Перейти к содержанию
Авторизация  
Kary

Алкоголь - как часто?

149 проголосовавших

1. 1. Употребляете ли Вы алкоголь

• Никогда!!! Спиртное - жидкая смерть!!!
      13
    • Изредка, исключительно дорогой алкоголь
      15
    • Пью, когда захочу, в удовольствие
      78
    • По праздникам
      14
    • Каждую пятницу я в Г
      1
    • Я алкоголик, бухаю каждый вечер, водка наше фсё
      6
    • Я пью часто, очень хочу бросить, но не могу
      2
    • Не пью - не нравится вкус и эффект спиртного
      12
    • Не пью ни грамма - бросил из-за проблем от злоупотребления спиртным
      4
    • А потом кончил пить, потому что устал
      3

Рекомендуемые сообщения

Не знаю, Кристин, мне периодически попадаются (ну можт не на площадках, а просто на улицах) мамашки-папашки (иль прямо компании, в которых кто-то с коляской идет) - и с Ягой, и курящие, и ваще...

а мне нет.а может я внимание не обращаю,потому как мне пофиг. Яга для меня тоже нечто стремное, на улице мы не пьем, но дома с мужем можем выпить пивка вечером. Или надо завязать вообще до совершеннолетия ребенка?
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Изначально у всех равные шансы: школа - университет - работа. Кто не захотел - я не виноват.

Да, @Boryan, прав - отбор. Нельзя всем быть сильными и успешными.

Это возможно лишь при желании спиться. Мотивация должна быть у каждого. Опять же, если ее нет, несмотря на семью, хозяйство и детей - такой особи жить незачем.

Эй, я ж не оправдываю :lol:  Просто рассуждаю.

Алкогольная зависимость (как и любая зависимость вообще) - по сути, проявление слабости. Это значит, что человек не хочет решать проблему - ему проще на нее закрыть глаза и забыться.

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Я вот думаю, что именно фанатики превратили хорошее такое понятие "здоровый образ жизни" в отвратительное словечко "ЗОЖ"

Вот даже подумалось, отчего же такое невосприятие навязчивой пропаганды и отношение к самому ЗОЖ? Казалось бы, все ведь правильно, ан нет. Некто, спрятавшийся за набором букв и цифр, кидает ссылки сомнительного содержания с двух избитых источников, один из которых - соцсеть. Да уж, "авторитетные" источники, не поспоришь! Далее он же ссылается на "труды" некоего субъекта, присвоившего себе лавры научного человека, таковым даже рядом не являющегося. И практически каждый такой фанатик выдает горячо им желаемое за действительное. Спорит с пеной у рта, отчего возникают сомнения в адекватности. А цель-то проста: переспорить и назвать собеседника дураком. Доводы, при этом, не принимаются или искажаются донельзя. Ну разве может "это" называться как-то иначе, чем ЗОЖ? :)

• Нравится 1

Больше сюда не пишу. Надоело.

Поделиться сообщением

а мне нет.а может я внимание не обращаю,потому как мне пофиг. Яга для меня тоже нечто стремное, на улице мы не пьем, но дома с мужем можем выпить пивка вечером. Или надо завязать вообще до совершеннолетия ребенка?

Ну, ты ж сама знаешь ответ ;) Каждый это для себя решает сам :D

А насчет "обращать внимание" - просто иногда "глаз цепляется". По сути, я ж тоже не бегаю, никого за руки не хватаю, не отчитываю... Но когда замечаю, как везут коляску и курят/пьют - меня коробит :crazy:

Поделиться сообщением

Алкогольная зависимость (как и любая зависимость вообще) - по сути, проявление слабости. Это значит, что человек не хочет решать проблему - ему проще на нее закрыть глаза и забыться.

В точку! Но здесь и видна разница между тем, кто принимает определенную дозу алкоголя для того, чтобы расслабиться и отдохнуть, и тем, кто принимает для того, чтобы забыться и не делать ничего :)

Поделиться сообщением

а может я внимание не обращаю,потому как мне пофиг

+1

Это их жизнь - им и решать, как поступать. Навязчивым нудением точно не решить вопрос.

Поделиться сообщением

@MarOdeR, Ну вот да, полностью согласна.

Часто бывает, что обсуждаемая тема - лишь предмет для удовлетворения неких потребностей в самоутверждении что-ли...

Обычно люди, которые действительно хотят улучшить свою жизнь, рассуждают спокойно и адекватно и никому свое мнение не навязывают. У нас просто есть друзья пьющие и непьющие, вегетарианцы и мясоеды, занимающиеся спортом и "диванные жители",  но как-то никогда не было таких яростных стычек и споров - уживаемся вполне дружно :lol:   И никто никого насильно жить не учит :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И никто никого насильно жить не учит

Это ключевое! :)

Поделиться сообщением

Вот еще подумалось - вдогонку.

Каждый сам вправе строить свою жизнь.

И когда человек сам, осознанно приходит к необходимости что-то изменить, стать здоровее, отказаться от чего-то или наоборот, чем-то заняться - это должно быть его собственное, добровольное решение. В этом его ценность.

Иначе будет эдакий "маятник" - сегодня под влияние ЗОЖ попадет, завтра под влияние алкоголиков, и так и будет всю жизнь мотыляться из крайности в крайность...

А когда решение собственное, человека с пути уже, как правило, не собьешь.

Так что обсуждать, советовать - это нормально, потому что дает возможность посмотреть на что-то под другим углом, задуматься. А навязывание - это зло.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

В общем, тема бесконечна. Конечно, вред алкоголя неоспорим - я сейчас совершенно серьезно говорю - но вред он же в излишествах вообще. Излишество - враг человечества. И это не только в еде и питье. Это во всем. Фанатизм в любом его проявлении - то же самое вредное излишество. Золотую середину не каждому дано найти, а если и находят, удержаться на ней не всегда просто. Все проблемы от головы.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Все проблемы от головы

Слушай, а ведь точно.

Ведь если головы нет, то и пить "не во что" :lol: :lol: :lol:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Alter Ego, Блин, такую идею поломала )))

Поделиться сообщением

На своих "лекциях" Жданов не говорит о других излишествах, поэтому спор о них не ведется

ну мы-то не Ждановы, мы тут пытаемся размышлять самостоятельно, вроде не все еще мозги пропили ))) почему бы не поговорить о других излишествах? к примеру, на каждом шагу можно встретить на чем-либо зацикленных людей. Зацикленность - это одно из излишеств не лучше алкоголизма

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу