростить жизнь другим людям, каждый делает в меру своей воспитанности )... Вот и все... Охранника наказать ).

Не нужно сравнивать пропуск мамаш с колясками, уступание места пожилым, несмывание в общественном туалете и прочее с этим моментом. Давайте разбираться в конкретном случае, а не в других, не имеющих ничего общего.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По моему совок не охранник, а автор поста.

Корзину ему не прописали.

А точечную застройку в городе ему прописали?

А фальсификации на выборах ему прописали?

А захват земель  и водных объектов общественного пользования ему прописали?

Нет же млять его возбудила корзинка!

У вас видимо соответсвующее воспитание было, схожее с быдлоповедением охранника или как и он, жизнью обижены? Отсюда и переходы на личность сразу. 

На счет дубины - ну давайте, пример личный, событие приведите. Или только смелы по клавишам стучать?

Изменено пользователем Goodvin

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу