Перейти к содержанию
Авторизация  
MadAlex

УК "СтройПерспектива": все по тарифам 1 и 2 корпусов (+старые сообщения по 3-4 корпусам)..

Рекомендуемые сообщения

Господа, я как понимаю у УК 16 апреля заканчивается договор. Надо подумать, как нам не допустить данную УК к управлению нашими домами. И хотелось бы услышать почему РСУ не стало управлять нашими домами. Сразу предупреждаю я не ставленник РСУ или еще кто ни будь, у меня сложилось мнение лучше РСУ чем не адекватная Стройпреспектива, я просто между двух зол выбираю еньшие.

Либо был изначальный сговор между застроем, УК и Пушкинской Администрацией, либо некто не захотел брать на себя такую кучу проблем с непонятными перспективами и отвечать за это своей репутацией...............

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если честно никакого УК уже не хочу.

Тут я с вами полностью согласен, но ТСН(ТСЖ), это в далекой перспективе, а избрание УК ближайшего месяца.

Поделиться сообщением

Господа, я как понимаю у УК 16 апреля заканчивается договор. Надо подумать, как нам не допустить данную УК к управлению нашими домами. И хотелось бы услышать почему РСУ не стало управлять нашими домами. Сразу предупреждаю я не ставленник РСУ или еще кто ни будь, у меня сложилось мнение лучше РСУ чем не адекватная Стройпреспектива, я просто между двух зол выбираю меньшие.

А проводился ли вообще конкурс органами местного самоуправления по отбору УК ? Вообще по ЖК РФ ст.162 пункт 5 договор между застройщиком и УК заключается на срок не более 3х месяцев, а в случае отсутствия заявления (согласно 6 пункта) одной из сторон о прекращении договора управления многоквартирным домом, по окончании срока его действия такой договор считается продленным на тот же срок и на тех же условиях, какие были предусмотрены таким договором. Поэтому не допустить данную УК к управлению нашими домами мы не можем, пока мы не собственники.

Изменено пользователем Иришка-хиф

Поделиться сообщением

А проводился ли вообще конкурс органами местного самоуправления по отбору УК ? Вообще по ЖК РФ ст.162 пункт 5 договор между застройщиком и УК заключается на срок не более 3х месяцев, а в случае отсутствия заявления (согласно 6 пункта) одной из сторон о прекращении договора управления многоквартирным домом, по окончании срока его действия такой договор считается продленным на тот же срок и на тех же условиях, какие были предусмотрены таким договором. Поэтому не допустить данную УК к управлению нашими домами мы не можем, пока мы не собственники.

А ДДУ разве не говорит о правах собственности и Акт приема передачи. То, что вы не зарегистрировали пока свои права собственности, не говорит о том, что вы не являетесь собственником этой квартиры. Если я ошибаюсь поправьте меня (я не юрист).

Поделиться сообщением

А ДДУ разве не говорит о правах собственности и Акт приема передачи. То, что вы не зарегистрировали пока свои права собственности, не говорит о том, что вы не являетесь собственником этой квартиры. Если я ошибаюсь поправьте меня (я не юрист).

Пока вы не зарегистрировали право собственности в росреестре и не получили свидетельство о собственности, вы являетесь владельцем жилплощади. Об этом также указано в ДДУ пункт 2.2

Поделиться сообщением

Пока вы не зарегистрировали право собственности в росреестре и не получили свидетельство о собственности, вы являетесь владельцем жилплощади. Об этом также указано в ДДУ пункт 2.2

Но мы каким-то образом можем как-то повлиять, что бы не было пролонгации договора еще на 4 месяца? Мне просто очень не хочется, видеть данную УК еще хотя бы месяц, готов из шкуры вон вылезть что бы этого не случилось.

Поделиться сообщением

Но мы каким-то образом можем как-то повлиять, что бы не было пролонгации договора еще на 4 месяца? Мне просто очень не хочется, видеть данную УК еще хотя бы месяц, готов из шкуры вон вылезть что бы этого не случилось.

Повлиять на договор между застройщиком и УК, на данном этапе мы не можем, тк. не являемся собственниками. Если данная УК не получит к 1 мая лицензию на осуществление деятельности, то вы ее больше не увидите! А пока......

Поделиться сообщением

Выдержка из одного из разъяснений юриста: Управляющая компания должна быть выбрана на общем собрании жильцов. Но в новостройках такое собрание часто собрать проблематично, поскольку новоселы заезжают в дом постепенно, а часть квартир в течение длительного времени вообще может не иметь хозяев. Причем собственниками жилья в новостройке даже те, кто оплатил квартиру еще на стадии строительства, станут только после получения свидетельства о государственной регистрации права, что может произойти не раньше, чем через несколько недель после сдачи дома в эксплуатацию. На такой случай закон предусматривает выбор управляющей компании с помощью открытого конкурса, который объявляет муниципалитет. До передачи управления новостройкой УК, выбранной жильцами или появившейся в результате конкурсного отбора управлять домом будет УК, назначенная застройщиком.

Я так понимаю 16 апреля должен состоятся конкурс? Можем мы своими заявлениями в местный муниципалитет повлиять на данное решение? И кто готов подключится к этой борьбе?

Поделиться сообщением

Если данная УК не получит к 1 мая лицензию на осуществление деятельности

Поверти мне получит. Средней месячный оборот с одного только второго корпуса примерно 800 000 а у УК их 4 в данном ЖК. Так что 800 000 * 12месяцев *4=38 400 000руб. Как вы думаете сколько УК будет готова заплатить денег за лицензию? И это грубый подсчет он минимальный.

Поделиться сообщением

:( Чтоб я так жил, сидеть людям обещать, кормить завтраками и получать 38 400 000 в год. 

Аж завидно стало. Я бы тогда позволил меня матом крыть хоть каждый день, даже жаловаться не стал. И в ответ нечего бы не сказал в трубочку молчал бы.

:) 

Изменено пользователем Geros

Поделиться сообщением

Выдержка из одного из разъяснений юриста: Управляющая компания должна быть выбрана на общем собрании жильцов. Но в новостройках такое собрание часто собрать проблематично, поскольку новоселы заезжают в дом постепенно, а часть квартир в течение длительного времени вообще может не иметь хозяев. Причем собственниками жилья в новостройке даже те, кто оплатил квартиру еще на стадии строительства, станут только после получения свидетельства о государственной регистрации права, что может произойти не раньше, чем через несколько недель после сдачи дома в эксплуатацию. На такой случай закон предусматривает выбор управляющей компании с помощью открытого конкурса, который объявляет муниципалитет. До передачи управления новостройкой УК, выбранной жильцами или появившейся в результате конкурсного отбора управлять домом будет УК, назначенная застройщиком.

Я так понимаю 16 апреля должен состоятся конкурс? Можем мы своими заявлениями в местный муниципалитет повлиять на данное решение? И кто готов подключится к этой борьбе?

Судя по ответу выше: Вообще по ЖК РФ ст.162 пункт 5 договор между застройщиком и УК заключается на срок не более 3х месяцев, а в случае отсутствия заявления (согласно 6 пункта) одной из сторон о прекращении договора управления многоквартирным домом, по окончании срока его действия такой договор считается продленным на тот же срок и на тех же условиях, какие были предусмотрены таким договором. Поэтому не допустить данную УК к управлению нашими домами мы не можем, пока мы не собственники.

Копию договора между застроем и УК никто не виде?

Поделиться сообщением

Своими заявлениями в Органы местного самоуправления (муниципалитет), на данном этапе,  вы повлиять ни на что не сможете. Почитайте ЖК РФ

Раздел VIII. УПРАВЛЕНИЕ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ, ст.161 и 162, там все написано!

Поделиться сообщением

Копию договора между застроем и УК никто не виде?

Нет пытался, но Е.Б. обокрали, правда сначала она мне сказала, что я его подписывал у застройщика.

Поделиться сообщением

Своими заявлениями в Органы местного самоуправления (муниципалитет), на данном этапе, вы повлиять ни на что не сможете. Почитайте ЖК РФ Раздел VIII. УПРАВЛЕНИЕ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ, ст.161 и 162, там все написано!

Придется сеть за изучение ЖК. РФ еще бы время найти. Пора заполнять свою безграмотность в этом вопросе.

Изменено пользователем Geros
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Нет пытался, но Е.Б. обокрали, правда сначала она мне сказала, что я его подписывал у застройщика.

Даже если его сейчас нет, то эта шайка мелких жуликов из застроя и УК нарисуют задним числом.

А Вы квитанцию или чек получили когда за 4-е месяца платили?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу