Перейти к содержанию
Авторизация  
kukus

Номер электронной очереди

Рекомендуемые сообщения

Хорошо, конечно, когда бабушки помогают. Просто родители не вечны, к сожалению, проблемы со здоровьем, им самим в таких ситуациях помощь нужна, тут уже совесть не позволяет еще и заботой о внуках их нагружать, пожили бы подольше. Поэтому люди вертятся как могут.....

• Нравится 1

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

И вообще, впервые в жизни здесь я прочла, что собственное жилье-это, оказывается амбиции.

Всегда считала, что это-жизненная необходимость.

Точно вот, всем слово не понравилось. Амбиции - желания. Суть одна. Если есть, где жить, все остальное только улучшение условий. Для ребенка до трех лет, это не критично. И про ипотеку выше написала. И про работу в декрете тоже, все реально.

Поделиться сообщением

Хорошо, конечно, когда бабушки помогают. Просто родители не вечны, к сожалению, проблемы со здоровьем, им самим в таких ситуациях помощь нужна, тут уже совесть не позволяет еще и заботой о внуках их нагружать, пожили бы подольше. Поэтому люди вертятся как могут.....

Ну, да, вертятся. В общем, каждый при своем мнении, меня не переубедить, других тоже, опять от темы неизвестно куда ушли.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, всякое бывает. Вот последний абзац если только, ну, м.б., но, опять же все так к ипотеке привязались, как будто после ежемесячных выплат больше жить не на что. Экономят, но, не живут же впроголодь..

К ипотеке "привязались" потому, что сейчас это распространенный возможный способ приобрести свое жилье.

Да откуда Вы знаете, что впроголодь не живут? Если изначально планировалось отдавать одну зарплату супругов, а на вторую жить, а когда мама сидит в декрете, получается вся зарплата папы идет в ипотеку. На что жить?

///Дальше начинается, что надо бы еще машину (новую машину), а машину надо содержать, обслуживать, а еще надо брендовую одежду и себе и ребенку, как же можно ходить в дешевой, и вообще ребенок не может играть конструктором кроха, обязательно нужно лего, должно же быть у ребенка все самое лучшее.///

Чем плохо желание жить лучше? Меня бы наоборот пугало, если бы мой сын со своей женой ни к чему не стремился и ничего не хотел.

///А беременность нежданная, это вообще... ///

Ну Вы, как взрослый человек, должны знать, что нет 100% средства контрацепции.

Чему удивляться-то?

///Люди женятся не просто так, они предполагают, что после свадьбы будут жить вместе и дети могут быть и жизнь с появлением ребенка меняется, а как иначе.///

Всего не предугадаешь: глава семьи может получить инвалидность, потерять работу, уйти к другой женщине... Да мало ли что может произойти?

• Нравится 2

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

К ипотеке "привязались" потому, что сейчас это распространенный возможный способ приобрести свое жилье.

Да откуда Вы знаете, что впроголодь не живут? Если изначально планировалось отдавать одну зарплату супругов, а на вторую жить, а когда мама сидит в декрете, получается вся зарплата папы идет в ипотеку. На что жить?

///Дальше начинается, что надо бы еще машину (новую машину), а машину надо содержать, обслуживать, а еще надо брендовую одежду и себе и ребенку, как же можно ходить в дешевой, и вообще ребенок не может играть конструктором кроха, обязательно нужно лего, должно же быть у ребенка все самое лучшее.///

Чем плохо желание жить лучше? Меня бы наоборот пугало, если бы мой сын со своей женой ни к чему не стремился и ничего не хотел.

///А беременность нежданная, это вообще... ///

Ну Вы, как взрослый человек, должны знать, что нет 100% средства контрацепции.

Чему удивляться-то?

///Люди женятся не просто так, они предполагают, что после свадьбы будут жить вместе и дети могут быть и жизнь с появлением ребенка меняется, а как иначе.///

Всего не предугадаешь: глава семьи может получить инвалидность, потерять работу, уйти к другой женщине... Да мало ли что может произойти?

можно я не буду комментировать, уже несколько раз на все вопросы ответила выше и свое мнение написала. 

Поделиться сообщением

Точно вот, всем слово не понравилось. Амбиции - желания. Суть одна. Если есть, где жить, все остальное только улучшение условий. Для ребенка до трех лет, это не критично. И про ипотеку выше написала. И про работу в декрете тоже, все реально.

Расскажу историю еще одну для примера.

Жила мама с дочкой в однушке. Дочь вышла замуж. Привела мужа к себе ( у него жить не было возможности, потому что отец пил безбожно, у них тоже однушка была). Первое время жили с тещей в одной комнате-копили на первоначальный взнос. Затем взяли ипотеку. Жена беременеет. Ей 32. Возраст не предполагает откладывать деторождение на попозже. Решают рожать.

Или им нужно было рожать и селить четвертого в комнату 16-ти метровую? Психологическая обстановка какая будет в однушке? На ребенка будет положительно влиять ситуация постоянных конфликтов в коммуналке?

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

А мне кажется странным, когда "детишки" под 40 живут с родителями) Поэтому еще с детства надо приучать к самостоятельности, чтобы до пенсии потом с мамами не жили. Если ребенку в саду нравится в 2 года, то что его дома мариновать? Конечно отправить орущего весь день напролет в сад, и спокойно ходить в спа-салоны, это ненормально. Но по-моему вменяемая мать так не поступит. Мы про невменяемых и не говорим.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ну можт чуть больше, вообще  ясли только матерям-одиночкам надо давать.

а вы в курсе что многие специально прочерки ставят в графе отец? хотя по факту все отлично с отцами живут ни в чем не нуждаются...сейчас вот сталио поменьше таких ибо льготы поубавили...а есть те кто по закону не одиночки. а после развода по факту становятся одиночками с 2 детьми?

так что просто надо строить новые сады..а не выбирать кто лучше кто хуже кому дать кому не дать сад

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а потом жалуются, что дети вырастают не такие как мечталось.....

вот читаю, девочки, всю эту переписку и  удивляюсь, помнится, меня тут обвиняли тут в такой нелюбви к ребенку своему, а я сейчас от вас прям в шоке, да уж в своем глазу...........

ну и опять же.. вы не в курсе видимо сколько был декрет лет 20-40 назад в ссср? а 50? а какой декрет за границей? как-то вырастают люди и даже о боже нормальными и добиваются в жизни всего)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

странно такое читать....Люб, я всю жизнь наоборот думала, что это наше поколение в сад тянется. Помню детство свое, подружек, приятелей, ну с кем вместе в песочнице играли.....человек 10 нас было рядом живущих, из  нас никто в сад не ходил, все с бабушками.....и поколение моего брата (на 7 лет моложе) тоже не знали, что есть сад.....поэтому и я всегда была против сада, пока не пошли....

это ваша частная история) в моем поколении и окружении все были в садах))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

тот мужик, который на это согласится - это вообще не мужик, дерьмо какое-то....их и в расчет брать нельзя

там же не только мужик решает)) все люди то разные) есть и те кто офиц безработный а сами работают на себя налоги не платят так еще и пособия и льготы по оплате кв как малоимущие получают)) так что))

Поделиться сообщением

вот интересно, девочки, вы рассуждаете, в сад, в сад, на работу бегом.....а в школу вы как водить будете?? в школу и отвести надо позже чем в сад и забрать сначала часов в 11, потом в 12, тут уж точно никакой работы работать не получится....не знаю, до какого класса сейчас встречают и провожают.....ну можт я на другой планете живу, но  у моих подруг дети 5-6 классы закончили, но в школу все равно родители провожают и встречают.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый день. Предлагаю, дабы не засорять тему "Очередь в детский сад" , писать номер электронной очереди здесь. Указать дату, поселение, возраст и номер по поселению по возрасту. Путем сравнения данных можно будет отследить, какие примерно номера получили путевку без очереди.

Девочки, я конеш всё понимаю, но вспомните название темы

Давайте четко и по делу.

А то и эту тему засорили до невозможности. Давайте в соседней теме делиться своими мнениями и наставлениями.

Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина

Поделиться сообщением

А мне кажется странным, когда "детишки" под 40 живут с родителями) Поэтому еще с детства надо приучать к самостоятельности, чтобы до пенсии потом с мамами не жили. Если ребенку в саду нравится в 2 года, то что его дома мариновать? Конечно отправить орущего весь день напролет в сад, и спокойно ходить в спа-салоны, это ненормально. Но по-моему вменяемая мать так не поступит. Мы про невменяемых и не говорим.

Самостоятельными можно вырасти и без яслей.

Я не встречала детей, которым в 2 года нравится в саду. Есть ну очень общительные детки, их можно пораньше в сад, но, и их не на полный день. Гуляю периодически с мамочкой в парке. Познакомились когда ее дочке было 2,5 года, у нее дочь, ну, просто мега-общительная, садовский ребенок 100%, приходит на площадку, и начинает навязываться какому-нибудь ребенку, кот. там гуляет, вот, прям по пятам ходит, все мамочки на это внимание обратили. И мать этой девочки при этом, сказала, что если бы и дали им тогда ясли, отдавала бы туда на 2 часа в день, т.к. ребенку, даже в этом возрасте еще нужно большую часть времени проводить с мамой.

а потом жалуются, что дети вырастают не такие как мечталось.....

вот читаю, девочки, всю эту переписку и  удивляюсь, помнится, меня тут обвиняли тут в такой нелюбви к ребенку своему, а я сейчас от вас прям в шоке, да уж в своем глазу...........

Тань, большинство привыкло жить и мыслить стереотипами, это не их вина. И плюс не нравится, когда указывают на то, что люди считали они все правильно делали, а в реальности им говорят, что это не так. Люди не виноваты в этом, просто такая психология человека, защитная реакция. Хотя я не думала, что просто мое мнение настолько сложно воспринять.

а вы в курсе что многие специально прочерки ставят в графе отец? хотя по факту все отлично с отцами живут ни в чем не нуждаются...сейчас вот сталио поменьше таких ибо льготы поубавили...а есть те кто по закону не одиночки. а после развода по факту становятся одиночками с 2 детьми?

так что просто надо строить новые сады..а не выбирать кто лучше кто хуже кому дать кому не дать сад

Те кто ставит специально прочерк, вот у меня такое мнение, раз они на это пошли, значит, у них такой муж, что им так же надо на работу, как и матерям-одиночкам. Вот вы же сами пишите, что потом разведенным тоже надо, т.е. мало ли у кого какая ситуация, правильно, что нужно сады строить. Но, вот с матерями-одиночками вообще не справедливо сделали, кто-то с мужем живет ставит прочерк, у кого-то он работать не может, кто-то без мужа живет, и всех лишили льготы из за того, что прочерки люди стали ставить по своему желанию, т.е. грубо говоря, из-за кого-то все страдают, я считаю это не правильно.

Изменено пользователем Nelle

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу