Перейти к содержанию
Авторизация  
tatysik

Охрана в магазинах. На что имеют право? И вообще...

Рекомендуемые сообщения

@volchica,ну вот я часто хожу в магазин с ребенком. Плюс 1-2 пакета продуктов. Я не понесу корзинку никуда. Не знаю должен ли относить ее охранник, но то что это не забота покупателя-факт.

Я не знаю про другие магазины , я конкретно про АЛМИ в Арманде ,там ее никуда не надо нести , а просто поставить не под ноги, а на стол  у касс и всего то .

Поделиться сообщением

@cobra,охранник не имеет права тебя обыскивать. Если не воровала-требуй чтоб полицию вызвали.

Ну когда полиция обыскивает тоже неприятненько. Я об этом.  :n17: 

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Лен, у вас в селе может и прямо у касс, а у нас с одной кассы действительно легко дотянуться, а вот с другой - надо сделать приличный такой крюк. И когда у тебя в руках сумка и 2 пакета с покупками это, мягко говоря, не очень удобно

И еще, сколько бы корзинок успел убрать этот охранник, пока он за мной на улицу бежал и учил меня жизни?

Ой , Мил я не знаю как у вас , когда у меня очень много покупок я все в корзину на колесиках укладываю и если очень тяжело , прошу охранника довезти до машины , ни разу не отказал .

Поэтому ничего сказать поэтому поводу не могу.. 

Изменено пользователем volchica

Поделиться сообщением

@cobra,да ладно тебе)))ты ж честная гражданка, вряд ли тебя это коснется.

Поделиться сообщением

@cobra,да ладно тебе )))ты ж честная гражданка, вряд ли тебя это коснется.

не люблю, когда чужие мужуки лапають )))

Охраннику покажется, а ты доказывай, что ты не гусь!

Изменено пользователем cobra

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

а на стол у касс и всего то .

так я и поставила на стол у касс, как раз это-то ему и не понравилось.

я все в корзину на колесиках укладываю

в нашем бывшем востоке столько места, что с корзинками-то пробки...

everybody lies

Поделиться сообщением

так я и поставила на стол у касс, как раз это-то ему и не понравилось.

А куда надо то было по его мнению ?

Видишь , это еще от человек зависит ..

Я тебя кстати потеряла ..у меня теперь твоего номера нет ..

Изменено пользователем volchica

Поделиться сообщением

А куда надо то было по его мнению ?

к входу, откуда взяла

everybody lies

Поделиться сообщением

к входу, откуда взяла

Ну тут он не прав, конечно ..

Поделиться сообщением

Дорогие сосайтнеги!

Ссыль на закон я тут приводил, почитайте, хотя бы в тех частях, что касаются прав и обязанностей лиц, осуществляющих охранную деятельность. Не для судов, а для себя.

У инспекторов ГИБДД многие прежде чем вести диалог начинают спрашивать причину остановки и документ. почему здесь не так?

Узнайте для начала, а охранник ли перед Вами, или просто подсобный рабочий, который решил сэкономить свое время.

Пусть он в форме, даже с бейджем с ФИО, но удостоверение у него должно быть.

Из закона (для ленивых):

"Частные охранники при обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов обязаны:

1) руководствоваться должностной инструкцией частного охранника;

2) соблюдать конституционные права и свободы человека и гражданина, права и законные интересы физических и юридических лиц;

3) обеспечивать защиту объектов охраны от противоправных посягательств;

4) незамедлительно сообщать руководителю частной охранной организации и в соответствующие правоохранительные органы ставшую им известной информацию о готовящихся либо совершенных преступлениях, а также о действиях, об обстоятельствах, создающих на объектах охраны угрозу безопасности людей;

5) предъявлять по требованию сотрудников правоохранительных органов, других граждан удостоверение частного охранника."

Т.е. остановили вас на кассе, предъявили претензию- спросите и вы- а кто остановил, а документ где, а начальство и милицию почему не вызвали? И вообще-"Какие Ваши доказательства?" (с) )))

i366498_..RedHeat.00909.279.jpg

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

Да не не причем .. не хотите не кладите , что вам доказывать то , вы не первый раз  в магазине и видите место для укладки продуктов, где оставляются корзины   которая находится ПРЯМО напротив касс в полуметре . А охранник переносит их в ту часть зала , где вход в магазин. 

Если так привыкли все швырять где попало , я только рада ,что вы туда ходить не будете .

Интересно как охранник за каждой корзинкой должен бегать если в этом месте очередь ,т.е. всех расталкивать  что ли ..

Ни где попало, а рядом с кассой, при этом не загромождая путь.

Ссылки в студию, где указано на законодательном уровне, что покупатель обязан положить корзинку на полку.

И, повторюсь, если бы просьба была сказана в уважительном тоне, я бы и не стал с ним препираться, поставил бы и всё. 

Впрочем ладно, дальше пусть этим вопросом занимаются соответствующие инстанции, в которые я непременно обращусь.

Изменено пользователем Goodvin

Amicus Plato sed magis amica est veritas

Поделиться сообщением

ЗЫ: если по пацански, то охранник уже в травме лежать должен был, но меня подобными просьбами не донимают никогда...парадокс :rolleyes:

Ну я ж не виноват в том, что персонал такой. Я как покупатель ничего плохого не сделал и не нарушил. Или нежелание клиента положить корзинку на полку это нарушение закона или каких либо правил? 

На счет "трамвы", а ну-ка, поподробнее. 

Изменено пользователем Goodvin

Поделиться сообщением

На счет "трамвы", а ну-ка, поподробнее.

Изучай матчасть :D

http://youtu.be/Sq58XPzPmT4

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Подсказка... Когда все на ленту выложили... И подходит Ваша очередь расплачиваться... В этот момент можно и корзинку поставить в двух шагах от себя.. Можно и в трех ))... Не будет же никто воровать Ваши продукты ... Привел как пример )).. Просто можно войти в положение и понять что в вечернее время не так много сотрудников работает.. Которые смогут отнести Вашу корзину на место... Но охранник конечно же не прав!...

Поделиться сообщением

Изучай матчасть :D

Т.е. ты чуть что, сразу людей в нокаут отправляешь? )))

Я думаю, наказать рублем куда действеннее. ;) а то про что ты намекаешь, уголовно наказуемое деяние. Я могу так себя вести в случае явной угрозы жизни или здоровью мне или моим близким.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу