Перейти к содержанию
Авторизация  
MadAlex

УК "СтройПерспектива": все по тарифам 1 и 2 корпусов (+старые сообщения по 3-4 корпусам)..

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые соседи. Подскажите пожалуйста, может кто в курсе. Назаров Игорь Викторович. Представился директором УК СП. тел. 89299095756 Так ли это?

может он финансовый директор или еще какой-то, а щербина генеральный директор

Поделиться сообщением

и что же дальше??? как это будет проблема решаться, я что-то совсем запуталась.

Поделиться сообщением

и что же дальше??? как это будет проблема решаться, я что-то совсем запуталась.

В разделах Островского и Озёрного появилась вот такая информация (их УК тоже не получила лицензию):

Сегодня обнаружила на информационном щите в нашем корпусе листочек "Информационное сообщение" от Администрации Пушкинского муниципального района следующего содержания:

"В соответствии с решением №6 от 20 мая 2015 г. Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и... Пушкинского муниципального

района право на выполнение работ по содержанию общего имущества многоквартирного дома №11, кор.3 по ул. ОСТРОВСКОГО  и предоставление

коммунальных услуг собственниками передано ОАО "ОБЪЕДИНЁННАЯ ДИРЕКЦИЯ ЖКХ" до принятия решения на общем собрании по выбору способа

управления МКД или результатов открытого конкурса."

За нас уже всё решили. Сможем ли мы что-нибудь изменить? И знаем ли мы, чего хотим?

И далее дополнительная информация:

Господа, все ответы на ваши вопросы можно узнать по тел:

Главное управление Московской области "Государственная жилищная инспекция Московской области"

Территориальный отдел №4: Пушкинский район

+7 496 537-82-03

+7 915 036-49-56Роман Ринатович Нуриманов

И.о. заведующего территориальным отделом

сайт http://gzhi.mosreg.ru/struktura/spravochnik/

@SKir,звонили туда? Если да, сообщите результат. я 2,5 часа наяриваю в администрацию, дозвониться не получается.

Брут, звонила только что: люди там очень отзывчивые, разъясняют все доходчиво. Значит так, да действительно наш дом (20) передали ОД ЖКХ до проведения конкурса. Конкурс запланирован на 15-17 июня. Итоги будут в начале июЛя. До 20 мая тарифы у нас Градовские, после ОД ЖКХ, за конец мая будет перерасчет. За июнь нам выставит квитанции со своими реквизитами ОД. По итогам конкурса нам администрация назначит новую УК.

Еще сказали, что если мы подсуетимся и наберем кворум, сами сможем выбрать себе УК. Только сказали, что нужно обязательно указать очное собрание или заочное было.

И сказали, что мы молодцы, что решаем судьбу своего дома, а не сидим сиднем )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Позвонил по этому номеру +7 496 537-82-03

Сотрудник ГЖИ cделал удивленный вид. Сказал, что ОДЖКХ обсдуживает наши дома, а не СП. На вопрос о том, что же до сих пор делает СП в наших корпусах ответить не смог.

Позвонил в ОДЖКХ в договорной отдел 8-496-535-26-13. Там сразу заявили, что обслуживают они. Но СП будет у них на субподряде с 1 мая 2015 года. Поэтому по всем вопросам мы должны обращаться далее в СП. На предложение показать договор или предоставить ссылку на него, послали в АПР за разъяснениями.  Типа они (ОДЖКХ) сейчас перед нами не отвечают.

Позвонил опять в ГЖИ ответить уже не смогли предложили написать им напрямую (электронка правда фришная) ghi.sever@gmail.com

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Позвонил по этому номеру +7 496 537-82-03

Сотрудник ГЖИ cделал удивленный вид. Сказал, что ОДЖКХ обсдуживает наши дома, а не СП. На вопрос о том, что же до сих пор делает СП в наших корпусах ответить не смог.

Позвонил в ОДЖКХ в договорной отдел 8-496-535-26-13. Там сразу заявили, что обслуживают они. Но СП будет у них на субподряде с 1 мая 2015 года. Поэтому по всем вопросам мы должны обращаться далее в СП. На предложение показать договор или предоставить ссылку на него, послали в АПР за разъяснениями.  Типа они (ОДЖКХ) сейчас перед нами не отвечают.

Позвонил опять в ГЖИ ответить уже не смогли предложили написать им напрямую (электронка правда фришная) ghi.sever@gmail.com

КОШМАР КАКОЙ ТО

Краткость - сестра Таланта

Поделиться сообщением

Каким образом ОДЖКХ взяли в субподрядчики компанию без лицензии???

Поделиться сообщением

Каким образом ОДЖКХ взяли в субподрядчики компанию без лицензии???

имеют полное право. Формально на доме сидят они (с лицензией), а кого они еще для этого привлекают - закон не регулирует.

И еще: я бы н обольщалась мимимишечностью представителей ГЖИ. Из общения с ними длиной в год, сделала вывод, что кроме слов, реальных дел у них нет (ну если их только как-то не простимулировать)

Изменено пользователем kolibri
  • Нравится 2

Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби?

Поделиться сообщением

имеют полное право. Формально на доме сидят они (с лицензией), а кого они еще для этого привлекают - закон не регулирует.

И еще: я бы н обольщалась мимимишечностью представителей ГЖИ. Из общения с ними длиной в год, сделала вывод, что кроме слов, реальных дел у них нет (ну если их только как-то не простимулировать)

Пока сидят без лицензии. Как временная УК назначенная до конкурса.

Надеюсь платежки нам будет ОДЖКХ?

Поделиться сообщением

"Управляющие компании, даже лишенные лицензии, должны продолжать работать..."

Автор: Татьяна Берсенева

С 1 мая введено обязательное лицензирование управляющих компаний (УК). По данным Минстроя, лицензию получили около 11 000 компаний, то есть 87 % от общего числа изъявивших желание ее оформить. Порядка 1500 УК не смогли доказать профпригодность, а значит, лишились права продолжать оказывать услуги. Однако в Госдуме уверены, что такие компании все же не должны бросать обслуживание домов. "Управление многоквартирным домом осуществляется на основании договора, и неполучение лицензии до 1 мая не повод не выполнять свои договорные обязательства. Обслуживание и оказание жилищно-коммунальных услуг должно продолжаться в полном объеме, до момента заключения договора с новой УК", – уверен единоросс, зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, глава "Школы грамотного потребителя" Александр Сидякин. По его словам, жителям стоит обращаться в правоохранительные органы, если управляющие компании перестанут работать, но при этом продолжат собирать денежные средства.

Также единоросс рекомендует жильцам домов, где УК остались без разрешения на деятельность, как можно быстрее провести общее собрание, на котором выбрать новую лицензированную УК. По его словам, в случае, если компания не получила лицензию, возможно два варианта развития событий. "Первый – обратиться в жилинспекцию с тем, чтобы оперативно передать дом в управление муниципалитету до момента проведения открытого конкурса по отбору новой компании, – говорит депутат. – Второй вариант – органы местного самоуправления сами назначают временную УК до момента проведения общего собрания жильцов или открытого конкурса на право управления многоквартирным домом".

Дело в том, что 255-ФЗ от 21 июля 2014 года не просто ввел обязательное лицензирование для управляющих компаний, но и установил достаточно жесткие временные рамки для этого. Согласно ему, если до 1 апреля компания не подала заявку на получение лицензии или ей в ней было отказано, то местные власти должны уведомить об этом жильцов дома и в течение 15 дней созвать общее собрание для решения вопроса об управлении. При этом в законе не указан порядок действий в случае, если УК заявку до 1 апреля подала, но отказ в выдаче лицензии получила уже в апреле.

Вчера глава Минстроя Михаил Мень, выступая в Госдуме в рамках "правительственного часа", сообщил, что в закон заложено то, что "Управляющие компании, даже лишенные лицензии, должны продолжать работать на тот период, пока люди не определятся, кто будет управлять их многоквартирным домом". "Но мы понимаем, с губернаторами это обсуждали, что конечно это будет такое условное управление, поэтому многие регионы идут на замену: либо МУПы, ДЭЗы начинают управлять на период непринятых окончательно решений этими многоквартирными домами, либо другие управляющие компании, которые управляют соседними домами", – заявил Мень, но не уточнил, какой нормативный акт позволяет местным чиновникам на промежуточный этап самостоятельно назначать УК.

Зато известно, что из Минстроя главам регионов было направлено письмо от 24 апреля за подписью замминистра Андрея Чибиса под названием "Об отдельных вопросах, возникающих в связи с введением лицензирования предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами". В нем чиновники Минстроя, в частности, давали местным властям рекомендации на случай появления домов, в отношении которых возникает риск "остаться без управления", либо когда управляющие компании в одностороннем порядке без заблаговременного уведомления фактически прекращает исполнение своих обязательств. В Минстрое считают, что ситуация, когда компания прекратила управлять домом, может расцениваться как чрезвычайная. В связи с этим орган местного самоуправления, согласно письму, вправе установить местный уровень реагирования и до момента избрания новой УК назначить для домов, оставшихся без управления, муниципальную УК.

Замминистра Андрей Чибис уточнил "Право.Ru", что такая возможность предусматривалась исключительно на случаи, когда неполучившая лицензию УК отказалась от управления домом, или фактически его не осуществляет, а просто занимается получением средств с жильцов. "Если УК не бросает, тогда она в силу ЖК РФ, должна продолжать управление этим домом до выбора новой управляющей организации", – уточнил он.

Поделиться сообщением

СП сделала перерасчет. У всех он с января по апрель15г  и почему?  сумму правда не пойму как пересчитавали?скажите пож у кого узнать можно? и стоит ли сейчас оплачивать? прямо мне теперь жалко СП стало... все-таки они не безнадежные...

Поделиться сообщением

СП сделала перерасчет. У всех он с января по апрель15г и почему? сумму правда не пойму как пересчитавали?скажите пож у кого узнать можно? и стоит ли сейчас оплачивать? прямо мне теперь жалко СП стало... все-таки они не безнадежные...

Как вы узнали, что они сделали перерасчет ?

Поделиться сообщением

сумма долга изменилась

Поделиться сообщением

сумма долга изменилась

да. у меня тоже сумма долга изменилась. я не оплачивала за апрель

по сути долг должен быть как начисления апреля. а они меньше на 1 тыс

значит пересчитали.

точнее на 1061 руб -вот такой перерасчет)

Поделиться сообщением

да. у меня тоже сумма долга изменилась. я не оплачивала за апрель

по сути долг должен быть как начисления апреля. а они меньше на 1 тыс

значит пересчитали.

точнее на 1061 руб -вот такой перерасчет)

А я что то не пойму-для 1,2корпусов уже квитанции есть?где они лежат ?в почтовых ящиках без замков? Не буду оплачивать пока замки и ключи не дадут

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу