Перейти к содержанию
Авторизация  
Demid

Оформление квартир в собственность..

Рекомендуемые сообщения

@pashka, смысл в том, что нужно отказываться от навязанных услуг )

"Мы - не рабы, рабы немы как рыбы"

Поделиться сообщением

Вы разорвали договор? И когда?

Под сидячую жопу-вода не течёт!!!

Поделиться сообщением

Уважаемый хитромудрый домус/флагман, готовьте НАШИ денежки, мы все вернем до копейки, потому что нелояльность у нас в крови  :P

Поздравляю!!! :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

мне тоже первоначально пытались только заверенную копию акта отдать, но я съездила в центральный офис в Москве на Мира и получила оригинал, без проблем.

попытайтесь в центральный офис заехать и поговорить, думаю отдадут.

PS заверенная копия это вполне легитимно, смотря для каких целей вам документ нужен

Да я бы подала сама документы на регистрацию. Сейчас с этим вообще нет проблем.

А по поводу кадастрового паспорта...так на сайте Росреестра написано черным по белому, что он не нужен. Более того, следует сообщать куда следует если его требуют с точным указанием того кто и где это делает. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы разорвали договор? И когда?

Я тоже расторгла договор еще в ноябре или декабре.

А вчера в суд подала по полной программе. Интересно что мне Домус сделает? Оригинал акта не вернет?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я тоже расторгла договор еще в ноябре или декабре.

А вчера в суд подала по полной программе. Интересно что мне Домус сделает? Оригинал акта не вернет?

А как Вы умудрились расторгнуть договор без штрафа?

Поделиться сообщением

А как Вы умудрились расторгнуть договор без штрафа?

Отправляете уведомление о том, что вы расторгаете договор в одностороннем порядке. Указываете причину.

А потом в суде доказываете, что штрафа быть не может, т.к. Домус не понес никаких фактических расходов.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Отправляете уведомление о том, что вы расторгаете договор в одностороннем порядке. Указываете причину.

А потом в суде доказываете, что штрафа быть не может, т.к. Домус не понес никаких фактических расходов.

Я вот в продолжение разговора выложу свой договор бронирования. Он видимо "родился" как раз в муках от расторжений оформляемых ранее двух договоров ))).

Нигде в нем не указано сколько за бронь, а сколько за регистрацию ДДУ и собственности впоследствии. Обратите внимание на п.3.5. - про фактически оказанные услуги, и на п.4.1. про обязанность оплатить фактически выполненные услуги.

Как вот его расторгать?

post-62112-0-80544500-1461237580_thumb.jpg

post-62112-0-31566500-1461237588_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@tetskatlypoka,  вот новый юрист @Бархатов Виталий рекламируется, можно его попросить прокомментировать )

Изменено пользователем bornxzx

"Мы - не рабы, рабы немы как рыбы"

Поделиться сообщением

@tetskatlypoka,  вот новый юрист @Бархатов Виталий рекламируется, можно его попросить прокомментировать )

задала вопрос в тему про подготовку к суду, подождем, может и прокомментируют там...

Поделиться сообщением

Я вот в продолжение разговора выложу свой договор бронирования. Он видимо "родился" как раз в муках от расторжений оформляемых ранее двух договоров ))).

Нигде в нем не указано сколько за бронь, а сколько за регистрацию ДДУ и собственности впоследствии. Обратите внимание на п.3.5. - про фактически оказанные услуги, и на п.4.1. про обязанность оплатить фактически выполненные услуги.

Как вот его расторгать?

в п.3.5. четко указана стоимость услуги бронирования - 13000 руб. Они Вам ее оказали.

п.4.2. можно оспорить в суде, т.к. 52000 руб были оплачены фактически авансом за услугу, которую Домус так и не выполнил. Это нарушает Ваши права потребителя. Вы не обязаны засчитывать эту сумму в счет другой услуги, которую уже оплатили, т.е. 13 тыс.

1. Расторгаете договор. Требуете возврата 52 тыс. за не оказанную услугу. В уведомлении укажите банковские реквизиты и требование ответить на уведомление в течение 10 дн.

2. Через 2 нед. Готовите иск о защите прав потребителя, возврате уплаченных денежных средств в счет не оказанной услуги, выплатить неустойку, выплатить сумму за пользование чужими средствами, штраф и моральный вред.

Выйдет очень интересная сумма. Сами удивитесь! :)  

Изменено пользователем прохожая!
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

в п.3.5. четко указана стоимость услуги бронирования - 13000 руб. Они Вам ее оказали.

п.4.2. можно оспорить в суде, т.к. 52000 руб были оплачены фактически авансом за услугу, которую Домус так и не выполнил. Это нарушает Ваши права потребителя. Вы не обязаны засчитывать эту сумму в счет другой услуги, которую уже оплатили, т.е. 13 тыс.

Мне кажется, совсем не так.

В п. 2.1.1 указано, что исполнитель обязуется осуществит бронирование квартиры на срок 5 рабочих дней.

В п. 3.5. указано, что стоимость фактически оказанных услуг за 1 рабочий день составляет 13000 рублей (за пять дней соответственно выходит 65000).

Договор бронирования подписан 14.04.16, ДДУ подписан нами 19.04.16, то есть вот вам пять рабочих дней, услуги типа полностью оказаны...

Все же когда было два договора, один на бронирование, один предварительный на собственность, как-то лучше было наверное)))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Соседи, добрый день. Подскажите пожалуйста кто нибудь получал от ДФ копии кадастрового паспорта и тех паспорта квартиры? Дайте контакты если это возможно. Мне нужно для оценки и оформления закладной. Спастбо

Поделиться сообщением

Мы вчера ездили в Головной офис Домуса и получали свидетельство о собственности. Ждали 2 месяца с момента приема квартиры (допник подписали).

Теперь и мы в ожидании . 4апр. -АПП ориентировочно собственность ✔в конце июня.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация