Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Отопление поменял,от входной двери 12 см,это чтобы в уровень  с подъездом получилось,а если эту шумку или теплоизоляцию потом стяжкой придавить ей ничего не будет?

 

ее спецом делают под укладку под стяжку. часто это маты 5-ти сантиметровые, т.е. лить останется 7. стоит в принципе не очень дорого (дороже наверное керамзита или пенопласта), но так хоть с толком заполните пространство

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ее спецом делают под укладку под стяжку. часто это маты 5-ти сантиметровые, т.е. лить останется 7. стоит в принципе не очень дорого (дороже наверное керамзита или пенопласта), но так хоть с толком заполните пространство

А фирму не подскажите,этоже шумка получается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А фирму не подскажите,этоже шумка получается

 

да сам вот выбираю :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как можно сэкономить на стяжке, что-то 12 см лить это много

у нас тоже 12 см, мы сделали керамзит и пескобетон. не скажу что очень дорого получилось. Почти 20 000 за материалы, хотя может это и дорого (на однушку).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да сам вот выбираю :)

Ребята делают объекты шумастопом. С2 . Я решил что керамзита 4 см будет достаточно . Плюс 4 см пескобетона. Плюс потом подложка под ламинат. 

Изменено пользователем СТРАЖ
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хочу послушать мнения:

Посоветовали в санузлах штукатурку выполнять исключительно цементно-песчаной штукатуркой, а не гипсовой. Кто знает: зачем и почему?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хочу послушать мнения:

Посоветовали в санузлах штукатурку выполнять исключительно цементно-песчаной штукатуркой, а не гипсовой. Кто знает: зачем и почему?

О это вечные споры. Мне тоже интересен ответ. Я вот не вижу разницы, при учете того что верхним слоем кафель ляжет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хочу послушать мнения:

Посоветовали в санузлах штукатурку выполнять исключительно цементно-песчаной штукатуркой, а не гипсовой. Кто знает: зачем и почему?

1.На цементцементно-песчаной держится плитка лучше. Да, но если надумаете поменять плитку, то с гипсовой снять проще. Никто же, например, не сшивает одежду медной проволокой, хоть она и прочнее ниток. Я о том, что сцепление плитки с ротбандом достаточное.

 

2.Если прольют горячей водой. Здесь ничего не могу сказать,

 

Из опыта : первый санузел оштукатурен мной под плитку Ротбандом в 2004 году. До сих пор проблем нет.

 

Рёзюме : да можно и ей, если очень хочется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А чем вам не угодил п/п из Зверосовхоза? Или у вас есть проверенные факты его "некачественности"? Если пп не перегреть то он и из вторсырья 30 лет прослужит. А 90 градусов в трубах - это недоступная роскошь- сомневаюсь что такую дадут в квартирах. А на этом полипропилене не одно предприятие Пушкино и района. И там не такие нагрузки как в наших квартирах!! Так что зря вы. И вам уже не раз говорили о том, что странную вы ведете позицию: кто не придерживается вашего мнения - тот дурак. Не профессионально как-то. Раз вы позиционируете себя как суперспец так и ответьте когда спрашивают. А вы когда нечего сказать говорите, что это очевидные вещи или посмеиваетесь (как в данном случае). Думаю это только отпугивает потенциальных клиентов, хотя возможно вам и без них хорошо ))) что эта чернь ничего не понимающая в качественном ремонте....

Особенно ничем мне он не угодил - завод как завод. Я много кого от туда знаю. Бренд Хайскрафт.

Вопрос несколько в другом. Вообще, чтобы описывать ПОЧЕМУ - нужно целую лекцию расписывать.

Первая причина - это изначальное качество сырья - полипропиленовой гранулы, из которых производятся трубы и фитинги - оно достаточно низкое. Признанные лидеры по грануле - это Германия и Чехия, далее по качеству - это Турция... По продукции не видно, что там делают из Чешского или Немецкого сырья. И уж точно не из Турецкого. 

Российская гранула отстает, я бы сказал в конце плетется.

Соответсвенно качество как результат по трубе отражается и в вязкости и в схватываемости и степени расширения и так далее.

Буквально несколько дней назад слышал очередной отзыв - завезли партнерам на социальный объект в Москве оную продукцию, трубы более-менее приличные, но вот фитинги - вообще лучше не брать - температура пайки у трубы и фитинга отличается (такое ощущение что сырье разное), схватываются плохо, немного разные по диаметру и так далее.

Это я к тому, что если брать продукцию для социалки (имеется ввиду социальный ремонт, здания и пр.) - то да, хватит за глаза, но если брать для себя любимого - то уж извините, я постою в сторонке. Чего и Вам советую - решать же все равно Вам, мое дело указать плюсы и минусы того или иного решения.

 

Если Вам не интересно мое мнение - просто не прислушивайтесь к нему - делов-то.


ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея.

Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений

Рекомендации, демонстрация работы на месте

Дизайн интерьера - детально здесь

Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот поэтому теперь скурпулезно изучаю все....

Приходится вникать в тонкости - хотя канеш это очень сложно все ...особенно девушке.

Кстати так и не ответил Дмитрий - все таки как правильно - гидроизоляцию делать над теплым полом или под ним...(с его точки зрения и опыта)

Не отвечаю по причине банальной - не хватает времени чтобы все расписать и всем ответить.

Относительно гидроизоляции на настоящий момент распространено в основном 2 типа гидроизоляции - это рулонная гидроизоляция и обмазочная.

1. Рулонная гидроизоляция - это строительный вариант - делается она на плиту перекрытия с заходом на стены (проваривается и обмазывается). В таком случае - гидроизоляция делается в любом случае ДО теплого пола.

2. Обмазочная гидроизоляция. Самое распространенное - это Флехендихт. Ее целесообразно делать после того, как стены будут выведены и сделана стяжка.

И тут есть два подхода, которые зависят от непосредственно Вашего теплого пола -

- Если теплый пол толстожильный (4 мм и толще) - то он укладывается в стяжку, после чего плоскость выравнивается и делается обмазочная гидроизоляция. 

- Если теплый пол тонкожильный (2 мм) - то он укладывается в плиточный клей непосредственно под плитку. В таком случае теплый пол укладывается уже после гидроизоляции (именно обмазочной гидроизоляции). Минусы такого подхода - при прочистке швов плитки после укладки можно случайно повредить кабель, благодаря чему теплый пол может не греть - отчего многие рабочие страхуются...

Мнение относительно того, что кабель теплого пола при заливе может "утонуть", замкнуть и прочие неприятности - ошибочно.

  • Нравится 3

ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея.

Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений

Рекомендации, демонстрация работы на месте

Дизайн интерьера - детально здесь

Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не отвечаю по причине банальной - не хватает времени чтобы все расписать и всем ответить.

Относительно гидроизоляции на настоящий момент распространено в основном 2 типа гидроизоляции - это рулонная гидроизоляция и обмазочная.

1. Рулонная гидроизоляция - это строительный вариант - делается она на плиту перекрытия с заходом на стены (проваривается и обмазывается). В таком случае - гидроизоляция делается в любом случае ДО теплого пола.

2. Обмазочная гидроизоляция. Самое распространенное - это Флехендихт. Ее целесообразно делать после того, как стены будут выведены и сделана стяжка.

И тут есть два подхода, которые зависят от непосредственно Вашего теплого пола -

- Если теплый пол толстожильный (4 мм и толще) - то он укладывается в стяжку, после чего плоскость выравнивается и делается обмазочная гидроизоляция. 

- Если теплый пол тонкожильный (2 мм) - то он укладывается в плиточный клей непосредственно под плитку. В таком случае теплый пол укладывается уже после гидроизоляции (именно обмазочной гидроизоляции). Минусы такого подхода - при прочистке швов плитки после укладки можно случайно повредить кабель, благодаря чему теплый пол может не греть - отчего многие рабочие страхуются...

Мнение относительно того, что кабель теплого пола при заливе может "утонуть", замкнуть и прочие неприятности - ошибочно.

Спасибо огромное за консультацию....т.к. помещение у меня маленькое (туалет) - можно и замазаться гидроизоляцией и поставить защиту от протечек)

А можно сделать так - гидроизоляцию...потом тонкий слой наливного пола....и на него уже теплый пол...а сверху плитка.

А то расплавится гидроизоляция мне кажется

Изменено пользователем Жануля!!!
  • Нравится 1

Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека!

b30706db32d32bcb7039890e0bb4193c.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, посоветуйте, чем закрыть стык ламината и керамогранита, если не хотим делать порожек? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Начнем с того, что если между ламинатом и керамогранитом осталась щель, туда будет попадать грязь и влага, что приведет к порче ламината, так, что закрывать нужно обязательно. Лучше, конечно использовать специально предназначенные для этих целей порожки. Они бывают как металлические, так и из МДФ. А так же порожки могут иметь различные способы крепления к полу - открытые и закрытые. Цветовая палитра у порожков тоже огромнейшая.

 Можно использовать декоративные алюминиевые планки, которые продаются в любом строительном магазине. Планки бывают разных цветов и формы профиля и её легко соединить две разные поверхности. При этом планку нужно будет прикрепить саморезами к ламинату, а на керамогранит можно будет положить через тонкую полимерную прокладку или на силикон.  Если вас не устраивают декоративные планки, можно взять затирку для швов, она сухая и бывает разных цветов.

Можно взять белую добавить необходимый колер под цвет керамогранита или ламината развести для большей крепости клеем ПВА. Заделать щель при этом ламинат не повредится. ( хорошо бы знать какого цвета у вас ламинат и керамогранит. Если оба материала светлые, то затирка только ухудшит внешний вид, потому как светлые затирки со временем грязные становятся, и частое мытье полов даже со специальными средствами не спасет ситуацию)

 Можно поставить Т-образную планку в стык между ламинатом и керамогранитом. Видимая часть планки будет узкой. В любом случае этот переход надо выделять, потому что без выделения Вы не получите хороший внешний вид и законченность работы.

  • Нравится 3

Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека!

b30706db32d32bcb7039890e0bb4193c.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Начнем с того, что если между ламинатом и керамогранитом осталась щель, туда будет попадать грязь и влага, что приведет к порче ламината, так, что закрывать нужно обязательно. Лучше, конечно использовать специально предназначенные для этих целей порожки. Они бывают как металлические, так и из МДФ. А так же порожки могут иметь различные способы крепления к полу - открытые и закрытые. Цветовая палитра у порожков тоже огромнейшая.

 Можно использовать декоративные алюминиевые планки, которые продаются в любом строительном магазине. Планки бывают разных цветов и формы профиля и её легко соединить две разные поверхности. При этом планку нужно будет прикрепить саморезами к ламинату, а на керамогранит можно будет положить через тонкую полимерную прокладку или на силикон.  Если вас не устраивают декоративные планки, можно взять затирку для швов, она сухая и бывает разных цветов.

Можно взять белую добавить необходимый колер под цвет керамогранита или ламината развести для большей крепости клеем ПВА. Заделать щель при этом ламинат не повредится. ( хорошо бы знать какого цвета у вас ламинат и керамогранит. Если оба материала светлые, то затирка только ухудшит внешний вид, потому как светлые затирки со временем грязные становятся, и частое мытье полов даже со специальными средствами не спасет ситуацию)

 Можно поставить Т-образную планку в стык между ламинатом и керамогранитом. Видимая часть планки будет узкой. В любом случае этот переход надо выделять, потому что без выделения Вы не получите хороший внешний вид и законченность работы.

Затиркой точно не надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

,почему? У меня порожек вот будет, но затиркой все равно планирую затереть, потому что дюбель должен держаться нормально все-таки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От ZWETIK
      Течёт крыша в гараже. Посоветуйте фирму или спецов по ремонту мягкой кровли в Пушкино.
    • От Тортила
      Очень нужен золотых рук обувной мастер/мастерская
      Безнадежный ботинок починить. 
      Пушкино и близлежайшее
    • От Тортила
      Не могу найти по поиску,но точно было)
      В Билле работал дяденька,похожий на женщину,полный, светленький. 
      Все время у него чинила часы. Пришла сегодня,закрыто. И визитка,что работает кто-то другой,не он.  Вопрос: кто знает,где он сидит/чинит?
    • От Кареглазая
      В прошлом году решили сделать капитальный ремонт. Квартира 120 кв.м., два этажа, две ванные. Ремонт капитальный, включая выравнивание стен, полы, потолки, электрика, сантехника. Без обоев. Все стены красились + наклейка молдингов, никаких сложных конструкций. Из квартиры мы, естественно, уехали на съемную.
       
      Наняли бригаду: два прораба Алексей К (т. 8 *** *******) и Андрей Ч (т.8 *** *******) + 3-4 рабочий (таджики, узбеки). Бригаду порекомендовали знакомые – они им когда-то делали ремонт.
       
      Алексей Кувшиников отвечал за электрику и закупку черновых материалов, Андрей Чеботарь отвечал за все остальное, включая контроль за рабочими. Все работы и черновые материалы оплачивались вовремя, по первому требованию.
       
      Сначала, пока шли черновые работы, все было нормально. Когда начались чистовые работы и отделка, выяснилось: рабочих реально никто не контролировал. Сами прорабы «руками» не особо что могут сделать, соответственно, проконтролировать и проверить результат работы не могут или не хотят. Живут на расслабоне. Алексей Кувшинников за время ремонта два раза был в отпуске.
       
      Полы и стены неровные. Возникли проблемы с установкой дверей и особенно лестницы между этажами. Многое пришлось подгонять, подшаманивать. Плинтусы примыкают к полу тоже не ровно. Покраска стен была сделана неаккуратно, поэтому мы сами нанимали профессионального маляра, чтобы устранять недоделки. Щели между молдингами стали появляться еще до того, как рабочие покинули объект. Все попытки Андрея Чеботаря по заделке не увенчались успехом.
       
      Повесили батареи – вывалились. Неправильно подобрали крепление.
       
      Полная катастрофа случилась с плиткой в ванной и коридоре. Рабочие класть ее не умели, как выяснилось. В результате, уже после переезда, испанскую плитку в ванной пришлось полностью сломать, купить новую и доверить укладку настоящему профессиональному плиточнику. Это еще полтора месяца жизни на стройке. Плитку в коридоре частично пришлось перекладывать (за наш счет) из-за неровного стыка плитки и массива.
       
      Когда сломали плитку в ванной, поняли, что криворукие плиточники спасли нас от еще более серьезных проблем: трубы были проложены так, что протечки нам были просто гарантированы, а полотенцесушитель никогда бы не нагрелся.
       
      Еще один «забавный» момент: нашим рабочим так и не удалось поставить инсталляцию под подвесной унитаз. Во-первых, они сначала положили плитку, под которой была канализационная труба, а потом попытались подсоединить к трубе гофру! Через дырку в плитке. Хилеры, блин! А во вторых рабочие просто выкинули часть запчастей, которые показались им не нужными. «Наша раша» – это не анекдот, а суровая правда жизни!
       
      С электрикой, за которую отвечал Алексей Кувшинников, примерно тоже самое. То есть полный пипец. Несмотря на все наши увещевания о том, что все должно быть сделано максимально надежно, все приборы с большим потребление должны быть на отдельных автоматах, он умудрился повесить на один провод и один автомат все розетки в кухне + посудомойку. Просто было лень прокладывать несколько проводов. Духовка и микроволновка тоже оказались на одном слабом автомате. Соответственно, при одновременном включении они просто вырубались. Алексей был крайне удивлен, когда узнал, что мы собираемся их включать одновременно. Более того, микроволновка и духовка бились током (а в квартире двое маленьких детей!). Половина розеток квартире вообще не работала (неправильно подсоединили), вместо проходных выключателей рабочие воткнули обычные. Вызывали потом профессионально электрика переделывать. Часть вещей переделывал сам Алексей Кувшинников.
       
      Рабочие поставили на кухне станок для резки плитки прямо на свежеуложенный массив. В результате две дырки – пришлось половину массива в кухне перекладывать. Благо массива по указанию Алексея Кувшинкина было заказано на 6 коробок больше, чем нужно (фигня какая, всего то 22 тыс. руб). Оказывается, Алексей Кувшинников не знал, что массив, в отличие от ламината не нужно заказывать с большим запасом.
       
      В процессе ремонта рабочие жили «на объекте» и пользовались второй ванной, ремонт в которой был сделан ранее. В результате ванную и унитаз испортили и их теперь тоже нужно менять.
       
      Порадовали «отмазки» Алексея Кувшинникова на все наши замечания: «в пределах допуска», «а, что из-за этого все ломать?»
       
      По итогам ремонта общий объем «убытков» от прорабов примерно 300 тыс. С учетом небольшого остатка, который они должны были получить после сдачи объекта, они остались должны примерно 200 тыс. руб. Сначала они пытались платить, но потом просто бросили, говорят денег нет. Ну да, кому такие «прорабы-кое-какеры» нужны.,,,
    • От BacCM
      Есть у нас что-то подобное в городе?
      Конкретно, механизм регулировки угла наклона и высоты.
      Во чтобы со снятым подъехать и заказать или прямо со склада купить
       
       
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×