maska999 1 130 Опубликовано 5 августа, 2013 Народ помогите советом по спиннингу. Решил я постичь азы спиннинговой ловли, всегда ловил на поплавочную снасть. Так как новичок решил большой бюджет не вкладывать Купил через инет значиться Cпиннинг штекерный ATEMI CLASSIX Spin с пробковой ручкой 1.80m 5-25g. Катушка рыболовная Aqua "X5 2000", 4 подшипника Плетеный шнур "ProFix Olive", толщина 0,18 мм, длина 100 м ну и блесенок-вертушек разных и джиг головок с рыбками цветными. теперь собственно вопросы: Нужен ли поводок, если нужен то какой и как его лучше крепить, через вертушек или просто к леске или через карабин? Вообще снасть спиннинга (леска-поводок-блесна или леска-блесна) как лучше крепить между собой (карабины кольца узлы) Где лучше осваивать азы ловли речка (Уча, Серебрянка т.п.) или озера какие нибудь можно платники (доступностью до часа на машине)? Где в Пушкино магазины с сопутствующими товарами (а то я только на рынке знаю, а там тетеньки продавцы у них и не поспрашиваешь что да куда)? Ну и есть еще какие нибудь скрытые моменты для новичка которые следует учесть? КРАСНО - СИНИЙ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shotgun 75 Опубликовано 5 августа, 2013 На мой взгляд, спиннинг стоило взять подлинней, а тест поменьше, катушку, наоборот, побольше. Диаметр плетенки - параметр весьма условный, но нужно было брать 0,15. У вас получился комплект для ловли с лодки на джиг. Езжайте в Тишково, берите лодку и вперед. Да! Под вертушки нужно взять обычную леску, т.к. она сильно закручивается. Поводок - на любителя, и в зависимости от места и рыбы. Если на Уче, то, наверное, можно, в Тишково я бы не стал. Мой вам совет начните без поводка. На джиг и вертушки я ставлю карабин с вертлюгом. И еще - погуглите "отводной поводок", хорошая тема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maska999 1 130 Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) @Shotgun, ну палку и катушку я по балансу брал, вроде как получилось по поводу лески думал, но решил, что тоньше и прочнее лучше поэтому плетенку и выбрал т.е. если леска закручивается то это хорошо т.е. вертлюг ставить в такое сочетание (леска-поводок-вертушка) не надо? лодка это не по мне я как то с берега хочу научиться Значит в моя снасть должна выглядеть так плетенка-вертлюг-карабин-блесна(вертушка или джиг)? Изменено 5 августа, 2013 пользователем maska999 КРАСНО - СИНИЙ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shotgun 75 Опубликовано 5 августа, 2013 Вы несколько неправильно меня поняли - плетенку нужно было потоньше. С катушкой, если брать по классификации Шимано, то 2000 это маленькая шпуля, ну да ладно, сойдет. Вертушки закручивают леску, она начинает путаться при забросе, к тому же с учетом вашего короткого спиннинга с высоким тестом и толстой плетни легкие вертушки не будут летать. Купите под них обычную леску, хотя бы 0,22 Мне нравятся застежки вот такого плана http://browning-shop.ru/d/177972/d/zebco_27.jpg Снасть - да. Плетенка - карабин - джиг (колебалка). Или монофил - карабин - вертушка. На Уче, возможно, воблеры пойдут, но я ими не ловлю. От лодки зря отказываетесь - август-сентябрь, самый окунь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maska999 1 130 Опубликовано 6 августа, 2013 спасибо за пояснения, теперь более менее становится понятно остается открытым вопрос выгодного магазина в Пушкино вопрос по водоемам, ну и может еще какие нибудь детали которые новичок может упустить КРАСНО - СИНИЙ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 6 августа, 2013 @maska999, Если ни разу не кидал то начать целесообразней на открытом водоеме, не мелком и незаводоросленном с хорошим не травянистом берегом..потом когда нахватаетесь боле менее каких то навыков , дальности и меткости заброса,, можете иопрлбовать и на речке..)) не советую торопицо сразу с хорошими и дорогими блеснами.."надрочитесъ* сначало на классике.. удачи..) Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maska999 1 130 Опубликовано 6 августа, 2013 не мелком и незаводоросленном с хорошим не травянистом берегом это я и сам понимаю. где такие имеются? КРАСНО - СИНИЙ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maska999 1 130 Опубликовано 6 августа, 2013 что ж вы такие жадные до информации я же у вас не прикормленные места выведываю КРАСНО - СИНИЙ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 6 августа, 2013 Блин..)) ну я мотаю обычно либо на волгу либо аж за оку..здесь кроме тишково ничо на ум ге приходит..побрасай там у пристани..или левее от моста тусанись если со стороны ельдигино..в ельдигино не бросай! Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 6 августа, 2013 лови на удочку с поплывком и мозги не компосируй ни себе ни нам )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 6 августа, 2013 в ельдигино не бросай! прикормил чтоли? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maska999 1 130 Опубликовано 6 августа, 2013 @Vitas77, а я вам ничего и не компосирую КРАСНО - СИНИЙ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 6 августа, 2013 @Vitas77, Да блесны все там и оставит..)) Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leroy 3 Опубликовано 14 августа, 2013 Всем привет от новичка, самый первой вопрос который не дает мне покоя уже месяц.... я так понимаю в звягино рыбы нет ), ни на пруду ни на речке клязьма, ни на плотине, ничего не клюет, я так понимаю единственное интересное место остается в тишково ? Много видел что советовали имеено это место. Как думаете пригодится ли там донка и спининг ? ) и что вообще за рыбы водятся в Тишково, извените если выопрос не совсем корректный ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sudidet 95 Опубликовано 7 сентября, 2013 На мой взгляд в Подмосковье уже нигде толком не ловится 1 Без толкования нет и не может быть правоприменения! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение