Перейти к содержанию
Авторизация  
Taper

Ипотека и оценка для ипотеки

Рекомендуемые сообщения

Фактически, разница только в том, что при сокращении суммы кредита вместо срока, вы имеете два неудобства:

1. При наличии возможности и далее погашать задолженность в бОльших суммах, чем это прописано в договоре - вам придется обращаться в банк каждый месяц.

2. Минимальная сумма досрочного погашения может быть ограничена. например, у меня в договоре - 15 т.р. Условно, если у вас был платеж 30 т.р., а после пересчета срока он стал 25 т.р., то внести 30 т.р., из которых 25 - в счет очередного платежа, а 5 - в счет досрочного погашения, вы не можете. Вам нужно внести или 25 т.р. (по новому договору) или 25+15 (новый договор + минимальная сумма досрочного погашения).

Плата за кредит при этом будет зависеть только от сумм погашения. Если вы досрочно погашаете кредит суммами, одинаковыми для обоих случаев (сокращение сроков или сокращение платежа), то переплата за кредит будет полностью идентична.

ой, я вообще запуталась....я то думала, что в любом из этих двух случаев придется идти в банк и писать заявление. в сбере ни разу не делала досрочное погашение. говорю на примере связь-банка: я туда пришла и написала заявление, что прошу такую то сумму внести в счет досрочного погашения и при этом я написала что хочу - уменьшение платежа или срока. но в любом случае - при каждом досрочном взносе, мне приходилось писать заявление на основании которого мне переделывали график дальнейших платежей.

Поделиться сообщением

я то думала, что в любом из этих двух случаев придется идти в банк и писать заявление

Попробую на пальцах.

Например, у вас ежемесячный платеж 30 т.р. И вы можете легко платить по 30 т.р. в месяц. Но вдруг у вас появляется возможность досрочно погасить часть кредита, после чего у вас уменьшится или срок, или ежемесячный платеж.

1й случай - уменьшение срока:

- идете в банк, пишете заявление, делаете частичное погашение.

- платите далее по 30 т.р.

2й случай - уменьшение ежемесячного платежа:

- идете в банк, пишете заявление, делаете частичное погашение.

- теперь ваш платеж снизился до 25 т.р. Но, мы помним, что вы можете погашать по 30 т.р. Поэтому чтобы в следующий раз вам внести 30 т.р., вам надо снова пойти в банк и написать заявление на досрочное погашение, на которое пойдет 5 т.р. (30 т.р., которые вы можете гасить, за минусом 25 т.р., составляющих обязательный платеж). Естественно, вы можете платить дальше по 25 т.р. Но тогда, естественно, %% за период кредита начислится больше, чем если вы платили бы по 30 т.р. В этом и минус сокращения платежа.

Так понятнее?

Поделиться сообщением

Попробую на пальцах.

Например, у вас ежемесячный платеж 30 т.р. И вы можете легко платить по 30 т.р. в месяц. Но вдруг у вас появляется возможность досрочно погасить часть кредита, после чего у вас уменьшится или срок, или ежемесячный платеж.

1й случай - уменьшение срока:

- идете в банк, пишете заявление, делаете частичное погашение.

- платите далее по 30 т.р.

2й случай - уменьшение ежемесячного платежа:

- идете в банк, пишете заявление, делаете частичное погашение.

- теперь ваш платеж снизился до 25 т.р. Но, мы помним, что вы можете погашать по 30 т.р. Поэтому чтобы в следующий раз вам внести 30 т.р., вам надо снова пойти в банк и написать заявление на досрочное погашение, на которое пойдет 5 т.р. (30 т.р., которые вы можете гасить, за минусом 25 т.р., составляющих обязательный платеж). Естественно, вы можете платить дальше по 25 т.р. Но тогда, естественно, %% за период кредита начислится больше, чем если вы платили бы по 30 т.р. В этом и минус сокращения платежа.

Так понятнее?

в общем я это и так все знаю. это я просто сегодня подтупливаю ))) но все равно спасибо, другим думаю тоже будет крайне интересен этот расчет.

а я хочу все таки сначала снизить немного ежемесячный взнос - все таки мой ипотечный взнос для меня "тяжеловат". не хочется уж совсем пуп то надрывать. все таки дело молоде - хочется и одежду чаще покупать и развлечения себе иногда устраивать

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У меня ипотека от Сбера. Срок не уменьшается - только ежемесячный платеж.

Поделиться сообщением

Вот не знаю как будет у меня в сбере. Могу про связь банк сказать. Там менеджер прям спрашивает- вам уменьшить срок или ежемесячный взнос?

Поделиться сообщением

У меня ипотека от Сбера. Срок не уменьшается - только ежемесячный платеж.

У нас тоже самое.

Поделиться сообщением

У нас тоже самое.

а у вас это как то в договоре прописано?

Поделиться сообщением

В Домусе сказали, что сейчас те кто берут ипотеку в мкб имеют скидку в виде отмены комиссии за выдачу кредита (1,5%).

Поделиться сообщением

@Любопытный,это той самой незаконной комиссии, которую мы вернули по досудебной претензии? ))) Какой замечательный добрый банк однако )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В Домусе сказали, что сейчас те кто берут ипотеку в мкб имеют скидку в виде отмены комиссии за выдачу кредита (1,5%).

какая же это скидка, если по досудебной притензии банк ее и так возвращает :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

какая же это скидка, если по досудебной притензии банк ее и так возвращает :)

Интересно, накатал ли кто жалобу в ЦБ РФ, что вопреки всем требованиям его, такой-то банк все равно втюхивает населению эту комиссию.

Которую возвращает, да.

Но намерения-то понятны.

Ну так, чтоб ЦБ РФ в курсе был и поднял договоры, чтоб убедиться, да рассказать, кто тут офигевший:)

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

уважаемые знатоки !! кто уже делал примерный график платежей по ипотеке и досрочных погашений  в экселе - поделитесь файлом 

Поделиться сообщением

уважаемые знатоки !! кто уже делал примерный график платежей по ипотеке и досрочных погашений  в экселе - поделитесь файлом 

и мне такой же надо :) кто осилил формулу перерасчета в экселе?

Поделиться сообщением

а у вас это как то в договоре прописано?

Сейчас точно не могу сказать.Мужа попрошу посмотреть.Но в банке мы специально спрашивали про это.Нам сказали,что только платежи можно уменьшить.Вот внесли материнский капитал и получили вместо 32000 руб. 27000 руб. на тот же срок.

Поделиться сообщением

Интересно, накатал ли кто жалобу в ЦБ РФ, что вопреки всем требованиям его, такой-то банк все равно втюхивает населению эту комиссию.

Которую возвращает, да.

Но намерения-то понятны.

Ну так, чтоб ЦБ РФ в курсе был и поднял договоры, чтоб убедиться, да рассказать, кто тут офигевший :)

я думаю что никто себе яму копать не решился, так как ЦБ имеет полномочия и прикрыть МКБ ... особенно на фоне того, что он в последнее время часто закрывает российские банки ... лично я сижу на попе ровно пока .. меня все устраивает )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От НатальНиколавна
      Всем привет. Может кто знает, есть ли в Пушкино пункты сдачи стеклянной тары. Накопилось много 3-х и 5-и литровых банок. Бутылки еще со времен моей молодости. родители оставляли после разных торжеств (даже со свадеб моей и брата). Может кому в хозяйство надо. Отдам бесплатно, самовывоз.
    • От Креон
      Кредит на серьезную покупку - квартиру(машину) - реально или нет????
      Средняя процетнтная ставка - 12% (+\-) в год -т.е. - за 10 лет "выгодной ипотеки" придется подарить банку вторую квартиру...
      Есть ли более приемлимые варианты???
    • От Agatta
      Хотим купить квартиру в доме, который будет сдан через год-полтора, желательно с готовым ремонтом. Можно ли купить жилье соответствующее нашим требованиям по "военной ипотеке"?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу